Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2014 в 18:55, курсовая работа
Особая, центральная роль в структуре доходов работника принадлежит заработной плате. Она и в настоящее время и в ближайшие годы остается для подавляющего большинства трудящихся основным источником доходов, а значит заработная плата и в перспективе будет мощным стимулом повышения результатов труда и производства в целом.
Объект исследования: заработная плата, как форма цены рабочей силы, занятой в производственной сфере, - это основная часть жизненных средств работников, распределяемая между ними в соответствии с количеством и качеством затрачиваемого труда, реальным трудовым вкладом каждого и зависящая от конечных результатов работы предприятия. Данная формулировка в большей мере характерна для производительного труда.
Введение.........................................................................................................3
Глава 1. Сущность и экономическая природа планирования фонда оплаты труда на предприятии................................................................................4
1.1.Формы и системы оплаты труда............................................................4
1.2.Структура фонда оплаты труда............................................................10
1.3.Организация и планирование фонда заработной платы в современных условиях..........................................................................................15
Глава 2. Методика, технология планирования средств оплаты труда...18
2.1. Методы планирования фонда оплаты труда......................................18
2.2 Планирование фонда оплаты труда на примере предприятия Московская кондитерская фабрика «Конфоэль»..............................................23
Глава 3. Предложения по улучшению планирования и использования фонда оплаты труда...............................................................................................31
Заключение..................................................................................................35
Список используемых источников............................................................37