Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 19:25, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – изучение курса «Экономика и организация производства» и в частности порядка расчета технико-экономических показателей по производству замороженной плодоовощной продукции.
Задание
Годовой выпуск продукции, т:
Картофель - 350;
Морковь столовая – 250;
Свекла столовая - 300.
Капитальные затраты – 1740 тыс. руб., в т. ч. здание – 30%, оборудование – 70%.
Необходимо определить основные технико-экономические показатели.
Цель курсовой работы…..……………………………………………….... 3
Задание…...……………………………………………………………….…3
Расчет технико-экономических показателей …………..………………....4
Расчет стоимости………………………………………………….....4
Расчет стоимости сырья и основных материалов…………….....4
Расчёт стоимости вспомогательных материалов…………......... 4
Расчет стоимости электроэнергии на технические цели…..…....4
Расчет стоимости холода………………………………………….5
Расчет стоимости воды на технические цели……………………5
Расчет стоимости сброса сточных вод …………………………..5
Расчет заработной платы производственных рабочих………….6
Смета цеховых расходов………………………………………….6
Плановая калькуляция себестоимости продукции ……………..7
Расчет объема реализованной продукции ………………….8
Расчет определения уровня рентабельности ……………….8
Расчет чистой прибыли ……………………………………………..8
Расчет срока окупаемости …………………………………………..9
Расчет годового экономического эффекта ………………………...9
Расчет чистой дисконтированной прибыли ……………………….9
Расчет чистого денежного потока ………………………………...10
Расчет индекса доходности ……………………………
Ен -коэффициент сравнительной экономической эффективности капитальных вложений за год, Ен=0,15.
Чистая дисконтированная прибыль равна
,
где Е-коэффициент дисконтирования, учитывающий инфляцию, степень коммерческого риска, влияние фактора времени, Е=0,3;
t-шаг расчета (срок окупаемости).
Чистый денежный поток равен сумме чистой дисконтированной прибыли.
Индекс доходности равен
ИД>0,3, следовательно, предприятие приносит прибыль.