Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2015 в 16:36, отчет по практике
Производственная практика является важнейшей составной частью учебного процесса, так как играет значимую роль при изучении вопросов отдельно на примере одного сельскохозяйственного предприятия и целью её является предоставление возможности будущему специалисту получить навыки в области избранной профессиональной деятельности, а также проявить полученные во время учебы знания. Исходя, из цели можно отметить, следующие задачи практики:
1.Изучение и оценка условий ведения сельского хозяйства на месте прохождения практики;
2. Проведение анализа производственной и финансовой деятельности хозяйства;
3. Выявление имеющихся резервов для эффективности производства;
Введение………………………………………………………………………………3
1. Анализ природно-экономических условий, финансовых результатов деятельности и финансового состояния организации
1.1 Анализ природно-экономических условий…………………………………….4
1.2 Характеристика хозяйства ООО «Ак Барс Пестрецы» Пестречинского района РТ , ………………………………….……………………………………….5
1.3 Оценка финансового состояния ООО «Ак Барс Пестрецы» Пестречинского района РТ……………………………………………………………………………16
2. Организация бухгалтерского учета…………………………………………......19
2.1. Учет основных средств и нематериальных активов………………….….......20
2.2. Учет животных на выращивании и откорме…………………………….…...23
2.3. Учет готовой продукции, производственных запасов и товаров……….…..25
2.4. Учет расчетов по оплате труда……………………………………………......30
2.5. Учет денежных средств…………………………………………………….….32
2.6. Учет кассовых операций……………………………………………….……...32
2.7. Учет операций по расчетному счету……………………………………..…...34
2.8. Учет расчетных операций и заемных средств…………………………..…....35
2.9. Учет капиталов, резервов и финансирования………………………………...38
2.10. Учет вложений во внеоборотные активы………………………………...…39
2.11. Учет доходов и расходов…………………………………………………......39
2.12. Учет финансовых результатов…………………………………………...…..40
2.13. Учет затрат и калькулирование в производственных отраслях. Учет накладных расходов. Учет вспомогательных производств, расходов будущих периодов……………………………………………………………………….…….41
2.14. Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции растениеводства....42
2.15. Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции животноводства....43
2.16. Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции промышленных и обслуживающих производств…………………………………………………….43
2.17. Проведение годовой инвентаризации и оформление ее результатов…....44
2.18. Закрытие счетов и составление отчетных калькуляций………………….45
2.19. Бухгалтерская (финансовая) отчетность…………………………………..46
2.20. Организация управленческого учета в ООО «Ак Барс Пестрецы» …......47
3. Организация аудита, налогообложения и налоговых расчетов…………......47
3.1 Контроль хранения и расходования денежных средств………………..…..48
3.2 Контроль расчетных и кредитных операций………………………….…….48
3.3 Контроль состояния, движения, сохранности и эффективности использования основных средств, нематериальных активов и товарно-материальных ценностей………………………………………………………....49
3.4 Контроль наличия и движения животных………………………………......50
3.5 Контроль затрат на производство и себестоимости продукции, работ и услуг……………………………………………………………………………......50
3.6 Контроль реализации продукции, прибыли и финансового состояния……51
3.7 Контроль формирования капитала предприятия………………………..…..52
3.8 Контроль инвестиций во внеоборотные активы……………………….…....52
3.9 Ревизия и контроль состояния учета, отчетности и внутрихозяйственного контроля…………………………………………………………………………….53
3.10 Организация налогооблажения и налоговых расчетов в ООО «Ак Барс Пестрецы» Пестречинского района РТ……………………………………….…..53
4. Заключение…………………………………………………………………