Сравнительная характеристика майонеза «Провансаль» разных производителей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2015 в 13:55, курсовая работа

Описание работы

Майонезы являются универсальными продуктами, позволяющими снизить калорийность пищи путем замены некоторых ингредиентов на низкокалорийные, например сахара на подсластители и т. д. Со временем майонез стал настолько популярным, что его название трансформировалось в имя нарицательное, которым часто пользуются для обозначения целой гаммы соусных продуктов, содержащих
растительное масло, яйца и уксус (или лимонный сок)[8].

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………….. стр. 3
1 Обзор литературы……………………………………………………….. стр. 4
1.1 История происхождения майонеза…………………………………… стр. 6
1.2 Классификация и ассортимент майонезов…………………………… стр.11
1.3 Формирование качества майонеза…………………………………… стр.15
1.4 Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение майонезов…. стр.18
1.5 Требования к качеству майонеза……………………………………... стр.22
1.6 Фальсификация майонеза…………………………………………….. стр.23
2 Экспериментальный раздел…………………………………………….. стр.26
2.1 Характеристика ассортимента майонезов « Провансаль» разных
производителей……………………………………………………………. стр.26
2.2 Объекты исследования и отбор проб………………………………… стр.27
2.3 Исследование упаковки и маркировки майонеза « Провансаль»…. стр.28
2.3.1 Исследование упаковки……………………………………………… стр.28
2.3.2 Исследование маркировки……………………………………………. стр.30
2.4. Исследование майонеза «Провансаль» по органолептическим
показателям………………………………………………………………… стр.35
2.5 Исследование майонеза «Провансаль» по физико-химическим
показателям…………………………………………………………………. стр.36
2.5.1 Определение кислотности майонеза «Провансаль»………………… стр.36
2.5.2 Определение стойкости эмульсии майонеза «Провансаль»………... стр.37
2.5.3 Определение массовой доли влаги майонеза «Провансаль» ……… стр.37
Заключение…………………………………………………………………. стр.39
Выводы и предложения…………………………………………………… стр.40
Библиографический список………………………………………………..