Принципы и функции бюджетирования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 11:45, реферат

Описание работы

Бюджетирование - это система краткосрочного планирования, учета и контроля ресурсов и результатов деятельности коммерческой организации по центрам ответственности и (или) сегментам бизнеса, позволяющая анализировать прогнозируемые и полученные экономические показатели в целях управления бизнес-процессами.
Целью работы является ознакомление с сущностью и понятием бюджетирования, рассмотрение достоинств и недостатков и выделение основных функций бюджетирования.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ И ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
2. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
3. ФУНКЦИИ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

реферат2d.doc

— 70.50 Кб (Скачать файл)

- укрепления финансовой дисциплины и подчинения интересов отдельных структурных подразделений интересам предприятия в целом и собственникам ее капитала.

Основными проблемами постановки системы  бюджетирования на предприятии являются:

1. недостаточная оперативность составления отчетов;

2. низкая профессиональная подготовка персонала;

3.использование бюджетирования в отрыве от стратегического планирования;

4.слабая мотивация сотрудников на достижение запланированных показателей.

Для улучшения проведения бюджетирования на предприятия нужно:

- улучшить взаимосвязь бюджетирования и стратегического плана,

- планирование деятельности должно осуществляться с учетом окружающей предприятия действительности,

- сначала необходимо разработать методологию бюджетирования и только потом выбирать информационную систему,

- чтобы бюджет исполнялся, нужно мотивировать сотрудников на достижение запланированных показателей и т.д..

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

 

1. Федеральный закон  от 25.02.1999 N 39-ФЗ «Об инвестиционной  деятельности в РФ» 

2. Раицкий К.А. Экономика  предприятия. – М.: Маркетинг, 2007. – 693 с.

3. Савруков Н.Т. Экономика  предприятия / Н.Т. Савруков, А.И.  Егоров. – СПб: Политехника, 2007. –  199 с.

4. Экономика предприятия  (фирмы) / Под ред. проф. О.И. Волкова  и доц. О.В. Девяткина. – М.: ИНФРА – М., 2007. - 601 c.

5. Экономика организации: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. – 608 с.

6. Экономика предприятия (фирмы) / Под ред. проф. О.И. Волкова  и доц. О.В. Девяткина. – М.: ИНФРА – М., 2007. - 601 c.

 

 

 

 




Информация о работе Принципы и функции бюджетирования