Повышение эффективности производства картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 13:59, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы курсовой определяется тем, что в нашей стране картофель имеет большое, разностороннее значение. Его
используют как пищевую, техническую и кормовую культуру. В клубнях
содержится около 25% сухого вещества, в том числе 12-22% крахмала, 1,4-3% белка и 0,8-1% зольных веществ. В их состав входят различные витамины — С, В (Вь 82, В6), РР, К и каротиноиды.
Велико значение картофеля и как технической культуры. Он служит сырьем
крахмало-паточнои, декстриновой промышленности, идет на производство
глюкозы, спирта и др.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..3
1 Повышение эффективности производства картофеля в РБ.............................4
1.1 Положения к перспективному плану развития картофелеводства в РБ......4
1.2 Постановление об утверждении программы развития картофелеводства на 2006-2010 годы......................................................................................................10
2 Технология выращивания картофеля...............................................................12
3 Режимы хранения картофеля, овощей и плодов.............................................17
4 Общие сведения о ПСУ «Руденское»………………………………………...22
4.1 Краткая история создания…………………………………………………..22
4.2 Размещение предприятия……………………………………………………23
4.3 Постройки…………..………………………………………………………...24
4.4. Техническая база……………………………………………………………24
4.5 Посевные площади сельскохозяйственных культур и структура посевов....................................................................................................................25
5 Оценка экономической эффективности использования земельных ресурсов…………………………………………………………………………..27
6 Анализ производства продукции. Оценка специализации предприятия…..28
7 Анализ производства продукции растениеводства……………………….....30
8 Анализ себестоимости продукции, прибыли и рентабельности…………....34
Заключение……………………………………………………………………….41
Список используемой литературы……………………………………………...43