Роль руководителей и специалистов в совершенствовании организации производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2013 в 20:01, курсовая работа

Описание работы

Управление трудовыми ресурсами включает в себя следующие этапы:
1. Планирование ресурсов: разработка плана удовлетворения будущих потребностей в людских ресурсах.
2. Набор персонала: создание резерва потенциальных кандидатов по всем должностям.
3. Отбор: оценка кандидатов на рабочие места и отбор лучших из резерва, созданного в ходе набора.
4. Определение заработной платы и льгот: разработка структуры заработной платы и льгот в целях привлечения, найма и сохранения служащих.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РОЛИ МЕНЕДЖЕРА В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 6
1.1 Роль менеджера в организации 6
1.2 Основные функции управления менеджера в организации 6
1.3 Развитие карьеры менеджера 8
2 ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА И ЕГО РОЛИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «МЯСОКОМБИНАТ «ПЕНЗЕНСКИЙ»» 11
2.1 Характеристика предприятия 11
2.2 Экономические показатели деятельности 12
2.3 Товарный ассортимент 15
2.4 Формулировка миссии и целей фирмы 17
2.5 Система управления 20
2.6 Анализ деятельности менеджера в управлении персоналом 21
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА НА ОАО МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТ «ПЕНЗЕНСКИЙ» 24
3.1 Управление персоналом, профессиональная компетенция и роль менеджера на предприятии ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский» 24
3.2 Основные требования, предъявляемые к менеджеру на предприятии ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31