Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июля 2013 в 23:48, курсовая работа
Целью курсового проекта является закрепление теоретических вопросов и выполнение практической работы по разработке инвестиционных проектов и составлению бизнес-планов для предприятия общественного питания.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- описать идею проекта;
- провести исследование рынка;
- разработать план маркетинга;
Введение 4
Раздел 1. Характеристика проекта 5
1.1 Резюме проекта 5
1.2 Идея проекта 6
Раздел 2. Исследование рынка 8
2.1 Анализ отраслевых показателей 8
2.1.1 Основные показатели, характеризующие современное состояние кинопроката в Российской Федерации 8
2.1.2 Основные показатели, характеризующие современное состояние кинопроката в Пскове. 11
Индекс потребительских цен на услуги организаций культуры 11
2.2. Анализ внешней среды 12
2.2.1 Анализ внешней макросреды 12
Деятельность создаваемого предприятия будет испытывать постоянное влияние внешней среды, определяемое действием факторов макросреды. 12
2.2.2 Оценка конкурентов 14
2.2.4 SWOT-анализ 17
2.3 Оценка привлекательности рынка 19
2.3.1 Оценка привлекательности рынка Российской Федерации 19
2.3.2 Оценка привлекательности рынка Псковской области 20
Раздел 3. План маркетинга 21
3.1. Стратегия маркетинга 21
3.1.1 Базовая стратегия маркетинга 21
3.1.2 Товарная стратегия маркетинга 23
3.2. Канал распределения. Ассортиментные позиции. 24
3.3. План реализации услуг 25
3.4. Продвижение 27
Раздел 4. Производственный план 30
4.1. Общая характеристика технологии 30
4.2. Расположение 32
4.3. Оборудование 34
4.4. Материалы и энергоносители 36
Раздел 5. Организационный план 38
5.1. Организационная структура 38
5.2 Кадровый состав. 40
Штатное расписание кинотеатра. 40
5.3 Календарный план выполнения работ по проекту 41
Раздел 6. Финансовый план 42
6.1. Выбор системы налогообложения 42
6.2. План себестоимости услуг 43
6.3 План инвестиций 44
6.4 План доходов и расходов 46
6.5. Кэш-флоу 47
6.6. Кредитный план 48
Раздел 7. Оценка эффективности проекта 50
7.1. Показатели эффективности 50
7.2. Анализ чувствительности проекта 53
Заключение 55
Список литературы 56