Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2013 в 08:26, курсовая работа
Целью данного проекта является закрепление знаний , полученных по курсу «Маркетинг», а также их применение в практической деятельности.
В данной работе должны быть выполнены следующие задачи:
Уточнение понятия и содержания маркетинга как концепции деятельности предприятия в условия рыночных отношений;
Определение места и роли маркетинга в системе организации, планирования и управления создания и развития предприятия;
Обучение приемам практического маркетинга.
Введение
1 Создание предприятия
2 Комплексное исследование рынка
3 Изучение покупателя
4 Анализ производственно-сбытовых возможностей предприятия
5 План маркетинга
Таблица 1.5 - Значимocть харaктepистик тoвapa по гос. учреждениям
Характеристики товара |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Итого |
2.1 Больницы |
||||||||||||
2.1.1 пол |
11 |
8 |
3 |
2 |
7 |
1 |
9 |
5 |
10 |
4 |
6 |
66 |
2.1.2 стены |
7 |
6 |
2 |
3 |
8 |
4 |
1 |
9 |
11 |
10 |
5 |
66 |
2.1.3 хирургия |
6 |
5 |
3 |
2 |
1 |
7 |
8 |
11 |
4 |
10 |
9 |
66 |
2.1.4 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.2 Школы |
||||||||||||
2.2.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.2.2 стены |
8 |
7 |
2 |
3 |
5 |
4 |
1 |
9 |
10 |
11 |
6 |
66 |
2.2.3 пол |
11 |
8 |
3 |
10 |
7 |
1 |
9 |
5 |
2 |
4 |
6 |
66 |
2.3 Детсады |
||||||||||||
2.3.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.3.2 стены |
8 |
7 |
2 |
3 |
5 |
4 |
1 |
9 |
11 |
10 |
6 |
66 |
2.3.3 пол |
11 |
8 |
3 |
2 |
7 |
1 |
9 |
5 |
10 |
4 |
6 |
66 |
2.4 Театры |
||||||||||||
2.4.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.4.2 стены |
10 |
9 |
7 |
6 |
5 |
8 |
1 |
4 |
11 |
3 |
2 |
66 |
2.4.3 пол |
10 |
9 |
3 |
2 |
8 |
4 |
1 |
5 |
11 |
6 |
7 |
66 |
2.5 Банки |
||||||||||||
2.5.1 пол |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.5.2 стены |
8 |
7 |
5 |
6 |
4 |
3 |
2 |
10 |
11 |
9 |
1 |
66 |
2.5.3 облицовка |
10 |
9 |
3 |
2 |
8 |
4 |
1 |
7 |
11 |
6 |
5 |
66 |
2.6 Офисы |
||||||||||||
2.6.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.6.2 стены |
8 |
7 |
5 |
6 |
4 |
3 |
2 |
10 |
11 |
9 |
1 |
66 |
2.6.3 пол |
11 |
8 |
3 |
2 |
7 |
1 |
9 |
5 |
10 |
4 |
6 |
66 |
2.7 Аэропорты |
||||||||||||
2.7.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
11 |
7 |
6 |
1 |
4 |
8 |
3 |
2 |
66 |
2.7.2 стены |
11 |
7 |
3 |
2 |
6 |
4 |
1 |
10 |
9 |
8 |
5 |
66 |
2.7.3 пол |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
1 |
2 |
11 |
9 |
10 |
3 |
66 |
2.8 ЗАГСы |
||||||||||||
2.8.1 облицовка |
11 |
10 |
8 |
7 |
5 |
6 |
1 |
4 |
9 |
3 |
2 |
66 |
2.8.2 стены |
8 |
7 |
5 |
6 |
4 |
3 |
2 |
10 |
11 |
9 |
1 |
66 |
2.8.3 пол |
11 |
8 |
3 |
2 |
7 |
1 |
9 |
5 |
10 |
4 |
6 |
66 |
2.9 Пожарные части |
||||||||||||
2.4.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
8 |
7 |
6 |
1 |
4 |
11 |
3 |
2 |
66 |
2.4.2 стены |
10 |
9 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
8 |
11 |
7 |
6 |
66 |
2.4.3 пол |
11 |
9 |
6 |
5 |
4 |
3 |
1 |
8 |
10 |
7 |
2 |
66 |
2.10 Суды |
||||||||||||
2.10.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.10.2 стены |
11 |
9 |
8 |
7 |
5 |
6 |
3 |
4 |
10 |
2 |
1 |
66 |
2.10.3 пол |
11 |
10 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
7 |
8 |
6 |
4 |
69 |
2.11 Аптеки |
||||||||||||
2.11.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.11.2 стены |
7 |
6 |
2 |
3 |
8 |
4 |
1 |
9 |
11 |
10 |
5 |
66 |
2.11.3 пол |
11 |
8 |
3 |
2 |
7 |
1 |
9 |
5 |
10 |
4 |
6 |
66 |
2.12 Прокуратуры |
||||||||||||
2.12.1 облицовка |
10 |
9 |
5 |
4 |
2 |
3 |
8 |
7 |
11 |
6 |
1 |
66 |
2.12.2 стены |
8 |
7 |
5 |
6 |
4 |
3 |
2 |
10 |
11 |
9 |
1 |
66 |
2.12.3 пол |
11 |
8 |
3 |
2 |
7 |
1 |
9 |
5 |
10 |
4 |
6 |
66 |
Таблица 1.6 - Значимocть харaктepистик тoвapa по промпредприятиям
Характеристики товара |
Значимость характеристик по целевым сегментам рынка | ||||||||||||||||||||
3.1 Медицинские предприятия |
3.2 Предприятия полиграфической промышленности |
3.3 Предприятия стекольной промышленности |
3.4 Предприятия химической и нефтехимической промышленности |
3.5 Предприятия электроэнергетики |
3.6 Предприятия
промышленности строительных |
