Оценка кредитоспособности ОАО «Хлеб» по методике Сбербанка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2015 в 13:01, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы заключается в раскрытии сущности кредитоспо-собности заемщика и ее значения для снижения кредитного риска.
В рамках поставленной цели решается целый ряд задач:
- дается определение понятию кредитного риска;
- рассматриваются различные пути снижения кредитного риска;
- определяются особенности оценки кредитоспособности юридиче-ских и физических лиц;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 3
1 Определение кредитоспособности заемщика при оценке кредитного риска………………………………………………………………………….
5
1.1 Понятие кредитного риска. Способы его снижения………………….. 5
1.2 Сущность кредитоспособности заемщика. Значение ее оценки для банка…………………………………………………………………………..
7
1.3 Особенности оценки кредитоспособности юридических и физиче-ских лиц………………………………………………………………………
1.4 Информационное обеспечение оценки кредитоспособности потен-циального заемщика…………………………………………………………
9
11
2 Основные методики, применяемые банками для оценки кредитоспо-собности заемщиков………………………………………………...……….
14
2.1 Методика рейтинговой оценки…………………………………………. 14
2.2 Методика оценки денежного потока…………………………………… 18
2.3 Методика Сбербанка……………………………...……………………..
2.4 Зарубежные методики…………………………………………………... 21
25
3 Оценка кредитоспособности ОАО «Хлеб» по методике Сбербанка…... 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………… 39