Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 19:41, курсовая работа
В Краснодарском крае сахарным заводам не хватает производственных мощностей для переработки урожая сахарной свеклы, это проблема остро стоит во время уборки урожая, а потом как обычно сахарный сырец потоком хлынет в наше геоперерабатывающее пространство. Удельный вес сахарной свеклы в 2012 г. составил 63% от общего произведённого сахара. Производство сахарной свеклы варьирует от 30до 34 миллионов тонн сахарной свеклы.
Введение…………………………………………………………………………3
1 Технико- экономические показатели и нормативы завода…………………5
2 Себестоимость продукции……………………………………………………9
2.1Понятие себестоимости. Классификация затрат………………………….9
2.2 Виды себестоимости продукции………………………………………….13
2.3 Расчет производственной программы и потребности в ресурсах для её выполнения………………………………………………………………………….15
2.4Калькуляция себестоимости продукции………………………………….18
3Ценообразование в условиях рыночной экономики……………………….23
3.1 Механизм рыночного ценообразования………………………………….23
3.2 Экономическое содержание и функции цен……………………………..25
3.3 Расчет оптовой цены……………………………………………………….29
4 Определение капитальных вложений по сравниваемым вариантам……..31
5 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов………………………34
6 Определение себестоимости продукции в проектируемом варианте…….42
7 Расчет показателей экономической эффективности проектируемого варианта……………………………………………………………………………...44
Список литературы…………………………………………………………….48