Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 22:41, курсовая работа
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, ухода от бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы работников трудового коллектива.
В настоящее время в условиях кризиса наблюдается тенденция к значительному снижению уровня рентабельности производства, что означает убыточность многих хозяйств. Поэтому меня, как будущего специалиста, интересует в чём заключается сущность рентабельности, как она рассчитывается и каковы пути её повышения.
Введение………………………………………………………………………………..
Раздел 1: Теоретическое обоснование рассматриваемой темы
1.1.Понятие рентабельности………………………………………………………….
1.2.Виды рентабельности………………….………………………………………….
1.3.Система показателей рентабельности……………………………………………
Раздел 2: Расчет экономии при снижении рентабельности
2.1.Расчет рентабельности предприятия.……………………….……………………
2.2.Резюме……………………………………………………………………………...
2.3.Расчет рисков предприятия…………….................................................................
2.4.Расчет баланса рабочего дня ……………………………………………………..
2.5.Расчет основных фондов ресторана «Экспресс-Криница»……………………..
2.6.Расчет заработной платы……………...……………..............................................
2.7.Расчет прочих затрат……………………………………………………………....
2.8.Затраты на материал………………………………………………………………
2.9.Расчет затрат……………………………………………………………………….
2.10.Расчет цены………………………………………………………………………
2.11.Товарооборот……………………………………………………………………..
Заключение……………………………………………………………………………..
Список использованных источников………………………………………................