3.7 Органы гос.власти | |||||||||||||||
3.1.1 облицовка |
3.1.2 стены |
3.1.3 пол |
3.2.1 облицовка |
3.2.2 стены |
3.2.3 пол |
3.3.1 облицовка |
3.3.2 стены |
3.3.3 пол |
3.4.1 облицовка |
3.4.2 стены |
3.4.3 пол |
3.5.1 облицовка |
3.5.2 стены |
3.5.3 пол |
3.6.1 облицовка |
3.6.2 стены |
3.6.3 пол |
3.7.1 облицовка |
3.7.2 стены |
3.7.3 пол | |
1 Прочность |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
2 Жесткость |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
3 Огнеупорность и огнестойкость |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 Теплоемкость и теплопроводность |
3 |
5 |
3 |
4 |
4 |
3 |
4 |
5 |
5 |
5 |
3 |
5 |
3 |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 Устойчивость цвета |
5 |
5 |
3 |
5 |
4 |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
3 |
5 |
5 |
6 Антистатичность и электроизоляционные св-ва |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
3 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
7 Химическая стойкость |
5 |
4 |
5 |
5 |
3 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
3 |
4 |
3 |
3 |
5 |
3 |
5 |
8 Гигиеничность |
3 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
3 |
9 Декоративность |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
3 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
3 |
5 |
4 |
4 |
4 |
5 |
3 |
10 Экологичность |
4 |
5 |
3 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
11 Стойкость к образованию пятен |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
Итого |
Таблица 1.7 - Значимocть харaктepистик тoвapa по общепиту
Характеристики товара |
Значимость характеристик по целевым сегментам рынка |
||||||||||||||||||||||||||
4.1 Ресторан |
4.2 Бар |
4.3 Кафе |
4.4 Столовая |
4.5 Закусочная |
4.6 Пиццерия |
4.7 Магазины кулинарии |
4.8 Сети питания |
4.9 Киоск | |||||||||||||||||||
4.1.1 облицовка |
4.1.2 стены |
4.1.3 пол |
4.2.1 облицовка |
4.2.2 стены |
4.2.3 пол |
4.3.1 облицовка |
4.3.2 стены |
4.3.3 пол |
4.4.1 облицовка |
4.4.2 стены |
4.4.3 пол |
4.5.1 облицовка |
4.5.2 стены |
4.5.3 пол |
4.6.1 облицовка |
4.6.2 стены |
4.6.3 пол |
4.7.1 облицовка |
4.7.2 стены |
4.7.3 пол |
4.6.1 облицовка |
4.6.2 стены |
4.6.3 пол |
4.6.1 облицовка |
4.6.2 стены |
4.6.3 пол | |
1 Прочность |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
2 Жесткость |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
3 Огнеупорность и огнестойкость |
5 |
4 |
3 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
3 |
4 Теплоемкость и теплопроводность |
4 |
5 |
4 |
3 |
4 |
5 |
3 |
3 |
3 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
5 |
3 |
1 |
3 |
4 |
2 |
4 |
4 |
3 |
4 |
5 Устойчивость цвета |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
6 Антистатичность и электроизоляционные св-ва |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
3 |
3 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
3 |
3 |
4 |
2 |
4 |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
7 Химическая стойкость |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
8 Гигиеничность |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
2 |
5 |
5 |
9 Декоративность |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
10 Экологичность |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
11 Стойкость к образованию пятен |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
5 |
3 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
3 |
5 |
5 |
Итого |
49 |
52 |
50 |
51 |
50 |
48 |
43 |
48 |
49 |
47 |
50 |
50 |
51 |
50 |
51 |
50 |
48 |
43 |
48 |
49 |
47 |
50 |
50 |
51 |
50 |
51 |
50 |
По данным таблицы
«значимости характеристик това
1.Главным целевым сегментом по значимости характеристик выявилась группа «Ресторан», подгруппа «стены», с результатом 52балла. Так же наиболее значимыми оказались группы «Бар. Облицовка», «Закусочная. Облицовка. Пол», «Сети питания. Пол», «Киоск. Стены».
2.
товар |
Элементы оценки | |||||||
производство |
сбыт | |||||||
технология |
сырье |
Комплект.изделия |
Н-т потенциал |
кадры |
Огранич.условия |
Наличие каналов сбыта |
Наличие кадров | |
Строительная плитка |
Информация о работе Разработка и реализация проекта керамической плитки