Современные технические средства для подготовки к продаже и фасовки овощей и фруктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 20:05, реферат

Описание работы

Сегодня все большую популярность приобретают фасованные овощи. Рост интереса к фасовке вызван, прежде всего, требованием розничных покупателей. В первую очередь это касается сетевых магазинов.
Современные крупные магазины сегодня уже не хотят заниматься переборкой и фасовкой овощной продукции.
Фасованные овощи отвечают требованиям, предъявляемым конечными потребителями, конкурентоспособность такого продукта повышается. После обеспечения предпродажной подготовки, предлагаемая сельскохозяйственная продукция выглядит намного привлекательней для потребителей и позволяет его производителям иметь больший доход.

Файлы: 1 файл

реферат 2013 год.docx

— 48.29 Кб (Скачать файл)

Отличительные особенности:

• предельно малая высота платформы, позволяющая не встраивать весы в  пол;

• повышенная коррозиестойкость и надежность конструкции за счет использования нержавеющей стали;

• высокая точность взвешивания, не уступающая аналогам известных зарубежных фирм;

• наличие современного весового микропроцессорного терминала с  параллельным и последовательным интерфейсами для вывода результатов на печать и ввода в персональный компьютер,

• малая масса весов, позволяющая  с легкостью переставлять их с  места на место;

• отсутствие подвижных и изнашивающихся деталей и узлов.

Весы электронные напольные  типа DL фирмы CAS имеют интерфейс для  подключения компьютера.

Основными функциями весов являются:

• определение массы товара;

• определение количества деталей  по их весу,

• взвешивание товара в заданных пределах,

• компенсация веса тары из диапазона  взвешивания.

Питание весов осуществляется от батарейного  источника или от сети через адаптер.

Принцип действия весов заключается  в выработке электрического импульса, пропорционального по мощности силе тяжести взвешиваемого товара. Эту функцию выполняет гензометрический датчик, от которого информация отражается на дисплее в виде цифровых показаний.

При выборе весов следует учитывать характер выполняемых ими функций — взвешивание непосредственно при отпуске товаров покупателям, подготовке товаров к продаже. Для отпуска овощей, фруктов более удобными являются весы циферблатные лотковые или настольные циферблатные со специальным углубленным грузоприемным устройством.

Процесс взвешивания значительно ускоряется при использовании настольных оптических и электронных весов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Сегодня все большую популярность приобретают фасованные овощи. Рост интереса к фасовке вызван, прежде всего, требованием розничных покупателей. В первую очередь это касается сетевых магазинов.

Современные крупные магазины сегодня  уже не хотят заниматься переборкой и фасовкой овощной продукции.

Фасованные овощи отвечают требованиям, предъявляемым конечными  потребителями, конкурентоспособность такого продукта повышается. После обеспечения предпродажной подготовки, предлагаемая сельскохозяйственная продукция выглядит намного привлекательней для потребителей и позволяет его производителям иметь больший доход.

 Кроме того, отсутствие  знаков идентификации производителя  на овощах вынуждает производителей  конкурировать лишь по цене. А,  как известно, ценовая конкуренция не дает производителям работать на уровне рентабельности, который бы позволял вкладывать деньги в расширение производства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

 

  1. Введение
  2. Современные технические средства для подготовки к продаже и фасовки овощей и фруктов.
  3. Заключение
  4. Список литературы

 

 

 

 

 

 

3

4

 

4


Информация о работе Современные технические средства для подготовки к продаже и фасовки овощей и фруктов