Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 23:08, курсовая работа
Целью данной работы является изучения понятия стресса и фактор, оказывающих влияния на работника и на организацию в целом.
Задача курсовой работы осуществляется в следующем:
– Дать полную характеристику понятию стресса;
– Выявить причины стресса на рабочем месте;
Введение
Глава 1. ПОНЯТИЕ СТРЕСС
1.1 Определение стресса
1.2 Причины возникновения стресса
1.3 Стадии стресса
1.4 Признаки стресса
1.5 Последствия стресса
Глава 2. Анализ возникновения стресса на предприятии ООО «Жемчужина кафе «Империя» .
2.1 Краткая характеристика организации.
2.2 Оценка трудового потенциала организации.
2.3 Анализ психологических проблем управления в организации.
Глава 3. Пути преодоления стресса на предприятии ООО «Жемчужина кафе «Империя»
3.1 Методы борьбы от стресса на предприятии.
3.2 Предложения по разрешению стрессовых проблем на предприятии.
Заключение
Список литературы
Около территории кафе находится удобное место для стоянки автомобилей.
Для создания оптимального
микроклимата в торговом зале
имеется система
На каждый день предлагается отличное друг от друга меню (15 блюд в день).
Организационная
структура и взаимодействие
На территории кафе находится место для стоянки служебных автомобилей, гараж, санитарная зона.
В состав здания входят: складские помещения, производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал.
Склад кафе предназначен
для оприходования, хранения и
передачи в производство
В состав производственных помещений входят; мясной цех, овощной цех, кухня, моечная посуды.
Цехи подразделяют на: заготовочные (мясной, овощной); доготовочные (кухня). В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
В заготовочных цехах кафе производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими кухни своего предприятия.
Овощной цех имеет удобную связь с кухней, в которых завершается выпуск готовой продукции, и складом откуда доставляются овощи.
Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки после механической очистки, промывания, нарезки. Основным оборудованием являются производственные столы, столы для очистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей.
Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций.
В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса
Работу овощного цеха организует заведующий производством.
Мясной цех. В цехе организуют отдельные рабочие места для доработки мяса, мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов из птицы, рыбы. В цехе устанавливлены холодильное оборудование, моечные ванны, производственные столы, передвижные стеллажи.
В кафе согласно производственной программе, крупнокусковые полуфабрикаты разделываются на порционные, мелкокусковые и рубленные. Рабочее место оборудуется производственным столом, на который укладываю разделочную доску.
Для обработки домашней птицы, также организовано отдельное рабочее место. Приготовление полуфабрикатов из птицы осуществляется на рабочем месте, где используют моечные ванны, производственный стол.
Учитывая специфический запах рыбных продуктов, приготовление порционных полуфабрикатов осуществляют на отдельных производственных столах. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельные инструменты, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы.
В мясном цехе применяются настольные мясорубки.
В цехе выполняют работу повара 5 и 6 разрядов. За свою работу повара отчитываются перед заведующим производством.
Кухня является основным
цехом предприятия, в котором
завершается технологический
Блюда кухни, общественного питания.
Производственная программа кухни составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал.
Горячий цех оснащен
К административным
Все помещения взаимосвязаны
и располагаются по ходу
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала.
Основные задачи, виды деятельности предприятия.
Основными задачами
Основные виды деятельности предприятия:
Анализ производственной деятельности предприятия
Начало рабочего дня в
кафе начинается с
На каждый день предлагается
по три разновидности первых,
три разновидности вторых блюд
и четыре разновидности
Приемка продовольственных
товаров. Приемка товаров на
При обнаружении недостачи
составляется односторонний
обеспечивается его сохранность и вызывается поставщик.
После окончательной приемки составляется акт в 3 экземплярах.
Одновременно с приемкой
товаров по количеству товар
принимается также и по
Приемка товаров по качеству производится органолептически (по виду, цвету, запаху, вкусу). При этом проверяют соответствие стандартам, ТУ. К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества.
В соответствии с законом «О защите прав потребителей» и санитарными нормами и правилами товар должен быть безопасным для здоровья потребителей. Не принимается:
• Мясо всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;
• Сельскохозяйственная птица и яйца без ветеринарного свидетельства, а также из неблагополучных хозяйств;
• Консервы с нарушением герметичности, бомбажем;
• Овощи и плоды с признаками гнили;
• Грибы соленые, маринованные, сушеные без наличия качественного удостоверения.
Для обеспечения
2.2 Оценка трудового потенциала организации.
Кафе «Империя» является услугой питания предоставляет реализации, изготовления и потребления огромного количества выбора блюд из европейской и бурятской кухни. В кафе работают следующие работники по обслуживанию клиентов: охранники, кухонный работник, мойщик посуды, официанты (работают на банкетах с частичным обслуживанием официантов), повара 2-ого, 3-его, 4-ого, 5-ого разрядов, шеф-повар, администратор зала, заведующая кафе.
Структура управления предприятием
Метрдотель или администратор зала следит за работой на прямую связанной с обслуживанием клиентов кафе , ему подчиняются официанты, гардеробщик, охрана, уборщик залов.
Заведующая производством отвечает за производство, следит за работой производственных цехов, ему подчиняются повара, кухонные работники, мойщицы посуды.
Главный бухгалтер несет
Метрдотель,
заведующий производством и
Половозрастная структура персонала (таблица 1), характеризующая социально-демографическую компоненту трудового потенциала организации.
Половозрастная структура персонала
Показатель |
Численность персонала в динамике лет, чел | ||
Структура персонала по полу - мужчины - женщины |
2006 г. |
2007 г. |
2008 г. |
2 6 |
2 8 |
1 8 | |
Возрастной состав персонала До 18 лет 18-25 26-36 37-50 |
- 2 3 3 |
- 3 4 3 |
- 3 2 4 |
Уровень дифференциации в оплате труда работников организации, характеризующий различия в среднемесячной оплате труда работников разных категорий.(Таблица 2)
Уровень дифференциации в оплате труда работников организации
Показатель |
Значение показателя в динамике лет, руб | ||
2006 г. |
2007 г. |
2008 г. | |
Среднемесячная оплата труда работников разных категорий - руководители - повар - официанты - бухгалтер |
20000 12000 6000 15000 |
22000 14000 7000 16000 |
25000 16000 8000 |
Информация о работе Пути преодоления стресса на предприятии ООО «Жемчужина кафе «Империя»