Анализ и разработка маркетинговой стратегии предприятия ОАО "Макфа"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 06:31, курсовая работа

Описание работы

Макароны - трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются - макароны, рожки, перья, вермишель, лапша. В настоящее время на российском рынке макаронной продукции наблюдается значительный рост производства отечественной продукции и заметное сокращение импорта макаронных изделий. Открытое акционерное общество "Макфа" - агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 наименований.
Цель курсовой работы - анализ и разработка маркетинговой ситуации ОАО "Макфа".

Содержание работы

Введение
1. Проведение маркетингового исследования
2. Step-анализ
3. Диагностика факторов конкурентной среды
4. Оценка интенсивности конкуренции
5. Учет особенностей позиционирования конкурирующих товаров и разработка товарной политики предприятия
6. Количественное и стоимостное распределение продуктов предприятия и конкурентов по магазинам
7. Анализ сбытовой политики конкурентов и разработка сбытовой политики предприятия
Заключение
Список литературы