Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2014 в 10:00, отчет по практике
Главная цель практики: приобрести представление о существующих в машиностроении основных технологических процессах, особенностях их применения, в зависимости от конкретных производственных условий, требований конструктора, технологических свойств материала.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Общая характеристика предприятия………………………….........................4
2. Структура производственных подразделений предприятия………………...5
3. Описание основных технологических процессов,
используемых на предприятии………………………………………………….11
4. Разработка технологического процесса изготовления детали……………..21
5. Анализ технических требований на деталь и ее технологичности……..…21
6. Выбор вида и способа получения заготовки. Назначение припусков на заготовку………………………………………………………………………….22
7. Выбор методов обработки поверхностей заготовки и определение количества переходов. Выбор режущего инструмента. Определение припусков, межпереходных размеров и их допусков. Определение размеров исходной заготовки……………………………………………………………...25
8. Методы контроля и обеспечения качества на предприятии……………….31
Заключение……………………………………………………………………….33
Библиографический список……………………………………………………..34
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Факультет: «Институт промышленной экономики, информатики и сервиса»
Кафедра: «Экономика и менеджмент»
ОТЧЕТ
по технологической практике
на предприятии: Открытое Акционерное
Общество
«Пензенский машиностроительный завод»
Пенза, 2013 г.
Содержание
Введение…………………………………………………………
1. Общая характеристика
2. Структура производственных
3. Описание основных
используемых на предприятии…………………………………………………
4. Разработка технологического процесса изготовления детали……………..21
5. Анализ технических требований на деталь и ее технологичности……..…21
6. Выбор вида и способа получения заготовки.
Назначение припусков на заготовку………………………………………………………
7. Выбор методов обработки поверхностей
заготовки и определение количества переходов.
Выбор режущего инструмента. Определение
припусков, межпереходных размеров и их
допусков. Определение размеров исходной
заготовки………………………………………………………
8. Методы контроля и обеспечения
Заключение……………………………………………………
Библиографический список……………………………………………………..34
Приложение А Структурная схема предприятия……………………………...35
Приложение Б Схема движения материалов, заготовок,
деталей в процессе производства………………………………………………
Приложение В Чертеж детали…………………………………………………..37
Приложение Г Маршрутная карта……………………………………………...38
Введение
Переход к рыночным отношениям требует совершенствования организации и управления производством в низовом звене народного хозяйства, на предприятии.
Современный инженер должен знать основы организации производства и управления предприятием, уметь квалифицированно решать вопросы, связанные с организацией производства новых видов продукции, искать и находить пути повышения эффективности работы предприятий, улучшения качества, роста производительности труда.
Главная цель практики: приобрести представление о существующих в машиностроении основных технологических процессах, особенностях их применения, в зависимости от конкретных производственных условий, требований конструктора, технологических свойств материала.
1. Общая характеристика предприятия
«Пензмаш» (Пензенский машиностроительный завод), предприятие, выпускающее машины различного назначения. Был создан в октябре 1941 на базе бывшей бисквитной фабрики как завод № 740. В годы Великой Отечественной войны выпускал военную продукцию: гвардейские минометы («Катюши»), мины, авиабомбы. Наиболее сложным периодом в развитии завода были 1942–1946. Продолжая выпуск продукции для фронта, завод приступил к освоению прядильных и крутильных машин для хлопка и шерсти. К концу 1945 появились первые опытные образцы этих машин, которые стали основной продукцией для завода на последующие годы.
Начиная с 1953 приятие подверглось значительной
реконструкции. Строились новые корпуса,
осваивались совершенные кольцепрядильные,
а затем пневмопрядильные машины. Продукция
завода поставлялась больше чем в 20 стран
мира, он стал крупнейшим в стране по производству
таких машин. В 1986 завод выпустил пневмопрядильных
машин больше, чем все мировые фирмы, производящие
аналогичные машины, вместе взятые. За
1980–90-е гг. налажено производство товаров
нар. потребления (сепаратор-сливкоотделитель с
В разное время во главе пр-тия стояли Н. Д. Павлов, В. П. Куваев, Н. Н. Шилин, В. Н. Лавров, И. С. Виноградов, М. А. Шмакалов, М. С. Дубовый, Ф. П. Борисов, В. В. Рощупкин, Н. А. Ивашин, С. Р. Мкртчян. В числе известных специалистов и передовиков производства: Герой Соц. Труда Ю. В. Седов, Б. А. Тюков, А. В. Безруков, С. П. Хуртов, Л. И. Платонова и др. В 1980 завод награжден орд. Трудового Красного Знамени.
Адрес: 440052, Россия, г. Пенза, ул. Баумана, д. 30. Телефоны: (8412) 32-49-33, (8412) 36-96-87. Факс: (8412) 32-32-73. Интернет: http://www.penzmash.ru, penzmash@yandex.ru
2. Структура производственных подразделений предприятия
Структура предприятия-это его
Совокупность производственных подразделений (цехов, участков, обслуживающих хозяйств и служб) прямо или косвенно участвующих в производственном процессе, их количество и состав определяют производственную структуру предприятия.
