Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 17:07, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация свадебного банкета на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, составление всех необходимых документов для проведения банкета, составление схемы сервировки столов, определение последовательности действия при обслуживании банкета «Свадьба».
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами………………………………………………4
Общая характеристика банкета с частичным обслуживанием официантами «Свадьба»…………………………………………………..4
Характеристика ресторана «Журавли»………………………………….10
Методы обслуживания предприятия общественного питания………...16
Услуги предприятия общественного питания…………………………...17
Глава 2. Организация обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами «Свадьба» в ресторане «Журавли»…..19
2.1 Техническая оснащенность предприятия………………………………..19
2.2 Подготовка к проведению банкета……………………………………….21
2.3 Организация обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами «Свадьба»……………………………………………………….33
Заключение……………………………………………………………………..37
Список литературы……………………………………………………………42
Информационно-консультативные
К прочим услугам следует отнести: прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря, продажу фирменных значков, цветов, сувениров; предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви; мелкий ремонт и чистку одежды; упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания потребителей; упаковку кулинарных изделий, приобретенных на предприятии; предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии; гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя; вызов такси по заказу потребителя; парковку личных автомашин потребителей на организованную стоянку у предприятия.
Глава 2. Организация обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами «Свадьба» в ресторане «Журавли»
2.1 Техническая оснащенность предприятия
Мебель:
Столовая посуда и приборы:
Столовое белье:
Оборудование и инвентарь бара:
2.2 Подготовка к проведению банкета
Подготовка к проведению банкета «Свадьба» начинается с составления меню.
Меню
банкета с частичным обслуживанием официантами по случаю Свадьбы на 100 человек
Выход,г |
Наименование блюд |
Цена |
Холодные закуски | ||
50 |
Икра кетовая |
70-00 |
200/10 |
Ассорти рыбное (горбуша зеленая, семга слабосоленая, скумбрия холодного копчения, кальмар копченый, лимон) |
150-00 |
200 |
Ассорти мясное (ветчина, корейка копченая, грудинка, колбаса сырокопченая) |
180-00 |
80 |
Канапе с сыром и окороком |
80-00 |
150 |
Салат «Фигаро» (язык телячий, морковь, лук зеленый, помидоры, майонез) |
110-00 |
150 |
Салат «Журавли» (сердце говяжье, сыр, яйцо, майонез, горчица,зелень) |
120-00 |
150 |
Салат «Столичный» (курица, картофель, огурцы свежие, салат Айсберг, яйца, майонез) |
115-00 |
200 |
Заливное из птицы |
120-00 |
150/30 |
Ассорти солений «Бабушкин погребок» (помидоры соленые, огурцы соленые, капуста квашеная, клюква) |
110-00 |
150 |
Салат «Деликатесный» (помидоры свежие, спаржа, фасоль, горошек, капуста цветная, огурцы свежие) |
150-00 |
200 |
Помидоры, фаршированны яйцом и луком |
115-00 |
150 |
Салат «Грибная поляна» (шампиньоны, белая фасоль, кукуруза, сыр, майонез) |
130-00 |
Горячие закуски | ||
75 |
Кокиль из судака |
150-00 |
Вторые горячие блюда | ||
125/150/50 |
Рыба, запеченная с грибами в сметанном соусе с картофелем жареным |
200-00 |
Сладкие блюда | ||
1000 |
Фруктовая тарелка (яблоки, груши, апельсины, бананы, виноград) |
500-00 |
8000 |
Торт «Свадебный» |
3000-00 |
Горячие напитки | ||
150 |
Чай черный |
15-00 |
100 |
Кофе черный |
20-00 |
КАРТА ВИН | ||
Объем бутылки |
Наименование |
Цена |
0,5 |
Водка «Парламент Классик» Россия, 40% |
150-00 |
0,7 |
Вино столовое белое «Arauco Cabernet Sauvignon» Чили, 13% |
130-00 |
0,7 |
Вино столовое красное «Cru Lermont Мерло Фанагории» Россия, 12-14% |
135-00 |
0,75 |
Шампанское полусладкое «Российское», Россия 10,5 – 13% |
150-00 |
1,0 |
Сок «Фруктовый сад» вишневый |
100-00 |
0,5 |
Вода минеральная «Нарзан» |
60-00 |
Директор
Зав. Производством
Бухгалтер
После того, как составлено меню банкета, администратор и заказчик совместно оформляют заказ – счет в пяти экземплярах. Первый экземпляр администратор передает заказчику. Второй экземпляр заказа – счета остается администратору. Третий – на производство, четвертый – в сервис – бар. Пятый экземпляр сдается в бухгалтерию.
