Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 00:36, реферат
Сегодня, в России проблема сертификации является особенно актуальной, когда большинство предприниматели стремятся получить сиюминутную прибыль, не задумываясь о последствиях продажи некачественной продукции. Рыночная система хозяйствования имеет множество преимуществ и одним из них, безусловно, является отсутствие товарного дефицита.
1. Введение 3
2. Характеристика сертифицированной продукции 4
2.1. Назначение и применение 4
2.2. Химический состав и пищевая ценность кефира 5
2.3. Факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов 5
2.4 Ассортимент кефира 7
3. Стандартизация объекта 8
3.1 Общие требования к производимому объекту 9
3.2 Требования к упаковке и маркировке 9
4. Сертификация 10
4.1. Необходимость обязательного подтверждения соответствия 10
4.2 Подтверждение соответствия кисломолочной продукции 11
4.3 Процесс прохождения сертификации 14
4.4 Сертификация кисломолочных продуктов с использованием
различных схем 15
4.5. Подача заявки в орган по сертификации 16
4.6. Принятие решения по заявке и выбор схемы сертификации 17
4.7. Проведение испытаний для целей сертификации 17
4.8. Анализ результатов испытаний и решение о выдаче сертификата 18
4.9. Инспекционный контроль за сертифицируемой продукцией 18
5. Метрология 19
5.1. Маркировка 19
5.2. Упаковка 21
6. Система менеджмента качества 21
7. Заключение 23
8. Список литературы 23
9. Приложения 24