Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2012 в 10:32, отчет по практике
Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях разных форм собственности и организационно – правовых форм. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.
Введение.
Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях разных форм собственности и организационно – правовых форм. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.
Бухгалтер — это специалист, работающий по системе учёта в соответствии с действующим законодательством. Его задачи: вовремя и правильно заплатить налоги, отчитаться перед государственными органами и собственниками компании, организовать работу с клиентами и партнёрами организации, следить за финансовым состоянием предприятия.
Целью этой практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в институте, приобретение практических навыков по бухгалтерскому учету и ознакомление с первичной и прочей бухгалтерской документацией.
Задача практики состоит в том, чтобы изучить учет деятельности предприятия ЗАО «Эркас».
Для выполнения цели данного отчета необходимо решить следующие основные задачи:
- познакомиться с организацией
предприятия и составить
- ознакомиться с учетной
- изучить структуру предприятия и бухгалтерских служб;
- овладеть умениями и навыками
работы с бухгалтерской
- формировать профессиональные умения и определенный опыт, необходимый для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
Объектом исследования производственной
практики является ЗАО «Эркас».Место нахождения:
г.Екатеринбург, ул. Хохрякова 102а.
Место, где я проходил практику, является ЗАО «Эркас и Ко». Днем открытия кафе «Эркас» можно считать 31 октября 1991 года. С первых дней функционировал бильярд, а кухня была сформирована на базе меню столовой, которая находилась раньше в этом помещении. В январе 2001 г. для формирования нового меню, проведения тренингов с персоналом и внедрения изменений в работу производства был приглашен шеф-повар из Белоруссии. Таким образом, ассортимент предлагаемых блюд значительно расширился: появились белорусские салаты и вторые, европейские блюда и а так же блюда восточной кухни.
В феврале 2009г. белорусским шеф-поваром разрабатывается японская кухня. В меню появляются суши, роллы, сашими, темаки, японские салаты. Благодаря разнообразному меню и хорошему обслуживанию кафе «Эркас» становится известным среди населения города Екатеринбурга.
Главная задача кафе «Эркас» – делать все, чтобы гость получил от еды удовольствие, и чтобы у него появлялось желание возвращаться в кафе снова и снова.
Основные принципы обслуживания в кафе «Эркас»:
ЗАО «Эркас» в своей деятельности использует следующие принципы при работе с персоналом:
Все руководящие должности занимают лица, те которые создавали эту организацию с самого основания. Проводили разработку различных инструкций, регламентов и стандартов.
Во главе организации стоит директор, который является собственником данного бизнесса.
1.1 Место расположения и внешняя атрибутика.
Кафе «Эркас» расположено по адресу г. Екатеринбург ул. Хохрякова 102а
Кафе находится в центре города, недалеко от станции метро «Геологическая». Внутри расположены четыре зала вместимостью 40, 60, 120 и 250 персон для больших торжеств, семейных праздников и уединенного ужина. Удобная просторная парковка. До кафе можно так же добраться на общественном транспорте остановка «Стадион Юность». Кафе работает 6 дней в неделю: понедельник – четверг с 12 утра до 1 ночи, пятница-суббота до 2 ночи. В обеденное время действует «дневное меню» с более низкими ценами и набором дежурных блюд, вечером – ресторанное или «вечернее» меню. Кроме того, по пятницам и субботам часто проводятся вечерние шоу-программы.
Внутренний имидж предприятия.
К программам, влияющим на внутренний имидж, относятся:
Над созданием общего имиджа кафе «Эркас» трудились несколько организаций специалистов.
Был выбран фирменный цвет – золото, который присутствует в написании.
Разработан форменный стиль и эмблемы, которые используются на всех официальных документах, визитках, рабочей формы, посуды и т.д. :
Функции управления
кафе заключаются в
• общего руководства предприятием и его филиалами;
• технологической и технической подготовки производства и работников к обслуживанию;
• технико-экономического планирования;
• учета и финансовой деятельности;
• технического и продовольственного снабжения.
Важнейший элемент
управления - организация труда,
включающая моральное и
Структура управления
кафе - совокупность и
Элементом структуры
служит орган управления, представляющий
собой группу работников, которые
объединены решением одной
1. Администрация – группа
должностных лиц во главе с
директором кафе, представляющая
собой часть трудового
2. Генеральный директор
несет ответственность за
3. Заведующий производством
отвечает за работу
4. Шеф-повар организует
и контролирует работу
5. Технолог контролирует
технологию приготовления блюд,
используемые сырье и
6. Главный бухгалтер
осуществляет организацию
7. Заместитель по технике
обеспечивает производство
8. Начальник отдела
снабжения обеспечивает
9. Менеджер зала. Основной
задачей менеджера является
Трудовой коллектив наряду с администрацией принимает участие в управлении кафе «Эркас» и представляет собой совокупность людей, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления.
В состав
трудового коллектива кафе
1. Бригады поваров занимаются
изготовлением блюд в
2. Основной задачей официанта
является приветствие и
3. Основной задачей бармена
является приветствие и
Права и обязанности работников кафе «Эркас» определены специальными инструкциями и правилами внутреннего распорядка.
Посмотрим на организационную структуру:
ЗАО «Эркас и КО»
Иерархическая схема подчиненности. При этом можно выделить горизонтальное и вертикальное разделение.
Вертикальная дифференциация
связанна с разделением на уровне связи,
построенным в иерархическом порядке.
(руководитель верхнего уровня управляет
деятельностью нижележащих уровней)
Горизонтальная дифференциация
отражает разделении сфер управления
по направлениям, требующие специализированных
знаний и умений.
Сферы управления:
Информация о работе Производственная практика финансы и кредит