Порядок проектирования организации основных производств на предприятиях нефтегазовой отрасли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 20:08, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – изучение порядка проектирования организации основных производств на предприятиях нефтегазовой отрасли. Для решения данной цели следует выделить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы проектирования организации производства на предприятии;
2. Выделить этапы и стадии проектирования организации производства;
3. Описать процесс организации основного производства на буровых предприятиях;
4. Определить направления дальнейшего совершенствования организации производства.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................... 3
Глава 1. Теоретические основы проектирования организации производства.....................................................................................................
5
1.1. Сущность, элементы, задачи и методы организационного проектирования...............................................................................................
5
1.2.Этапы и стадии проектирования организации производства и их содержание........................................................................................................
8
Глава 2. Организация основного производства на буровых предприятиях...................................................................................................
14
2.1.Организация цикла строительства нефтяных и газовых скважин.............................................................................................................
14
2.2. Порядок организации работ при строительстве скважин............... 20
2.2.1. Проектирование работ по строительству скважин.................... 20
2.2.2. Организация вышкомонтажных работ........................................ 21
2.2.3. Организация процесса бурения и испытания скважин............. 23
2.2.4 Организация работ по цементированию скважин...................... 25
2.3. Совершенствование организации производства............................... 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ............................................................................................... 28
Список использованной литературы.......................................................... 30
Приложения...................................................................................................... 32