Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 10:49, курсовая работа
Основные технико-экономические и потребительские характеристики товара.
Продукцией предприятия, производимой на территории тепличного комплекса, являются розы грандифлора, хризантемы, гвоздики, тюльпаны, лилии, альстромерия.
1. Резюме………………………………………………………………………3
2. Описание продукции……………………………………………………….4
3. Анализ рынка сбыта………………………………………………………10
4. План маркетинга……………………………………………………….….13
5. Производственный план………………………………………………….15
6. Организационный план…………………………………………………..17
7. Финансовый план………………………………………………………....20
8. Оценка рисков…………………………………………………………….21
Срок окупаемости составил - 0,53 лет.
Уровень безубыточности - 0,01.
Точка безубыточности – 46000 руб.
ОЦЕНКА РИСКА
Существование рисков - неотъемлемая
часть предпринимательской
Анализ проектных рисков осуществляется с помощью качественного анализа.
Качественный анализ риска
Виды рисков |
Причины возникновения |
Возможные последствия |
Меры по снижению уровня риска |
Финансовые риски |
Недостаточность собственных финансовых средств |
Невозможность реализовать проект |
Привлечение инвесторов, взятие кредита |
Маркетинговые риски |
Нефункциональный канал |
Потеря доходов от возможного реализации продукции |
Обратиться к более ответственным посредникам |
Строительные риски |
Неправильное возведение тепличного комплекса |
Выпуск не качественной продукции |
Выбор более оптимальных строительных компаний |
Экологические риски |
Нарушение природно-климатических условий
Появление вредоносных насекомых |
Потеря дохода от возможной реализации продукции. Дополнительные затрат на ремонт теплиц |
Использовать более
Затраты на средства по дезинфицированию растений от насекомых |
Потери от риска
Материальные потери – потери материальных объектов ( теплицы).
Трудовые потери –
потери рабочего времени, вызванные
непредвиденными
Финансовые потери - прямой денежный ущерб (утрата денежных средств, штрафы, дополнительные налоги и.т.д.).
Тип области риска проекта
Область минимального риска – рискуем частью или всей величиной чистой прибыли.
Снижение степени риска
Для снижения степени риска будут использоваться приемы:
- лимитирование- установление лимита для сумм расходов, продажи товаров в кредит, сумм вложения капитала.
- распределение риска – распределение риска между участниками проекта.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Информация о работе Бизнес план: тепличный комплекс по выращиванию цветов