Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2015 в 11:14, контрольная работа
Цель: Определить необходимость введения некоторых изменений в меню и организацию процесса обслуживания столовой и кафе.
Исследовательская работа
Тема: Определение потребительского спроса на продукцию столовой и кафе НГТТИ
Цель: Определить необходимость введения некоторых изменений в меню и организацию процесса обслуживания столовой и кафе.
Метод исследования: опрос
Орудие исследование: анкета
Единица выборки: студенты
Объем выборки: 180 человек
Способ связи: личный контакт
Разработка анкеты: 19 вопросов
Работу выполнили:
студенты группы 481-O
Мифтахова Р.И.,Шакирова Г.Г.
Научный руководитель:
к.пед.н., доцент кафедры МиМ
Иванова Л.А.
АНКЕТА
1. Ваш пол:
а) муж. 23%
б) жен. 77%
2.Сколько денег Вы тратите на обед в столовой или кафе «Лакомка» за день?
а) 10р - 15р. - 6%
б) 15р.-20р. -14%
в) 20р.-25р . -38%
г) от 25р. и более - 42%
3. Как часто Вы посещаете столовую, кафе «Лакомка»?
а) один раз в день - 56%
б) два раза в день - 5%
в) другое - ИНОГДА -39%
4. После какой пары вы обычно посещаете столовую?
а) первой -5%
б) второй - 76%
в) третьей - 19%
5. Хотели бы
Вы питаться комплексным обедом
а) да - 89%
б) нет - 11%
6. Что бы Вы хотели включить в комплексный обед?
а) салат мясной, пицца, чай — 22%
б) салат овощной, картофельное пюре, сосиска в тесте, чай — 52%
в) каша гречневая, котлеты, булочка, чай — 20%
г) борщ из свежей капусты, картофельное пюре, пончики, чай — 6%
д) другое________________________
7. Какие блюда Вы предпочли бы в столовой и в «Лакомке»?
а) запеченные - 24%
б) жареные — 39%
в) тушенные — 37%
г) другое________________________
8. Из каких овощей Вы предпочитаете салаты?
а) сырых (из св.капусты, помидоров и огурцов, редиса, квашеной капусты, греческий и др.) - 47%
б) вареных (мясной, столичный, винегрет, с рисом и крабовыми палочками, зимний и др.) -53%
9. Если надо сделать выбор между «сладкой» выпечкой и «несладкой», какую вы предпочтете?
а) сладкую — 47%
б) не сладкую — 53%
10. Что Вы предпочитаете из сдобной (сладкой) выпечки?
а) сочники - 23%
б) пирожок с повидлом — 31%
в) кекс — 28%
г) пирожное — 18%
д) ваш вариант_______________________
11. Что Вы предпочитаете из «не сладкой» выпечки?
а) треугольники — 16%
б) сосиска в тесте — 25%
в) пицца — 34%
г) кыстыбый — 12%
д) перемяч — 13%
д) ваш вариант_______________________
12. Устраивает ли Вас пицца, которую готовят у нас в институте?
а) да, устраивает –71%
б) хотелось бы лучше - 29%
в) нет, совсем не устраивает - 0%
13. Как Вы считаете, есть необходимость включить в меню кисломолочные продукты?
а) да - 29%
б) нет -71%
14. Какие из перечисленных кисломолочных продуктов Вы бы включили в наше меню?
а) кефир -11%
б) молоко - 10%
в) йогурт - 58%
г) катык
д) творог (сырки) - 21%
е) ваш вариант_______________________
15. Какие напитки Вы предпочитаете?
а) черный кофе -13%
б) чай с молоко - 17%
в) кофе с молоком - 22%
г) коктейли - 12%
д) чай с лимоном - 17%
е) кисели, компоты - 8%
ж) какао - 11%
з) ваш вариант_______________________
16. Согласны ли Вы, чтобы в институте кафе «Лакомка» работало по принципу Бистро?
а) да - 35%
б) нет - 31%
в) не знаю - 34%
17. Какой ассортимент Вы хотели бы видеть в меню «Бистро»?
а) булочка, чай с лимоном - 22%
б) картофельное пюре, котлета, пирожок с капустой, чай - 18%
в) пицца, чай (кофе) — 20%
г) салат, треугольник, чай - 40%
д) ваш вариант_______________________
18. После какой пары Вы бы хотели питаться в кафе «Лакомка» по принципу «Бистро»?
а) первой - 8%
б) второй - 82%
в) третьей - 10%
19. Считаете ли Вы, что расширенный ассортимент в баре столовой позволит уменьшить очередь на раздаче?
а) да, конечно - 28%
б) скорей всего - 58%
в) конечно нет - 14%
г) ваш ответ_________________________
ДИАГРАММЫ
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
АНАЛИЗ
В результате анкетирования было опрошено 180 студентов, среди которых -77% девушки и 23% - юноши.
На вопрос, сколько вы тратите, на обед за день 42% ответили, - от 25руб. и более - это большинство респондентов.
Основная масса студентов посещает столовую и кафе «Лакомка» один раз в день после второй пары. Но студенты, которые приходят после третьей или четвертой пары остаются голодными, так как к этому времени и в столовой и в кафе практически ничего не остается.
Питаться комплексным обедом, который обязательно должен в себя включать: салат овощной, картофельное пюре, сосиски в тесте и чай – желают 52%. Но если будет предложен выбор комплексных меню, количество питающихся увеличится в разы, так как большинство респондентов выбирают именно комплексный обед.
Жареным блюдам отдают предпочтение подавляющее большинство - 39% студентов.
На вопрос, из каких овощей вы предпочитаете салаты 53% опрошенных ответили, что из вареных овощей (мясной, столичный, винегрет, с рисом и крабовыми палочками, зимний и др.)
Из выпечки наибольшим спросом пользуется пицца и пирожки с повидлом. Студенты высказывают сожаление, что не хватает на всех этих изделий.
По мнению респондентов, кисломолочные продукты не обязательны в меню столовой и кафе «Лакомка» - так считает 71% опрошенных, но в тоже время 58% - желали бы включить йогурт, а 21% - творог (сырки).
Из горячих напитков предпочтение отдают кофе с молоком – 22% и чай с молоком-17%.
Стоит отметить, что большинство студентов хотят, что бы кафе «Лакомка» работало по принципу «Бистро», так ответили 35%. Из предложенного ассортимента для бистро выбрали: салат, треугольник, чай - 40% опрошенных и высказали пожелания, чтобы был не один такой вариант.
На вопрос, после какой пары вы хотели бы питаться по принципу «Бистро» 82% респондентов ответили - после второй. Скорее всего, это объясняется тем, что данная перемена самая длинная. Были предложения увеличить перемену после третьей пары за счет второй, т.е. 25м. и 20м.
ВЫВОД
Исследование показало, что необходимо ввести ряд изменений в ассортимент и организацию питания столовой и кафе «Лакомка»:
Информация о работе Определение потребительского спроса на продукцию столовой и кафе НГТТИ