Таблица 1 – заказ – счет
Унифицированная форма N ОП-20 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утверждена постановлением Госкомстата |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
России от 25.12.98 N 132 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД |
0330520 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ООО «Журавли» |
по ОКПО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(организация) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ресторан «Журавли» |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(структурное подразделение) |
Вид деятельности по ОКДП |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер документа |
Дата составления |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗАКАЗ - СЧЕТ |
69 |
5.11.2012 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(служит расчетным документом) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на |
100 |
человек |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказчик |
Иванова Мария Владимировна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зал |
Банкетный для проведения свадеб |
Дата и часы обслуживания |
7.12.2012 17.00-22.00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(название, номер) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказ-счет составил: |
С условиями согласен: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор |
Д.В.Гвоздик |
Заказчик |
М.В. Иванова |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из холодного цеха на |
16.45 |
час |
Из сервис-бара на |
16.45 |
час |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование |
коли- чество |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
наименование |
коли- чество |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Икра кетовая |
25 |
70-00 |
1750-00 |
Водка «Парламент Классик» |
50 |
150-00 |
7500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ассорти рыбное |
50 |
150-00 |
7500-00 |
Вино столовое белое «Arauco Cabernet Sauvignon» |
25 |
130-00 |
3250-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ассорти мясное |
50 |
180-00 |
9000-00 |
Вино столовое красное «Cru Lermont Мерло Фанагории» |
25 |
135-00 |
3375-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Канапе с сыром и окороком |
25 |
80-00 |
2000-00 |
Шампанское полусладкое «Российское», |
25 |
150-00 |
3750-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат Фигаро |
50 |
110-00 |
5500-00 |
Сок «Фруктовый сад» вишневый |
25 |
100-00 |
2500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат Журавли |
50 |
120-00 |
6000-00 |
Вода минеральная «Нарзан» |
100 |
60-00 |
6000-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат Столичный |
50 |
115-00 |
5750-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заливное из птицы |
50 |
120-00 |
6000-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ассорти солений |
50 |
110-00 |
5500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат Деликатесный |
50 |
150-00 |
7500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помидоры, фаршированные яйцом и луком |
25 |
115-00 |
2875-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салат Грибная поляна |
50 |
130-00 |
6500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фруктовая тарелка |
11 |
500-00 |
5500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт Свадебный |
1 |
3000-00 |
3000-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого |
Х |
74375-00 |
Итого |
Х |
26375-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из горячего цеха на |
18.00 |
час |
Из хлеборезки на |
16.45 |
час |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кокиль из судака |
100 |
150-00 |
15-000 |
Хлеб ржаной |
100 |
5-00 |
500-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыба запеченная с грибами в сметанном соусе с картофелем жареным |
100 |
200-00 |
20000-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого |
Х |
500-00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из кофейного буфета на |
21.00 |
час |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 |
18 |
19 |
20 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чай черный |
50 |
15-00 |
750-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кофе черный |
50 |
20-00 |
1000-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого |
Х |
35000-00 |
Итого |
Х |
1750-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цены и суммы проверены |
Аванс N |
69 |
от |
20.11.2012 |
на |
68 000 |
руб. |
00 |
коп. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(дата) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор |
Д.В. Гвоздик |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доплата N |
69 |
от |
7.12.2012 |
на |
68000 |
руб. |
00 |
коп. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
" |
7 |
" |
декабря |
2012 |
г. |
(дата) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Получено всего |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(прописью) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сто тридцать восемь тысяч |
руб. |
00 |
коп. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кассир |
И.К. Куницына |
Чеки по заказу на |
138 000 |
руб. |
00 |
коп. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборотная сторона формы N ОП-20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исключить из заказ-счета |
Включить в заказ-счет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование |
коли- чество |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. |
наименование |
коли- чество |
цена, руб. коп. |
сумма, руб. коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого |
Х |
Итого |
Х |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цены и суммы проверены |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кассир |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метрдотель |
Заказчик |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обслуживание производили: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фамилия, имя, отчество |
Должность |
Примечание | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказ выполнен полностью |
" |
" |
г. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответственный за обслуживание |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
После составления заказа счета администратор составляет заявку на приборы и посуду для сервировки банкетных столов.
