Пищевая промышленность Беларуси

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 18:54, реферат

Описание работы

Пищевая промышленность Беларуси – одна из наиболее прогрессирующих отраслей нашей страны. Но сегодня белорусским предприятиям приходится работать на условиях, которые диктуют мировые тенденции, а, значит, необходимо постоянно работать над повышением конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке.

Это крупнейшее структурное подразделение объединяет отрасли по производству пищевых продуктов. Пищевая промышленность производит почти 17% продукции АПК. В индустриальном производстве она занимает второе место после машиностроения – 17,2% общего объема выпускаемой промышленной продукции, 7,2% промышленно-производственных основных фондов, 11,9% среднегодовой численности промышленно – производственного персонала (данные за 2003г.).

Файлы: 1 файл

Пищевая промышленность Беларуси.docx

— 25.09 Кб (Скачать файл)

 

     Хлебопекарная  промышленность относится к числу  наиболее распространенных в  территориальном отношении отраслей  пищевкусовой промышленности. Характерной  особенностью ее является малая  транспортабельность готовой продукции  (хлеба, булочных изделий) и  высокая транспортабельность исходного  сырья — муки. Отрасль испытывает  потребность в завозе высококачественной  муки для выпечки хлебобулочных  изделий. Ассортимент хлебопродуктов  и мучных изделий, вырабатываемых  в республике, насчитывает около  полутора тысяч видов. Ежегодно  разрабатывается более 670 видов  хлебобулочных и 300 видов кондитерских  изделий. Хлеб и другие изделия  вырабатываются из муки разных  видов и сортов, по различной  рецептуре и с применением  разных технологических приемов.  Разрабатываются технологии производства  хлебобулочных и кондитерских  изделий с использованием нетрадиционного  сырья с целью повышения пищевой  ценности изделий и придания  им свойства лечебных и профилактических  продуктов.

 

  

 

Литература

 

1.Овсянникова, Л. Департамент   по хлебопродуктам Республики  Беларусь.

 

2. Талайко, В. Новые направления  в маркетинговой политике современного  хлебопекарного предприятия.

 

3.Сайт - Telegraf.by.

 

 

Белорусский государственный  концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром» — основной производитель пищевой продукции в Республике Беларусь, проводящий единую экономическую, техническую и технологическую политику в пищевой промышленности страны

 

 

 

 

 


Информация о работе Пищевая промышленность Беларуси