Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2015 в 11:22, курсовая работа
Целью курсовой работы является составление бизнес-плана по открытию пиццерии «Пепперони».
Задачи курсовой работы:
- написать резюме;
- сделать описание пиццерии;
- провести маркетинговое исследование и написать о сбыте продукции;
- составить производственный план;
- составить организационный план;
- составить финансовый план;
- выявить возможные риски и гарантии.
Введение 3
1 Резюме 5
2 Анализ положения дел в отрасли 6
3 Суть предлагаемого проекта 8
4 Маркетинг 14
5 Производственный план 17
6 Организационный план 23
7 Финансовый план 26
8 Риски и гарантии 29
Заключение 30
Список использованных источников 31 31
Продолжение таблицы 6
1 |
2 |
3 |
4 |
Держатель для бумажных полотенец |
1 |
1000 |
1000 |
Унитаз |
1 |
3000 |
3000 |
Раковина |
1 |
1 500 |
1500 |
Итого |
8000 | ||
Кабинет администрации | |||
Стол |
2 |
1500 |
3000 |
Стул |
2 |
1000 |
2000 |
Компьютер |
2 |
15 000 |
30 000 |
Телефон |
1 |
5 00 |
500 |
Жалюзи |
1 |
3500 |
3500 |
Шкаф для документов |
2 |
2000 |
4000 |
Принтер/ксерокс/сканер |
1 |
3500 |
3500 |
Итого |
46500 | ||
Гардероб для сотрудников | |||
Шкафчики для вещей |
6 |
1500 |
9000 |
Скамейка |
2 |
500 |
1000 |
Итого |
10000 | ||
Уборная для сотрудников | |||
Зеркало |
1 |
1000 |
1000 |
Рукосушитель |
1 |
1500 |
1500 |
Держатель для бумажных полотенец |
1 |
1000 |
1000 |
Унитаз |
1 |
3000 |
3000 |
Раковина |
1 |
1 500 |
1500 |
Итого |
8000 | ||
Моечный отдел | |||
Мойки нерж.(3-х секции) |
2 |
10000 |
20000 |
Стол производственный |
1 |
2 000 |
2 000 |
Итого |
22000 | ||
Кухня | |||
Слайстер |
1 |
7000 |
7000 |
Мукопросеиватель |
1 |
6 000 |
6000 |
Тестомеситель |
1 |
9 000 |
9000 |
Сыротерка |
2 |
500 |
1000 |
Весы |
2 |
500 |
1000 |
Продолжение таблицы 6
1 |
2 |
3 |
4 |
Холодильник |
2 |
15000 |
30000 |
Столы производственные |
5 |
2000 |
1000 |
Электроплита |
2 |
10000 |
10000 |
Доски разделочные |
10 |
300 |
30000 |
Ножи |
10 |
500 |
5000 |
Духовой шкаф |
1 |
15000 |
15000 |
Итого |
115000 | ||
Сопутствующие материалы | |||
Канцтовары |
1 |
20 000 |
20 000 |
Моющие и чистящие средства |
1 |
10 000 |
10000 |
Кондиционер |
1 |
5 000 |
5000 |
Ведра, швабры |
1 |
2 000 |
2 000 |
Вещи для интерьера |
1 |
5000 |
5000 |
Форма для сотрудников |
12 |
1 500 |
18000 |
Кухонный инвентарь |
1 |
25000 |
25000 |
Итого |
85000 | ||
Ремонт | |||
Евроремонт |
500 000 | ||
Всего |
836850 |
Итого затраты на ремонт и приобретение оборудования составят 836 850 рублей.
Далее необходимо рассчитать амортизацию основных средств, а именно оборудования. Начисление износа будет производиться линейным методом. Согласно этому методу амортизируемая стоимость объекта равномерно списывается (распределяется) в течение срока его службы. Метод основан на том предположении, что амортизация зависит только от длительности срока службы.
Норма амортизации линейным методом производится по формуле:
где –срок полезного использования основных средств, г.
1 норма амортизации для оборудов
2 норма амортизации для
Далее рассчитываем ежемесячную сумму амортизационных отчислений по формуле:
где – первоначальная стоимость оборудования, руб.
1 А1=74350*1,04/100=773,24 рублей
2 А2=262500*1,67/100=4383,75 рублей
Сумма амортизационных отчислений в год равна:
А1=773,24*12=9278,88рублей
А2=7383,75*12=52605 рублей
Потребность в первоначальных материальных затратах представлена в таблице 7.