К факторам, которые влияют на производственную структуру предприятия, относят характер продукции и технологии ее изготовления, масштаб производства, степень специализации и его кооперирования с другими предприятиями, а также степень специализации производства внутри предприятия.
В зависимости от того, какое подразделение является основной структурной производственной единицей предприятия, различают цеховую, безцеховую, корпусную и комбинатскую производственную структуру.
Цех - это обособленное в технологическом и административном отношении звено предприятия, в котором изготавливается полностью тот или иной продукт или выполняется определенная законченная стадия по выработке продукта.
По характеру деятельности цехи подразделяются на:
- основные, вырабатывающие продукцию, определяющую основное назначение предприятия;
- вспомогательные (энергетические, ремонтные, инструментальные и др.), обеспечивающие бесперебойную и эффективную работу основных цехов;
- обслуживающие цехи и
хозяйства, выполняющие операции
по транспортировке и хранению
материально-технических
- побочные цехи, изготавливающие продукцию из отходов основного производства или их утилизирующие;
- экспериментальные (исследовательские) цехи, занимающиеся подготовкой и испытанием новых изделий, разработкой новых технологий.
Основные цехи делятся на заготовительные (специализируются на производстве заготовок), обрабатывающие (механообрабатывающие, деревообрабатывающие, термические и др.) и сборочные (агрегатной и окончательной сборки изделий из деталей и узлов, изготовленных на других предприятиях).
Известны три типа производственной структуры предприятия: предметный, технологический и смешанный (предметно-технологический).
Признаком предметной структуры является специализация цехов на изготовлении определенного изделия или группы однотипных изделий, узлов, деталей (цехи по изготовлению двигателей, задних мостов, кузовов, коробок передач на автомобильном заводе).
Признаком технологической
структуры является специализация цехов
предприятия на выполнении определенной
части технологического процесса или
отдельной стадии производственного процесса.
Например, наличие литейного, кузнечно-
На практике часто встречается смешанная производственная структура при которой часть цехов специализирована технологично, а остальная - предметно.
На предприятиях с простым производственным
процессом применяется бесцеховая производственная
структура, основой построения которой
является производственный
При корпусной
На предприятиях с многостадийными
процессами производства и комплексной переработкой
Общую структуру предприятия представляет совокупность всех производственных, непроизводственных (по обслуживанию работников и членов их семей) и управленческий подразделений предприятия.
Типовая общая структура промышленного предприятия приведена на рисунке 1.
Рис.1. Схема производственной структуры предприятия
Производственная структура
Производственно-техническая деятельность предприятия, его права и обязанности регулируется законом о предпринимательской деятельности.
Управление предприятиями осуществляется в соответствии с их Уставами. Предприятие ОАО «Пензмаш» является юридическим лицом, пользуется соответствующими правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью.
ОАО «Пензмаш» возглавляет Генеральный директор, назначаемый на должность советом директоров, который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность перед учредителями (собственниками предприятия) и трудовым коллективом. Ген. директор представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.
При существующей структуре управления руководителю предприятия непосредственно подчиняются:
Главный инженер;
Главный бухгалтер;
Главный юрист
Начальник ПТО;
Производственно-технический отдел отвечает за подготовку проектной документации объекта, согласование проектной документации, сдачу объектов. Возглавляет отдел начальник ПТО, который подчиняется главному инженеру.
Главный инженер руководит работой технических служб предприятия, несет ответственность за выполнение плана, работу на строительных объектах, использование новейшей техники и технологии, а также отвечает за выполнение требований по охране труда и технике безопасности, экологической безопасности. Главный инженер возглавляет производственно - технический совет предприятия, являющийся совещательным органом. Ему подчиняются отделы:
·Эксплуатации;
·Охраны труда и техники безопасности,
а также строительные участки:
В задачи отдела менеджмента качества входят вопросы по качеству строительства, внедрение в строительство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации строительных процессов, соблюдение установленной технологии и др. Вместе с другими подразделениями и участками обеспечивает контроль за работой и наладку технологического оборудования, проводит все виды ремонта технологического оборудования, а также монтаж нового и демонтаж устаревшего оборудования.
Отдел Охраны труда и техники безопасности обеспечивает надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда в соответствии с положениями 'Трудового Кодекса' и иных нормативных актов, регулирующих взаимоотношения в области охраны труда; несёт ответственность за выполнение требований техники безопасности на рабочих местах предприятия, обучение обслуживающего персонала безопасным методам работы, проведение соответствующих экзаменов; организует совместно с отделом кадров прохождение регулярных медицинских осмотров персонала предприятия и т.п.
Главный бухгалтер осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и др, руководит (через зам. гл. бухгалтера по экономике) работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы, организации хозрасчета и др.
Бухгалтерия осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и др.