Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2015 в 17:17, курсовая работа
Процесс планирования в организации начинается с ясного понимания
того, что необходимо делать для ее эффективного развития и
функционирования. Успех любого плана зависит от:
- качества целеполагания в основных ключевых вопросах развития
организации на основе обзора прошедшего, настоящего и будущего ее
развития и успешности ее реагирования на изменения в окружающей среде;
Введение......................................................................................................................3
1. Теоретические аспекты системы планирования деятельности организации....5
1.1 Сущность и цели планирования................................................................5
1.2 Классификация планирования...................................................................6
1.3 Основные принципы планирования..........................................................8
1.4 Основные этапы процесса планирования в организации......................10
1.5 Понятие и виды плана...............................................................................14
1.6 Методы планирования ….........................................................................17
2. Анализ системы планирования в кафе "Легенда"..............................................19
2.1 Характеристика предприятия...................................................................19
2.2 Характеристика системы планирования кафе "Легенда"......................23
3. Совершенствование системы планирования кафе "Легенда"...........................24
3.1 Формулирование миссий и целей............................................................24
3.2 Разработка стратегии кафе "Легенда".....................................................25
3.3 Рекомендации по совершенствованию системы планирования...........27
Заключение................................................................................................................31
Список литературы...........................................