Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 07:28, курсовая работа
Цель курсовой работы исследование классификации и поведения затрат в ООО «Вега». Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть затраты и их поведение как объекты управленческого учета;
2) исследовать классификацию и поведение затрат в ООО «Вега»;
3) определить резервы снижения себестоимости;
4) сформулировать обобщающие выводы.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4
1. ЗАТРАТЫ И ИХ ПОВЕДЕНИЕ КАК ОБЪЕКТЫ
УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА……………………………………………….6
1.1. Понятие и классификация затрат на производство и
реализацию продукции. Поведение затрат…………………………………6
1.2. Характеристика основных методов учета себестоимости продукции......11
2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОВЕДЕНИЕ ЗАТРАТ
В ООО «ВЕГА»………………………………………………………...……….16
2.1. Характеристика предприятия и анализ основных
показателей деятельности…………………………………………………..16
2.2. Анализ затрат и их поведение в ООО «Вега»…………………….……...19
3. РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ…………………………….24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………..29
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………...31
1.2 Характеристика основных методов учета себестоимости продукции
Калькулирование себестоимости является одной из важнейших задач управленческого учета. Выраженные в денежной форме затраты на производство продукции являются - себестоимостью. Себестоимость состоит из затрат на производство продукции таких как: сырье, материалы, топливо, основные фонды, заработная плата производственного персонала и других затрат связанных с производством.
Общепринятой классификации методов учета затрат не существует, но тем не менее их можно сгруппировать по 3 признакам: по объектам учета затрат, по полноте учитываемых затрат и по оперативности учета и контроля за затратами (рис.1). [5.С .306]
Рис. 1. Методы учета затрат и калькулирования
Под методом учета
затрат на производство и калькулирования
себестоимости продукции
К основным методам учета затрат относятся позаказный и попередельный. [6.С .187]
Позаказный метод учета
— себестоимость единицы
Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции применяется в тех отраслях промышленности, где характерно разделение технологического процесса на отдельные фазы обработки исходного материала и обрабатываемое сырье последовательно проходит несколько отдельных самостоятельных фаз обработки — переделов (нефтеперерабатывающая, химическая, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленность и др.). Передел — это совокупность технологических операций, которые завершаются выработкой промежуточного продукта (полуфабриката) или получением законченного готового продукта.
При попередельном методе учета производства и калькулирования себестоимости продукции применяют бесполуфабрикатный и полуфабрикатный варианты.
Попроцессный (простой) метод применяется на тех предприятиях, которые вырабатывают однородную продукцию, имеют массовый характер производства и краткий период технологического процесса и на которых отсутствуют остатки незавершенного производства (или они стабильные).
Этот метод характерен для предприятий добывающих отраслей промышленности, промышленности строительных материалов, химической промышленности и др.
Нормативный метод учета затрат
на производство и калькулирования
себестоимости продукции
Нормативный метод основан на составлении
нормативной калькуляции по действующим
на начало календарного периода нормам
и последующем выявлении в
течение производственного
Отклонением от норм считается как экономия, так и дополнительный расход сырья, материалов, заработной платы и других производственных затрат. [7.С .396]
При нормативном методе учёт затрат ведётся в пределах установленных норм и по отклонениям от них. Информация об отклонениях важна для оперативного воздействия на процесс формирования себестоимости продукции.
При этом методе фактическая себестоимость продукции определяется путём прибавления (вычитания) к нормативной себестоимости доли отклонений от норм по каждой статье согласно формуле 1.2:
Сф = Сн ± Он, (1.2)
где Сф – фактическая себестоимость продукции;
Сн – нормативная себестоимость продукции;
Он – отклонение фактической себестоимости продукции от её нормативной себестоимости.
Под нормативным понимают
текущие (действующие) нормы
При использовании нормативов только по количеству применяется формула 1.4:
где Ок – отклонение фактических затрат от норматива, вызванное изменением количества использованных ресурсов.