Таблица 7 - Потребность в материальных ресурсах
Ресурс |
Количество едениц за 1-й месяц |
Цена ед., руб |
Стоимость за мес., руб |
1 |
2 |
3 |
4 |
электроэнергия, Квт/ч |
2100 |
1,097 |
2303,7 |
материальные ресурсы: |
|||
грибы, кг |
30 |
60 |
1800 |
помидоры, кг |
60 |
100 |
6000 |
сладкий перец, кг |
30 |
70 |
2100 |
сыр, кг |
40 |
220 |
8800 |
курица (филе),кг |
15 |
120 |
1800 |
колбаса, кг |
15 |
120 |
1800 |
ветчина, кг |
15 |
135 |
2025 |
креветки, кг |
10 |
210 |
2100 |
кальмары, кг |
5 |
100 |
500 |
оливки, кг |
2 |
70 |
1400 |
огурцы, кг |
15 |
90 |
1350 |
брынза, кг |
3 |
110 |
330 |
оливковое масло, (бут., 0,5л) |
10 |
140 |
1400 |
яйца, дес. |
10 |
120 |
1200 |
мука, кг |
50 |
15 |
750 |
дрожжи, кг |
1 |
150 |
150 |
масло растительное, бут, 1,0л |
10 |
55 |
550 |
сахар, кг |
50 |
35 |
1750 |
зелень, кг |
2 |
110 |
220 |
специи, кг |
5 |
250 |
1250 |
нарезка мясная, кг |
5 |
250 |
1250 |
куры копченые, кг |
15 |
220 |
3300 |
ананас, кг |
5 |
50 |
1500 |
яблоки, кг |
10 |
70 |
700 |
картофель, кг |
20 |
250 |
5000 |
мясо, кг |
20 |
200 |
4000 |
чернослив, кг |
3 |
200 |
600 |
Продолжение таблицы 7
1 |
2 |
3 |
4 |
грецкий орех, кг |
4 |
150 |
600 |
майонез, бан., 0,5л |
10 |
90 |
900 |
спагети, кг |
15 |
50 |
750 |
рис, кг |
10 |
35 |
350 |
молоко, л |
10 |
60 |
600 |
мороженое, кг |
10 |
80 |
800 |
шоколад, плитка 100гр. |
15 |
50 |
750 |
соль, кг |
5 |
30 |
150 |
чай, пакетик |
500 |
3 |
1500 |
кофе, пакетик |
500 |
4 |
2000 |
зеленый чай, пакетик |
300 |
3 |
900 |
сок (яблоч.,апельсин.,ананас.., грейпфрут.,томат.) упаковка, 1,0, л |
50 |
50 |
2500 |
минеральная вода Гелиос, бут., 0,5л |
100 |
17,5 |
1750 |
пиво, бут(0,5л): |
|||
балтика 7 |
50 |
35 |
1750 |
бад |
50 |
45 |
2250 |
хлеб (бул.) |
55 |
20 |
1100 |
топливо (бензин АИ 92) |
300 |
34,50 |
10350 |
Итого: |
84928,7 |
Планируется все продукты кроме соков, лимонадов и спиртных напитков закупать на местной оптовой базе, овощи в агрофирме «Пурсей». Будут заключены договора поставки с фирмами «Центр», «Гелиос»,. Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.
Планированием и осуществлением закупок будет заведовать администратор.
6 Организационный план
Учитывая риск создания предприятия наиболее подходящей формой можно считать общество с ограниченной ответственностью. В этом случае вкладчики несут ответственность в пределах своих вкладов. Оно представляет собой партнерское предприятие, имеющее уставной фонд поделенный на доли, размер которых определяется учредительными документами. Участники такого партнерского предприятия несут ответственность в размерах из вклада в уставной капитал.
Правом подписи финансовых документов обладают директор и бухгалтер.
В организации будет действовать линейно-функциональная структура управления.
Рисунок 1 - Организационная структура пиццерии
Подбор персонала будет осуществляться через бюро трудоустройства, методом подачи объявлений в газеты, личные связи.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
- наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности не ниже 2-3 категории с опытом работы более 3 лет;
- наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
- коммуникабельность, умение работать с клиентами;
- знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Не у каждого повара получится хорошая настоящая пицца. Кто-то вкладывает душу, когда замешивает и раскатывает тесто, а кто-то выполняет все строго по инструкции, машинально. Знать, как смешать ингредиенты, раскатать тесто, что класть в начинку, — это только один этап обучения, но существуют нюансы, которые в рецепте не напишешь. Именно поэтому повар с большой практикой приготовления пиццы особенно ценен. Чтобы стать настоящим пиццайолло повар должен пройти полный курс обучения, поработать под наблюдением мастера, посмотреть, как он работает, и только после этого пробовать свои силы.[9]
Информация о работе Бизнес – план открытия пиццерии «Пепперони»