Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 16:32, курсовая работа
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Но не каждое предприятие затрачивает свои материальные и другие ресурсы на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий. Организации пытаются удерживать свою продукцию на постоянном достаточно высоком уровне качества. В этих целях создаётся отдел управления и контроля за качеством выпускаемой продукции.
Введение
3
Глава 1. Система показателей качества продукции
5
1.1. Показатели качества продукции
5
1.2. Система стандартов
13
Глава 2. Инструменты повышения качества продукции
15
Глава 3. Организация контроля качества продукции
17
3.1. Система контроля качества продукции
17
3.2. Технический контроль
19
Глава 4. Сертификация продукции и систем качества
23
Заключение
28
Список использованной литературы