При использовании нормативов только по цене использованных ресурсов применяется формула 1.5:
где Оц –
отклонение фактических затрат
от норматива, вызванное
При использовании нормативов и по количеству, и по ценам использованных ресурсов применяется формула 1.6:
З = ( Цн ± Оц ) х (Кн ± Ок)
Основные достоинства этого метода: [8.С .294]
1) возможность контроля над затратами путём составления нормативных калькуляций;
2) возможность контроля затрат путём сопоставления их фактических значений с нормативными;
3) возможность выявления и анализа мест, причин и виновников отклонений фактических затрат от нормативных;
4) возможность принять оперативные меры в процессе производства, а не только в конце отчётного периода и др.
К недостаткам этого метода можно отнести увеличение трудоёмкости учётно-вычислительных работ и необходимость организации учёта как в пределах норм затрат, так и по отклонениям от них [9.С .97].
При использовании метода учёта затрат по фактической себестоимости величина фактических затрат отчётного периода определяется по формуле 1.7:
Зф = Кф х Цф, (1.7)
где З ф – фактические затраты;
К ф – фактическое количество использованных ресурсов;
Ц Ф – фактическая цена использованных ресурсов.
Достоинство этого метода состоит в простоте расчётов.
К недостаткам можно отнести:
1) отсутствие нормативов для контроля количества использованных ресурсов и цен на них;
2) невозможность определения и анализа мест, виновников и причин отклонений;
3) проведение расчёта затрат только в конце отчётного периода и др.
Таким образом, по результатам первого раздела курсовой работы можно сформулировать следующие выводы: Выраженные в денежной форме затраты на производство продукции являются - себестоимостью. В зависимости от объема производства различают переменные и условно-постоянные затраты, а от способа включения в себестоимость продукции – прямые и косвенные.
Под методом учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции понимают систему приемов отражения производственных затрат для определения фактической себестоимости продукции. Общепринятой классификации методов учета затрат не существует, но тем не менее их можно сгруппировать по 3 признакам: по объектам учета затрат, по полноте учитываемых затрат и по оперативности учета и контроля за затратами
2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОВЕДЕНИЕ ЗАТРАТ
В ООО «ВЕГА»
2.1 Характеристика предприятия и анализ основных показателей деятельности
Общество с ограниченной ответственностью «Вега» учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и зарегистрировано постановлением мэра города Южно-Сахалинска, Сахалинской области от 17.02.99. Органами управления общества являются общее собрание учредителей, и исполнительный орган общества, представленный единоличным исполнительным органом общества (генеральным директором), которые осуществляют руководство текущей деятельности общества (рисунок 2).
Рисунок 2. Организационная структура ООО «Вега»
Организационная структура ООО создана таким образом, чтобы обеспечить комплекс задач и функций управления, необходимый для успешного руководства конкретными участками работы, обеспечить единство этого руководства, сочетать задачи и функции различных структурных подразделений между собой, а также с задачами и функциями органа управления в целом.
Управляет предприятием генеральный директор, избранный на собрании учредителей. В его подчинении находятся заместители, которые возглавляют различные отделы.
Таким образом, можно сказать, что данная организационная структура является функциональной, т.е. каждый руководитель отвечает за деятельность своей службы.
ООО «Вега» является юридическим лицом, имеет расчетный счет, текущий и валютные счета в банке. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества, имеет штамп и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
ООО «Вега» осуществляет следующие виды деятельности:
1) оказание услуг по хранению, транспортировке и реализации готовой продукции;
2) производство кондитерских и хлебо - булочных изделий;
3) организация оптовой и розничной торговли, общественного питания;
4) другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.
Деятельность общества осуществляется на основании лицензий, полученных в соответствии с законодательными нормами России.
Источник информации для анализа основных показателей деятельности: бухгалтерский баланс за 2011 год, приложение к бухгалтерскому балансу форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках». Финансовое положение предприятия в период с 2010 по 2011 год, характеризуется следующими показателями, представленными в таблице.