Таблица 2 - Заявка по посуду и приборы к банкету
Заявка на посуду и приборы к банкету
Наименование посуды и приборов |
Кол-во,шт. |
Резерв (20 %) |
Всего с резервом |
I.Фарфоровая посуда |
|||
Тарелки сервировочные |
100 |
20 |
120 |
Тарелки мелкие столовые для горячего рыбного блюда |
100 |
20 |
120 |
Тарелки закусочные: Для сервировки Для подачи горячей закуски |
200 100 100 |
40 20 20 |
240 120 120 |
Тарелки пирожковые |
100 |
20 |
120 |
Тарелки десертные Чашки кофейные с блюдцами Чашки чайные с блюдцами |
100 50 50 |
20 10 10 |
120 60 60 |
Вазы для фруктов |
10 |
2 |
12 |
Солонки Перечницы Пепельницы |
24 24 20 |
- - 4 |
- - 24 |
II.Металлическая посуда |
|||
Кокильницы |
100 |
20 |
120 |
III.Стеклянная посуда |
|||
Фужеры Бокалы для шампанского Рюмки лафитные для красного вина Рюмки рейнвейные для белого вина Рюмки водочные Вазы плато |
100 100 100 100 100 1 |
20 20 20 20 20 - |
120 120 120 120 120 - |
IV.Столовые приборы |
|||
Ножи рыбные Ножи закусочные Вилки рыбные Вилки закусочные Вилки кокотные Ножи десертные Вилки десертные Ложки чайные Ложки кофейные Щипцы кондитерские Щипцы для сахара |
100 200 100 200 100 100 100 50 50 10 25 |
20 40 20 40 20 20 20 10 10 2 |
120 240 120 240 120 120 120 60 60 12 30 |
Заявка на столовое белье составляется исходя из количества гостей, столов и официантов, обслуживающих банкет.
Таблица 3 – Расчет заявка на столовое белье
Расчет – заявка на столовое белье
Наименование |
Кол-во, шт. |
Скатерти банкетные длиной 6,5 м, шириной 2,2м |
5 |
Скатерти белые для подсобных столов (130х130) |
8 |
Салфетки для сервировки столов (50х50 см) |
120 (20% резерв) |
Ручники |
18 |
Полотенца |
18 |
Расчет – заявка на производство составляется исходя из схемы расстановки банкетных столов, количества гостей.
Таблица 4 - Расчет заявка на производство
Расчет – заявка на производство
Наименование блюд |
Заказ, порц. |
Количество |
Вид посуды | |
посуды |
порций в 1 блюде | |||
Икра кетовая |
25 |
13 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Икорница |
Ассорти рыбное |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Овальное фарфоровое блюдо |
Ассорти мясное |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Круглое фарфоровое блюдо |
Канапе с сыром и окороком |
25 |
13 |
2х1,5, 8х4, 3х3 |
Круглое фарфоровое блюдо |
Салат Фигаро |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Салатник фарфоровый |
Салат Журавли |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Салатник фарфоровый |
Салат Столичный |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Салатник фарфоровый |
Заливное из птицы |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Круглое фарфоровое блюдо |
Ассорти солений |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Салатник фарфоровый |
Салат Деликатесный |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Салатник фарфоровый |
Помидоры, фаршированные |
25 |
13 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Круглое фарфоровое блюдо |
Салат Грибная поляна |
50 |
14 |
1х3, 8х4, 5х3 |
Салатник фарфоровый |
Кокиль из судака |
100 |
100 |
100х1 |
Кокильница |
Рыба, запеченная с грибами в сметанном соусе с картофелем жареным |
100 |
100 |
100х1 |
Тарелка мелкая столовая |
Фруктовая тарелка |
11 |
11 |
11х1 |
Ваза для фруктов |
Торт Свадебный |
1 |
1 |
1х1 |
Ваза плато |