Совершенствование организации производства и предпринимательской деятельности на основе внедрения инноваций

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2015 в 15:10, курсовая работа

Описание работы

Цель - научно-теоретическое и организационно-экономическое обоснование направлений развития молочного скотоводства и разработка рекомендаций по повышению его эффективности в ЗАО «Куракинское» Свердловского района Орловской области.
В соответствии с данной целью были поставлены и решены следующие основные задачи:
- изучить теоретические основы организационно-экономического обоснования развития молочного скотоводства;
- исследовать организацию молочного скотоводства в ЗАО «Куракинское» на современном этапе;
- провести анализ экономической эффективности молочного скотоводства на примере ЗАО «Куракинское»;
- разработать и экономически обосновать основные направления развития молочного скотоводства и повышения его эффективности в ЗАО «Куракинское»;

Содержание работы

Введение
1. Теоретические основы организации производства и предпринимательской деятельности отрасли молочного животноводства
1.1 Понятие, цель, задачи и принципы организации предпринимательской деятельности в сфере производства и переработки молочного животноводства
1.2 Народохозяйственное значение производства молочного животноводства
1.3 Передовой опыт организации производства и предпринимательской деятельности в отрасли молочного животноводства в условиях инновационного развития
2. Современное состояние организации производства и предпринимательской деятельности в отрасли молочного животноводства
2.1 Организационно-экономическая и финансовая характеристика ЗАО «Куракинское»
2.2 Значение и современное состояние производства молочного животноводства в ЗАО «Куракинское»
2.3 Анализ объемов производства, себестоимости и прибыли
3.Совершенствование организации производства и предпринимательской деятельности на основе внедрения инноваций
3.1 Совершенствование технологии и организации производства на основе внедрения инноваций в ЗАО «Куракинское»
3.2 Повышение качества продукции, работ и услуг молочного животноводства
3.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список литературы