Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2014 в 15:47, курсовая работа
Таким образом, для достижения главной цели работы необходимо решить следующие задачи:
1. Комплексный анализ производственно–хозяйственной деятельности предприятия и динамики основных технико–экономических показателей за 2006 – 2008 г. г.
2. На основе проведенного анализа, выявление возможных резервов снижения себестоимости.
3. Технико–экономическое обоснование выявленных резервов и выработка предложений для решения поставленной цели.
4. Определение путей реализации предложений по снижению себестоимости выпускаемой продукции.
5. Расчет экономической эффективности от предлагаемых мероприятий.
Введение.......................................................................................................................3
1. Экономическое значение и роль себестоимости продукции в производственном процессе..................................................................................5-24
1.1. Особенности и специфика формирования себестоимости продукции на предприятиях пищевой отрасли.................................................................................5
1.2. Методика определения снижения себестоимости продукции.......................15
1.3. Основные направления снижения себестоимости продукции за счет внедрения новых технологий...................................................................................19
2. Анализ снижения себестоимости на предприятии ЗАО «АМТА»..............25-56
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия. Основные технико-экономические показатели.......................................................................................25
2.2. Анализ технологий производства кондитерских изделий..............................31
2.3. Анализ влияния факторов на величину материальных затрат.......................39
2.4. Анализ себестоимости товарной продукции по статьям калькуляции на основе методики калькулирования затрат..............................................................44
3. Пути снижения себестоимости продукции кондитерских изделий на предприятии ЗАО «АМТА»................................................................................57-64
3.1. Резервы снижения себестоимости продукции.................................................67
3.2. Снижение себестоимости продукции за счет внедрения новых технологий, как фактор повышения эффективности деятельности предприятия....................62
3.3. Расчет экономической эффективности от предлагаемых мероприятий.......62
Заключение.................................................................................................................65
Список использованных источников.......................................................................68
Статьи затрат |
Единица измерения |
Количество |
Цена (руб.,коп.) |
Сумма (руб.\тн.) |
1. Сырье |
||||
1. 1.Аммоний |
кг |
2 |
7,11 |
14,22 |
1.2. Мука пшеничная 1 сорт |
кг |
671,01 |
6,16 |
4133,42 |
1.3. Аром-р топ.молоко |
кг |
1,2 |
674,67 |
809,6 |
1.4. Сахар 1.5.Кислота молочная |
кг |
174,492 0,074 |
15,44 34,81 |
2694,16 2,58 |
1.10. Соль пищевая 1.11. Сода пищ. |
кг |
3,0 |
3.19 |
9,57 |
Итого: Вспомогательные материалы |
13828,34 1484,07 | |||
2. Пар |
руб. |
- |
- |
305,43 |
3. Электроэнергия |
Руб. |
- |
- |
398,61 |
4. Вода |
руб. |
- |
- |
28,20 |
5. Отчисления на соц.страх. |
руб. |
- |
- |
101,53 |
6. Заработная плата 7. Цеховые
расходы |
руб. |
- |
- |
384,57 229,20 |
7.Итого затраты Коммерческие расходы |
руб. |
- |
- |
18025,76 4000,0 |
Рентабельность, 30% |
6607,728 | |||
НДС,18% Итого полная себестоимость |
- |
- |
| |
Стоимость 1 кг. печенья |
30,0 |
Таблица 2.3.2.
Статьи затрат сахарного
печенья марки «Гурман».
Статьи затрат |
2007\2006 |
2008\2007 | ||
|
2007 |
2008 |
% |
|
1. Сырье |
15395,31 |
12092,71 |
+10,17 |
- 27,31 |
2. Вспомогательные материалы |
1372,44 |
2036,92 |
+8,13 |
+48,41 |
3. Пар |
23,66 |
305,43 |
+1192,05 |
+1290,91 |
4. Электроэнергия |
504,29 |
674,36 |
+79,04 |
+33,72 |
5. Вода |
34,70 |
56,23 |
+23,04 |
+62,04 |
6. Отчисления на соц.страх. |
391,3 |
517,89 |
+285,4 |
+32,35 |
7. Заработная плата 8. Цеховые
расходы |
1069,12 |
1961,72 |
+178,0 |
+83,48 |
Итого Коммерческие расходы |
20404,134 850,0 |
23448,03 1600,0 |
+13,19 -80,5 |
+14,91 88,23 |
Рентабельность, 30% |
6376,24 |
7670,409 |
-3,63 |
+20,29 |
НДС,18% Итого полная себестоимость |
|
|
|
|
Стоимость 1 кг.печенья |
29,1 |
27 |
-3,09 |
- 7,21 |
В таблице 2.3.2.
рассмотрены статьи затрат сахарного
печенья марки «Гурман». Из нее видно,
что большую долю в структуре затрат приходится
на сырье и материалы, из-за увеличения
объемов производства увеличиваются переменные
издержки, но доля постоянных издержек
снижается. Снижена доля издержек на топливо,
энергоносители ввиду принятия мер по
экономии. Не дали значительного скачка
в общей структуре затрат общеэкономические
инфляционные процессы, в целом повысилась
покупательская активность потребителей,
что спровоцировало рост производства,
тем самым позволил производителю снизить
издержки на единицу продукции.
