Совершенствование системы оплаты труда на Жлобинском мясокомбинате

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 23:14, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является рассмотрение теоретических и практических аспектов организации оплаты труда на предприятии ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат“, изучение путей её совершенствования.
Задачами работы является:
1. рассмотрение сущности форм и систем оплаты труда на предприятии;
2. характеристика форм и систем оплаты труда на предприятии ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат“
3. разработка мероприятий по совершенствованию оплаты труда на предприятии ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат“

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….........5
1. Экономическое содержание оплаты труда…….……………………..………7
1.1. Значение и сущность заработной платы………………………………...........7
1.2. Формы и системы оплаты труда………………….………………………….10
1.3. Сравнительный анализ особенностей регулирования оплаты труа в РБ и за рубежом…………………………………………………………………....................14
2. Анализ эффективности системы оплаты труда на предприятии ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат” ………………………….…………………20
2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат” …………………………………………….20
2.2. Анализ действующих форм и систем оплаты труда на ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат”………………………………………………………25
2.3 Анализ системы надбавок, доплат и премий…….…………………………….37
3. Предложения по совершенствованию системы оплаты труда на ОАО ”АФПК ”Жлобинский мясокомбинат” ……………………….……………............41
Заключение…………………………………………………………………………...47
Список использованных источников………………………………………….........49
Приложения…………………………………………………………………………..50

Файлы: 14 файлов

~$ЛАВА 3.docx

— 162 байт (Просмотреть файл, Скачать файл)

ВВЕДЕНИЕ.docx

— 20.36 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА 1.docx

— 41.88 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА 2.docx

— 115.72 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА 3.docx

— 42.82 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ГЛАВА2.docx

— 123.85 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.docx

— 17.22 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ПРИЛОЖЕНИЕ А.docx

— 66.07 Кб (Скачать файл)

Форма №5-з лист 3

Наименование  показателя

Код строки

За отчетный квартал

За отчетный период

За соответствующий  квартал прошлого года

За соответствующий  период прошлого года

А

Б

1

2

3

4

из них: покупные **

054

   

X

 

корма **

055

   

X

 

из них: покупные**

056

   

X

 

минеральные удобрения**

057

   

X

 

средства защиты растений и животных **

058

   

X

 

подстилка, яйцо для  инкубации, навоз**

059

   

X

 

Стоимость использованного  импортного топлива

060

336

1 306

X

1 239

Контрольная сумма  строк с 001 по 060

061

184 123

628 829

X

416 599

           

* Заполняют только  организации, основным видом деятельности  которых является производство  промышленной продукции

** Заполняют только  организации, основным видом деятельности  которых является производство  сельскохозяйственной продукции

 

Раздел II. ОТДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ЦЕЛОМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование  показателя

Код строки

За отчетный квартал

За отчетный период

За соответствующий  период прошлого года

А

Б

1

2

3

Недостачи, хищения  и порча материальных ценностей  – всего

070

X

2 571

184

из них отнесенные на виновных лиц

071

X

3

12

убытки и издержки производства

072

X

2 568

172

Стоимость реконструкции  и модернизации основных средств

073

934

4 773

796

из них зданий и сооружений

074

934

4 389

680

Стоимость материалов, принятых в переработку (давальческое сырье)

075

3 171

11 439

18 683

Товарооборот розничной  торговли*

076

     

Товарооборот общественного  питания **

077

     

из него: налоги и  сборы, включенные в цену товаров **

078

     

Оптовый товарооборот – всего ***

079

     

из него на внутреннем рынке ***

080

     

Контрольная сумма  строк с 070 по 080

081

5 039

25 743

20 527

         

_____________________________

* Заполняют организации  розничной торговли.

** Заполняют организации  общественного питания.

*** Заполняют организации  оптовой торговли, материально-технического  снабжения и сбыта.

 

Раздел III. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ

(по строке, соответствующей  применяемым методам, проставляется  1)

По фактическим  затратам на их приобретение   (090)

 

По средневзвешенной цене           (091)

1

По цене последнего приобретения (ЛИФО)    (092)

 

По другим методам (указать)          (093)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Б.docx

— 56.96 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ПРИЛОЖЕНИЕ В.docx

— 53.99 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ПРИЛОЖЕНИЕ Г.docx

— 15.59 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ПРИЛОЖЕНИЕ Д.docx

— 25.60 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 14.10 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.docx

— 16.24 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Совершенствование системы оплаты труда на Жлобинском мясокомбинате