Отчет по практике в отеле "Татарстан"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 00:08, отчет по практике

Описание работы

На сегодняшний день «Круглый стол» - единственный в Набережных Челнах и в регионе Закамья ресторан класса «Люкс». Само название говорит о том, что в ресторане замечательно организовывать мероприятия делового характера, имеются два роскошных зала на 70 и 160 посадочных мест. Конференц – зал обустроен качественным музыкальным оборудованием, проектором и 4 -х метровым экраном. Конечно, в зале проводятся также банкеты, свадьбы, юбилеи. Отпраздновав свою свадьбу в ресторане «Круглый стол», молодоженов ждет шикарный номер в отеле.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….
3
1. Организация работы службы снабжения ресторана «Круглый стол»…..
5
2. Дублирование должностных обязанностей повара бригадира…………..
7
3. Дублирование должностных обязанностей заведующего производством ресторана «Круглый стол»……………………………….
10
4. Система контроля качества на предприятии……………………………...
19
5. Организация ведения бухгалтерского учета на предприятии…………...
21
Заключение…………………………………………………………………….
26

Файлы: 1 файл

primer_otcheta_po_stazhirovke.docx

— 263.88 Кб (Скачать файл)

В качестве средств тушения на предприятии  имеются огнетушители углекислотные  и порошковые.

Углекислотные огнетушители. Ручные огнетушители ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8 не передвижные УП-1М, УП-2М заполняются сжиженным диоксидом углерода под давлением 6 МПа. При повороте до отказа маховичка вентиля против часовой стрелки сжиженный диоксид углерода выбрасывается из баллона через раструб. На выходе за счет частичного испарения струя сильно охлаждается и поступает в зону горения в виде снегообразной массы.

Огнетушащий эффект обусловлен прекращением доступа кислорода  в зоне горения и охлаждением  горящего вещества ниже температуры  вспышки. Огнетушащая концентрация диоксида углерода в воздухе составляет (по объему) 20—30%; при испарении из 1 л С0при 0 °С образуется более 500 л газа.

В условиях химических лабораторий  углекислотные огнетушители представляют собой наиболее предпочтительное огнетушащее  средство.

Диоксид углерода не содержит воды и не причиняет вреда оборудованию. Огнетушители весьма удобны и эффективны для тушения практически любых  загораний на небольшой площади, в том числе электроустановок, находящихся под напряжением  не выше 10 кВ.

При тушении небольших  загораний нет нужды выпускать  весь заряд огнетушителя. После ликвидации пламени маховичком вентиля перекрывают струю С02. Остаток заряда определяют взвешиванием и при необходимости отправляют огнетушитель на дозарядку. Случаи, при которых углекислотные огнетушители неэффективны или неприменимы, весьма редки. Так, ими нельзя пользоваться при тушении горящей одежды на человеке — снегообразная масса С0при попадании на незащищенную кожу вызывает обморожение. Диоксид углерода не прекращает горения щелочных металлов, многих жидких МОС, например алкилалюминиевых производных, а также горючих, составов, содержащих способный отщепляться при нагревании кислород (составы на основе селитры, перхлоратов, хлоратов, перманганатов, пероксидов и т.п.). Однако органический растворитель, горящий в присутствии щелочного металла, можно успешно потушить с помощью углекислотного огнетушителя; эффективен диоксид углерода и при воспламенении растворов МОС в органических растворителях. Углекислотные огнетушители малоэффективны при тушении тлеющих материалов.

Углекислотный огнетушитель должен быть в каждом лабораторном помещении, независимо от наличия других средств огнетушения.

Подготовка огнетушителя к работе:

  • Сорвать пломбу и выдернуть чеку;
  • Направить сопло на огонь и нажать на рычаг.

Порошковые огнетушители. Применяются для тушения практически  всех классов пожаров, в том числе  и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В. Область  их применения зависит от вида используемого в огнетушителе порошка. На сегодняшний день это самый распространенный тип огнетушителей. Температурный диапазон их применения может достигать значений от -50 до +50 С°.

  • Этими огнетушителями можно тушить небольшие возгорания электроприборов, горючих газов и жидкостей.
  • Внутри огнетушителя находится специальный порошок, который при распылении создает пленку на поверхности загоревшегося предмета.
  • Порошок, находящийся в ОП раздражает органы дыхания, поэтому во время работы с ним нужно пользоваться защитной повязкой.

Порядок приведения огнетушителя в действие:

  • убедиться, что огнетушитель заряжен (посмотреть на датчик давления);
  • выдернуть чеку;
  • направить огнетушитель на очаг пожара, нажать рычаг вниз;
  • тушение производить с наветренной стороны;
  • допускается многократное открытие и закрытие выпускного клапана при тушении пожара.

Принцип действия огнетушителя. Рабочий газ закачен непосредственно  в корпус огнетушителя. При срабатывании запорно – спускового устройства порошок вытесняется газом по сифонной трубке в шланг и к стволу – насадке или в сопло. Порошок можно подавать порциями. Он попадает на горящее вещество и изолирует его от кислорода.

Вывод: на предприятии слаженно и четко работает система безопасности. Периодически проводятся работы по проверке бдительности сотрудников. Например, размещают  в области гостиницы или ресторана  пакет или коробку и ждут, засекая  время, когда кто – либо обратится  в службу безопасности лично или  позвонит по телефону. Так же проводятся техническое обслуживание оборудования в цехах.

 

Заключение

Производственная практика в ООО  «Ресторан Круглый стол» прошла, на мой взгляд, очень успешно. Никаких  трудностей при прохождении практики не возникло. Мне очень понравилось. Я узнала, освоила и осуществила  очень многое. Конечно, все это  было сделано не без помощи сотрудников  предприятия. Во-первых, ознакомилась с предприятием, его структурой, со штатом работников, а также со всей нормативно – правовой документацией. Участвовала в разработке новых  блюд, помогая шеф – повару из Франции Оливье Зеруа, участвовала в выездных обслуживаниях. Так же мне удалось узнать технологии приготовления блюд, реализуемых в ресторане, способы и формы обслуживания различных мероприятий.

Также участвовала в приемке  поступившего сырья и товаров, в  оформлении необходимой документации. Следила за технологическим процессом  приготовления блюд, за их оформлением  и подачей.

Внесла предложения по расширению ассортимента, а также увеличению спроса на выпускаемую продукцию  предприятия. Часть внесенных предложений  были рассмотрены и осуществлены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в отеле "Татарстан"