Трудовые ресурсы предприятия. Пути повышения эффективности их использования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 15:25, курсовая работа

Описание работы

От качества трудовых ресурсов предприятия зависит результат его деятельности и конкурентоспособность. Понятие «трудовые ресурсы предприятия» отражает его потенциал. Использование трудовых ресурсов предприятия должно быть максимально эффективным и продуманным.
Данная тема актуальна тем, что трудовые ресурсы являются основой деятельностью любого предприятия, и их полноценный анализ позволит рационально их использовать.
Целью написания работы явилась изучение трудовых ресурсов предприятия, методов их эффективного использования и рассмотреть пути повышения эффективности.

Содержание работы

Введение.
Теоретическая часть «Трудовые ресурсы предприятия. Пути повышения эффективности их использования».
Практическая часть.
Задача №1:
Задача 1. На основании исходных данных (В=2, Г=13) необходимо оценить экономическую эффективность создания предприятия, работающего по договору франчайзинга и упрощенной системе налогообложения:
Определить величину инвестиций на создание предприятия
определить потребность в основных фондах;
определить потребность в запасах и величину оборотного капитала.
Определить величину уставного капитала.
Сформировать плановый баланс предприятия на момент начала его работы, определить источники финансирования инвестиций.
Рассчитать финансовые результаты деятельности предприятия на первый и последующие 4 года работы
Рассчитать показатели экономической эффективности создания предприятия.

Задача №2. На основании исходных данных (В=2, Г=13) рассчитать результаты хозяйственной деятельности предприятия, осуществляющего изготовление ролл-штор и жалюзи на заказ.
Составить смету затрат на производство.
Составить калькуляцию на 1 условное изделие.
Определить себестоимость технологическую, производственную, полную, сумму условно-постоянных и условно-переменных расходов.
Назначить цену за условное изделие исходя из планового уровня рентабельности.
Рассчитать на основе установленной цены выручку, объем реализации, чистую прибыль, рентабельность продукции и расчетную.
Рассчитать показатели из п.5 для планового года, в котором объем реализации будет больше на указанную величину. Цену оставить прежней, однако себестоимость продукции планового года пересчитать.
Заключение.
Список литературы.
Оглавление.