Статьи затрат |
Затраты на изделие, руб. |
Структура затрат, % | ||||
2006 |
2007 |
2008 |
2006 |
2007 |
2008 | |
1. Сырье и материалы |
120,889 |
188,19 |
256 |
65,3 |
53,9 |
63,3 |
2. Топливо и энергия |
16,13 |
39,09 |
23,53 |
8,7 |
11,2 |
6 |
3. Зарплата |
28,39 |
36,44 |
29,82 |
15,3 |
10,4 |
7,4 |
4. Отчисления на соц.страхование |
10,29 |
16,98 |
18,55 |
5,8 |
4,9 |
4,6 |
5.Расходы на обслуживание и |
8,99 |
18,19 |
20,52 |
4,8 |
5,2 |
5,07 |
6. Общепроизводственные расходы |
3,79 |
15,44 |
16,37 |
2,0 |
4,4 |
4,04 |
7. Общехозяйственные расходы 8.
Потери от брака |
4,2 - |
1,23 - |
9,3 - |
2,2 - |
0,3 - |
2,3 - |
Коммерческие расходы |
10,54 |
21,56 |
17,0 |
5,65 |
6,2 |
4,2 |
Переменные расходы |
176,3 |
280,7 |
327,9 |
95,3 |
80,5 |
81,06 |
Итого полная себестоимость |
185,01 |
348,6 |
404,5 |
100 |
100 |
100 |
Таблица 2.3.3.
Анализ себестоимости изделия
2.3. Анализ влияния
факторов на величину материальных затрат
Все расходы предприятия,
На предприятии при
Исходя из действующих норм
и нормативов, на каждый вид продукции составляется
Себестоимость продукции один
из важнейших показателей
Проведем анализ себестоимости изделий в
целом по элементам затрат за два предыдущих
года.
Систематический анализ
структуры затрат на предприятии имеют
очень важное значение, в первую очередь
для управления издержками с целью их
минимизации, выявления основных резервы
по их снижению и разработки конкретных
мероприятий по их реализации на предприятии.
На каждом предприятии структура затрат
должна анализироваться как в поэлементном,
так и в постатейном разрезе. Это необходимо,
как упоминалось выше, для управления
издержками на предприятии с целыо их
минимизации.
За последние годы (2006
– 2008г.) структура затрат в целом по ЗАО
«АМТА» существенно изменилась, о чем
свидетельствуют данные, приведенные
в табл. 2.2.1. Анализ данных этой таблицы
позволяет определить, что доля материальных
ресурсов за три года снизилась на 33,5%
и в 2008 году составляет 60,7%. Снижение материальных
затрат в общей структуре говорит о рациональном
их использовании и росте другого преобладающего
фактора. Влияние материальных затрат
в общем по производству занимают ключевое
место, что означает предприятие является
материалоемким предприятием и основной
резерв снижения себестоимости заключается
в этом. Как можно заметить, произошел
рост заработной платы в структуре. Средняя
заработная плата в 2006году составляла
7800 руб. на человека, в 2007году - 9800 руб.,
а в 2008году 12400 руб., то есть изменение за
три года составило 4600 руб. Вместе с ростом
заработной платы произошел рост отчислений
в фонд социальной защиты. Амортизационные
отчисления имеют тенденцию к снижению,
что говорит о постепенном изнашивании
оборудования, также их доля в общей структуре
самая небольшая. За три года резко увеличились
прочие затраты на 17,2% за счет приобретения
кредитов и увеличения платы за коммунальные
услуги. Этот показатель также являться
резервом снижения себестоимости продукции.
На структуру затрат
за анализируемый период повлияли следующие
факторы:
- использование более дешевого сырья и
- рост заработной платы и отчислений соответственно;
- переоценка амортизационных фондов и их постепенный износ;
- увеличение доли кредитов и процентных ставок, что значительно повысило плату за участие заемного капитала в производстве;
- подорожание стоимости энерго- и теплотарифов;
- существенное повышение
роли рекламы (предприятие стало
больше средств расходовать на
эти цели) и расходов связанных
с реализацией продукции.
Таблица 2.2.1.
Структура
затрат по обычным видам деятельности
Элемент затрат |
Сумма, тыс. руб. |
Структура затрат, % | ||||
2006г. |
2007г. |
2008г. |
2006г. |
2007г. |
2008г. | |
Материальные затраты |
377529 |
275953 |
258236 |
94,2 |
66,2 |
60,7 |
Заработная плата |
10823 |
26425 |
24888 |
2,6 |
6,7 |
5,9 |
Отчисления в фонд социальной защиты |
4880 |
9747 |
9255 |
1,2 |
5,4 |
14,6 |
Амортизация основных средств |
6447 |
6793 |
4622 |
1.6 |
1,7 |
1,1 |
Прочие р |