Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 20:49, доклад
Работа о наиболее интересных, экстравагантных, необычных отелях и ресторанах мира, надеясь, что их опыт, пусть спорный, поможет начинающим хотольерам, рестораторам и менеджерам туризма.
Неожиданности продолжаются, когда вы входите в свой номер: комната пуста, в ней ничего нет. И постельные принадлежности и еду (как уже упоминалось) вам приносят каждый раз отдельно.
Непременной и даже важнейшей частью рёкана является фуро – национальная японская баня. Есть отели с настолько известными купаниями, что из-за них туда и приезжают гости. Фуро работает, как правило, на горячем минеральном источнике. В некоторых купальнях через специальные канальчики можно выплывать в сад, на особые террасы и т. д. Старых деревянных, похожих на большие кадки фуро сейчас уже мало осталось, торжествует кафель, стекло, пластик. В ряде купален можно принять ароматические ванны – из гвоздики, жасмина и т. д.
Самый высокостоящий отель в Европе: расположен в Швейцарии в горах на высоте 3 452 метра. Работает круглый год.
Самый лучший отель в Касабланке (Марокко) рекламируется в буклетах и путеводителях как «лучшее место отдыха в Западной Сахаре». При отеле особый, поистине уникальный парк, бассейн, верховые верблюды и, как особо подчеркивает реклама этого отеля, «моются они (верблюды) разными шампунями».
Во многих североафриканских
отелях любят демонстрировать
А вот у Килиманджаро – самой высокой горы Африки, успешно работает несколько лучших отелей Танзании.
За изобретательность, фантазию и смелость предпринимателей лучшим отелем Бразилии признали отель, построенный в десяти километрах от города Манаус, а это в гуще тропических джунглей. Здание его представляет цилиндрическую форму высотой в 135 метров. Плавательные бассейны отеля снабжаются водой из протекающей рядом Амазонки.
Первой гостиницей, начавшей размещать только женщин, стала гостиница «Артемизия» в Берлине. Чуть позже к обслуживанию подобной категории проживающих присоединился и гамбурский отель «Хансетин». Обслуживающий персонал этих гостиниц подобран исключительно из женщин. В интерьере, дизайне использованы лучшие достижения известных художников-оформителей – женщин.
Подобные запросы на гостиничные услуги слабым полом мотивированы сексуальными домогательствами со стороны сильного пола, шумом, пьяными оргиями и иными неудобствами, мешающими отдыху.
Гостиницей третьего тысячелетия по праву стал гостиничный комплекс «Chicago Beach Resort», расположенный на побережье Персидского залива на площади около 30 кв. км (75 акров). Основным компонентом комплекса является пятизвездочный «Resort Hotel», располагающий прекрасным номерным фондом, местами отдыха, центрами для проведения банкетов и конференций, аквапарком, находящимся на небольшом удалении от основного здания, 21 виллой и «Башней-Отелем» («Tower Hotel»), внешне напоминающей гигантский парус. Все это размещено на искусственном острове. В этом здании высотой около 321 метра (для сравнения: самое высокое жилое здание России – МГУ им. М. Ломоносова – поднимается вверх на 255 м) вмещается 200 сверхроскошных (superluxury) номеров. Таким образом, «Tower Hotel» не только самый первый отель, устремленный в третье тысячелетие, но и самое высокое гостиничное здание.
Гостиничная клиентура, поселившаяся
в отеле, добирается до острова тремя
способами: воспользовавшись 280-метровым
«горбатым мостом», раскинувшимся
между берегом и гостиницей; регулярно
курсирующей яхтой или
Самые необычные рестораны мира:
Самым первым рестораном, открывшемся в Париже в 1533 году, был ресторан Tour d'argent («Тур д'Аржан»). На протяжении двух веков он оставался уникальным заведением не только в Париже, но и во всей Франции.
Профессионалам ресторанного дела будет довольно интересно узнать, что автором термина ресторан является известный организатор и кулинар М. Буланже, которого ещё в XVI веке нарекли почётным титулом «отец современного ресторана». Содержал он тогда круглосуточную таверну на улице Баель. Главным блюдом был суп, который он называл restorante (укрепляющий, восстанавливающий), откуда и пошло название «ресторан». Однако Буланже не ограничился этим супом и в 1767 году создал свой знаменитый «суп из баранины в винном соусе». Успех этого блюда превзошел все самые радужные ожидания, он был ошеломляющий. Буланже процветал.
Информация о работе Тенденция и перспективы развития индустрии гостеприимства