Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 01:47, курсовая работа
Цель работы: повышение функционирования отрасли на основе выявления резервов и факторов ресурсного и организационного характера, разработка мер и путей их реализации.
Задача заключается в разработке структуры себестоимости, которая нацеливает на необходимость акцентирования внимания на те затраты, которые являются превалирующими. Так, в отраслях легкой и пищевой промышленности основное внимание должно быть нацелено на всемерное снижение за¬трат на сырьевые ресурсы, стремясь, разумеется, сокращать и остальные затраты.
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Современные направления управления себестоимостью ....................................5
1.1. Понятие себестоимости, издержек и затрат …………………………………..5
1.2. Классификация издержек………………………………………………........…8
1.3. Методы калькуляции себестоимости……………………….…………….…16
1.4. Современные методы снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции……………………………………………………………………….......20
2. Современные направления снижения себестоимости при производстве сока
2.1. Описание оборудования…………………………………………………..…...23
2.2. Описание технологии производства……………………………………...…..27
2.3. Расчет суммы необходимых инвестиций………………………….…………28
2.4. Калькуляция себестоимости продукции……………………………..……....30
2.5. Расчет безубыточного объема производства…………………………..…….36
2.6. Расчет показателей эффективности инвестиционного проекта…………….38
Выводы и предложения……………………………………………………..……..39
Список использованной литературы……………………………………………...40