Повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 08:46, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является - на основе анализа показателей эффективности свеклосахарного производства выявить пути ее повышения, разработать предложения по наращиванию объемов производства свеклы, ее переработки, по совершенствованию взаимоотношений сахарного завода и свеклосдатчиков.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………… 4

1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ……………………………... 6

1.1 Народно-хозяйственное значение сахарной свеклы ……………………… 6

1.2 Анализ развития производства сахарной свеклы учеными экономистами

2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «Дружба» ………………………… 12

2.1 Месторасположение, природно-климатические условия хозяйства … 12

2.2 Правовое обеспечение деятельности предприятия ……………………… 13

2.3 Земельные фонды и их использование …………………………………… 15

2.4 Основные и оборотные средства и их использование ………………… 17

2.5 Трудовые ресурсы и их использование …………………………………... 21

2.6 Специализация хозяйства …………………………………………………. 23

2.7 Финансово-экономическое состояние ……………………………………. 25

3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ……………………………………………………………………… 26

3.1 Влияние удобрений на технологические качества сахарной свеклы .. 26

3.2 Анализ урожайности сахарной свеклы …………………………………... 28

3.3 Пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы …………………………………………………………………………... 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………... 34

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ……………………………………… 36