Разработка целевого рынка свежемороженой рыбы и комплекса маркетинга для исследуемой фирмы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 02:40, курсовая работа

Описание работы

Отрасль гигиенических изделий (впитывающих), а также сырья для них, зародилась в России в начале 90-х, когда было организовано первое небольшое производство хирургических впитывающих простыней. Чуть позже на рынок вышли несколько производителей женских гигиенических пакетов нижнего ценового сегмента. В следующие десять лет, вплоть до 2005 года, появлялись и исчезали мелкие региональные производства по выпуску женских прокладок, однако внутреннее предложение оставалось крайне неразвитым, как с точки зрения объемов производства, так и широты ассортимента.

Содержание работы

Глава 1. Основные характеристики товарного рынка и анализ факторов маркетинговой среды фирмы, влияющих на её деятельность
.Оценка потенциала товарного рынка, уровня удовлетворения потребностей населения в товарах, степени эластичности спроса и других характеристик рынка гигиенических прокладок.
.Анализ факторов маркетинговой макросреды фирмы
.Анализ факторов маркетинговой микросреды фирмы
Глава 2. Сегментирование товарного рынка и выбор целевых сегментов.
2.1. Планирование и организация сбора первичной маркетинговой информации.
2.2. Предварительный анализ результатов опроса
2.3. Сегментирование рынка
2.4. Выбор целевых сегментов рынка
Глава 3. Позиционирование товара
3.1. Позиционирование товаров фирм-конкурентов на каждом из 2х отобранных целевых сегментах рынка.
3.2. Определение покупательских предпочтений на каждом из 2х отобранных целевых сегментах рынка.
3.3. Позиционирование товаров фирмы на основе комплексного анализа результатов позиционирования товаров конкурентов и потребительских предпочтений.
Список используемой литературы.