Таблица 2.1 - Сводная таблица основных показателей финансового состояния ООО «Вега»
Показатели |
2010 год |
2011 год |
абсолютное, тыс. руб. |
относительное, % |
1. Выручка от реализации работ, услуг, тыс. руб |
7358 |
10995 |
3637 |
149,43 |
2. Себестоимость проданных |
5423 |
7120 |
1697 |
131,3 |
3. Прибыль от продаж, тыс. руб. |
1848 |
3746 |
1898 |
202,7 |
4. Прочие доходы, тыс. руб. |
135 |
265 |
130 |
196,30 |
5. Прочие расходы, тыс. руб. |
277 |
416 |
139 |
150,18 |
6. Численность персонала, чел. |
35 |
38 |
3 |
108,6 |
7. Производительность труда, тыс. |
210 |
289 |
79 |
137,6 |
8. Среднегодовая стоимость ОФ, тыс. руб |
2819 |
3789 |
970 |
134,4 |
9. Фондоотдача основных фондов, руб. |
2,610 |
2,902 |
0,29 |
111,2 |
10. Рентабельность продаж, % |
34,1 |
52,6 |
18,5 |
154,3 |
11. Затраты на 1 рубль выручки, коп. |
73,7 |
64,8 |
-8,9 |
87,9 |
Из таблицы 2.1 видно, что выручка от реализации имеет тенденцию к повышению. Если в 2010г. она составляла 7358 тыс. руб., то в 2011г. 10995 тыс. руб., темп роста – 149,3%.
Таким образом, за два года выручка от реализации услуг выросла на 49,3%. Причем, как положительный момент следует отметить тот факт, что этот прирост был обусловлен повышением производительности труда (выработки) на 79 тыс. руб., при практически неизменившейся численности работников. Повышение себестоимости проданных товаров на 1697 руб. вызвано ростом цен на сырье, а именно на материалы для строительства и ремонта дорожного полотна. В 2011 году произошел рост прочих операционных доходов на 130 тыс. руб., вызвано это продажей части основных средств. Рост прочих операционных расходов на 139 тыс. руб. вызван чрезвычайными обстоятельствами. Показатель чистой прибыли, составивший в 2010 году 1297 тыс. рублей увеличился в 2011 году до 2889 тыс. рублей и составил 222,74%.
На это повлияли следующие факторы: Выручка от реализации увеличилась на 149,43% (3637т.р.). Снижение себестоимости на 1 руб. выпущенной продукции (работ, услуг).
Если в 2010г. она составляла 73,7 коп. на 1 руб. произведенной продукции, то уже в 2011г. себестоимость на 1 рубль произведенной продукции составила 64,8 коп.
Таким образом, финансовое положение предприятия в 2011 году стабильное, хозяйственная деятельность эффективная.
2.2 Анализ затрат и их поведение в ООО «Вега»
Анализ может проводиться в трех направлениях:
1) по статьям расходов или затрат или по элементам;
2) по изделиям;
3) по центрам затрат или видам деятельности.
Анализ структуры и объема затрат по статьям или по элементам и их поведение проводится в сравнении с плановыми или нормативными показателями. Особое внимание следует уделять отклонениям от обоснованных нормативов и анализу причин этих отклонений. Анализ затрат и их поведение проводится на примере цеха бисквитной продукции ООО «Вега».
Цех бисквитной продукции ООО «Вега» выпускает торты, пирожные и другие изделия из бисквитной массы. В цехе продукция проходит полный цикл: здесь изготавливают тесто, затем выпекают его на противнях четырехкилограммовыми коржами, затем коржи нарезаются на пласты нужной величины и украшаются кремом. В цехе работает бригада пекарей и кондитеров, которые за смену (8ч рабочего времени) выпекают 200 коржей. Кроме них, в цехе работают двое помощников и оператор оборудования. Нормативы затрат в рублях на производство 1 кг готового бисквитного изделия (в тортах или пирожных), действующие в течение декабря 2011 года, приведены в таблице 2.2.