Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 17:27, контрольная работа
Цель проекта
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в городе Шарыпово, деятельность которого направлена на оказание услуг жителям и гостям города Шарыпово в сфере общественного питания.
Описание предприятия
Данный проект планирует реализовать предприниматель без образования юридического лица, получивший свидетельство о государственной регистрации №1025684 от 14 марта 2002 года. К таким предпринимателям применяется упрощенная система налогообложения для местных предприятий, направленная на уменьшение налогообложения и упрощение финансовой отчетности.
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в городе Шарыпово, деятельность которого направлена на оказание услуг жителям и гостям города Шарыпово в сфере общественного питания.
Данный проект планирует
реализовать предприниматель
Для финансирования проекта планируется оформить кредит в “Сберегательном банке России” на сумму 250 тыс. рублей сроком на 3года 22 % годовых.
Помещение, в котором предстоит организовать кафе быстрого обслуживания, предполагается арендовать на длительный срок.
Для организации производства необходимо:
Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя – владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность – 10 человек.
Основными требованиями,
предъявляемыми к персоналу, является
наличие необходимой
Рассчитано для периода: 24 месяца.
Ставка дисконтирования: 18 %
Срок окупаемости: 6 мес.
В районе планируемой организации кафе расположены «Сберегательный банк», трикотажная фабрика, здание ЗАГСа, парк отдыха, поликлиника, два торговых предприятий.
Существующие на сегодняшний день
в этом районе предприятия общественного
питания можно условно
К первым можно отнести бары. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 100 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.
Ко вторым относятся небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе.
Значительных сезонных колебаний
спроса не предполагается, так как
в рабочие дни основными
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу составляет около 4 тыс. рублей).
В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.
Для упрощения расчетов предполагаемый ассортимент сформирован в группы по типу продуктов, цены и себестоимость усреднены. Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 3 до 10 наименований. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2. Срок выхода на проектную мощность 3 месяца.
Таблица 1. Список продуктов.
Наименование продукта |
Единицы измерения |
Цена, руб. |
Кофе:
|
чашка |
7,00 9,00 12,00 |
Чай:
|
чашка |
3,00 5,00 8,00 |
Бутерброды:
|
шт. |
12,00 25,00 20,00 |
Салаты:
|
порция |
7,00 15,00 8,00 |
Супы:
|
порция |
17,00 15,00 12,00 |
Горячие блюда:
отварной рис
рагу жареный окорочок – жареная рыба |
порция |
8,00 10,00 17,00 22,00 35,00 17,00 |
Вторые блюда:
с кетчупом
с картошкой – плов |
порция |
18,00 20,00 17,00 15,00 16,00 |
Хлебобулочные изделия:
|
шт. |
0,50 3,00 7,00 5,00 |
Кондитерские изделия:
|
шт. |
4,50 3,50 5,50 4,00 |
Спиртные напитки:
«Балтика № 9» «Абаканское» |
грамм грамм бутылка бутылка бутылка |
8,00 15,00 15,00 22,00 14,00 |
Физический объем сбыта продукции в количественном выражении приводятся ниже в таблице 2.
Таблица 2. Физический объем сбыта.
Наименование статьи |
3/2002 |
4/2002 |
5/2002 |
6/2002 |
7/2002 |
8/2002 |
Чай |
0 |
0 |
1000 |
2000 |
2000 |
2000 |
Кофе |
0 |
0 |
2100 |
3100 |
3100 |
3100 |
Бутерброды |
0 |
0 |
2000 |
3000 |
3000 |
3000 |
Салаты |
0 |
0 |
1600 |
2600 |
2600 |
2600 |
Супы |
0 |
0 |
500 |
1500 |
1500 |
1500 |
Горячие блюда |
0 |
0 |
2400 |
3400 |
3400 |
3400 |
Вторые блюда |
0 |
0 |
1300 |
2300 |
2300 |
2300 |
Хлебобулочные изделия |
0 |
0 |
3000 |
4000 |
4000 |
4000 |
Кондитерские изделия |
0 |
0 |
1050 |
2100 |
2100 |
2100 |
Спиртные напитки |
0 |
0 |
150 |
300 |
300 |
300 |
Таблица 2. Физический объем сбыта. Продолжение.
Наименование статьи |
9/2002 |
10/2002 |
11/2002 |
12/2002 |
1/2003 |
2/2003 |
Чай |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
Кофе |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
Бутерброды |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
Салаты |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
Супы |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
Горячие блюда |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
Вторые блюда |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
Хлебобулочные изделия |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
Кондитерские изделия |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
Спиртные напитки |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
Таблица 2. Физический объем сбыта. Продолжение.
Наименование статьи |
3/2003 |
4/2003 |
5/2003 |
6/2003 |
7/2003 |
8/2003 |
Чай |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
Кофе |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
Бутерброды |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
Салаты |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
Супы |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
Горячие блюда |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
Вторые блюда |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
Хлебобулочные изделия |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
Кондитерские изделия |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
Спиртные напитки |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
Таблица 2. Физический объем сбыта. Продолжение.
Наименование статьи |
9/2003 |
10/2003 |
11/2003 |
12/2003 |
1/2004 |
2/2004 |
Чай |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
Кофе |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
3100 |
Бутерброды |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
3000 |
Салаты |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
2600 |
Супы |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
Горячие блюда |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
3400 |
Вторые блюда |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
2300 |
Хлебобулочные изделия |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
4000 |
Кондитерские изделия |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
2100 |
Спиртные напитки |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
Физический объем сбыта продукции в денежном выражении приводятся ниже в таблице 3
Таблица 3. Физический объем сбыта (тыс. руб.)
Наименование статьи |
3/2002 |
4/2002 |
5/2002 |
6/2002 |
7/2002 |
8/2002 |
Чай |
0 |
0 |
5,3/2,5 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
Кофе |
0 |
0 |
19,53/8,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
Бутерброды |
0 |
0 |
114,0/56,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
Салаты |
0 |
0 |
16,0/7,68 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
Супы |
0 |
0 |
7,35/3,35 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
Горячие блюда |
0 |
0 |
43,68/20,8 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
Вторые блюда |
0 |
0 |
22,36/11,2 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
Хлебобулочные изделия |
0 |
0 |
11,6/4,87 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
Кондитерские изделия |
0 |
0 |
4,69/2,1 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
Спиртные напитки |
0 |
0 |
2,22/1,11 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
Таблица 3. Физический объем сбыта (тыс. руб.) Продолжение
Наименование статьи |
9/2002 |
10/2002 |
11/2002 |
12/2002 |
1/2003 |
2/2003 |
Чай |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
Кофе |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
Бутерброды |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
Салаты |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
Супы |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
Горячие блюда |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
Вторые блюда |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
Хлебобулочные изделия |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
Кондитерские изделия |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
Спиртные напитки |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |