Снижение затрат на производство продукции и пути их реализации: теоретический аспект

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 14:47, реферат

Описание работы

Макаронная промышленность — довольно узкая отрасль пищевой промышленности: она ориентируется исключительно на производство макаронных изделий, которые представляют собой продукт из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде, зачастую при производстве используется молочная продукция, чтобы придать макаронным изделиям более утонченный вкус. Особенность продукции макаронных заводов заключается в том, что ее можно хранить очень долго, при этом не пострадают ни питательность, ни вкусовые качества. Производство макаронных изделий возникло в начале XVIII в. в Италии и на юге Франции; в России оно появилось при Петре I. Первая фабрика была построена в 1797 г. в Одессе. Изделия готовили вручную, первые прессы и тестокаты появились в России в 20-х гг. XIX в., а гидравлические прессы стали использовать еще позднее. Развитие макаронной промышленности в нашей стране началось в 1923 г.

Содержание работы

Снижение затрат на производство продукции и пути их реализации: теоретический аспект
Особенности и специфика развития предприятий отрасли
Методология расчета затрат на производство продукции
Мероприятия, способствующие снижению затрат на производство продукции