Расчет себестоимости плюшки Московской

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2013 в 18:05, курсовая работа

Описание работы

Благодаря бережному отношению к сложившимся веками технологиям приготовления теста, его разделки и выпечки, российские булочные изделия заслуженно считаются народным достоянием. В народе трепетно сохранялись, передавались из поколения в поколение способы и методы производства, которые лежат в основе современного хлебопечения. Но современные условия жизни, для которых характерны экономическое неблагополучие, стрессовые ситуации, неустойчивая экономическая обстановка, заставляют человека искать новые подходы к своему питанию.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………..3
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ГАРАНТИЯ СВЕЖЕСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ……………………………………………………………………………… ..4
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛЮШКИ МОСКОВСКОЙ …………………………………………………………………………7
Рецептура………………………………………………………………………………...7
Качественная характеристика плюшки московской………………………………….7
Сырье и материалы. Характеристика основного и дополнительного сырья…………………………………………………………………………………… 8
Подготовка сырья в производство…………………………………………………..11
Приготовление теста для плюшки московской…………………………………….13
Способ замеса……………………………………………………………………….13
Способ разрыхления……………………………………………………………… 15
Виды брожения……………………………………………………………………..15
Факторы, влияющие на замес и брожение………………………………………..16
Определение готовности теста при замесе……………………………………….17
2.6. Разделка теста для плюшки московской…………………………………………..17
2.7. Расстойка тестовых заготовок………………………………………………………..19
Выпечка плюшки московской……………………………………………………… 20
Виды брака……………………………………………………………………………21
Упаковка………………………………………………………………………………22
Черствение. Болезни хлеба…………………………………………………………..23
Оборудование технологической линии изготовления плюшки московской…….25
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ……………26
Организация рабочего места…………………………………………………………. 26
Техника безопасности при работе на технологическом оборудовании……………27
Личная гигиена работников хлебопекарного и кондитерского производства…….30
РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПЛЮШКИ МОСКОВСКОЙ………………………..32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………