Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 17:27, контрольная работа
Цель проекта
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в городе Шарыпово, деятельность которого направлена на оказание услуг жителям и гостям города Шарыпово в сфере общественного питания.
Описание предприятия
Данный проект планирует реализовать предприниматель без образования юридического лица, получивший свидетельство о государственной регистрации №1025684 от 14 марта 2002 года. К таким предпринимателям применяется упрощенная система налогообложения для местных предприятий, направленная на уменьшение налогообложения и упрощение финансовой отчетности.
Таблица 3. Физический объем сбыта (тыс. руб.) Продолжение
Наименование статьи |
3/2003 |
4/2003 |
5/2003 |
6/2003 |
7/2003 |
8/2003 |
Чай |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
Кофе |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
Бутерброды |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
Салаты |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
Супы |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
Горячие блюда |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
Вторые блюда |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
Хлебобулочные изделия |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
Кондитерские изделия |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
Спиртные напитки |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
Таблица 3. Физический объем сбыта (тыс. руб.) Продолжение
Наименование статьи |
9/2003 |
10/2003 |
11/2003 |
12/2003 |
1/2004 |
2/2004 |
Чай |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
10,6 |
Кофе |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
28,83/12,4 |
Бутерброды |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
171,0/84,0 |
Салаты |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
26,0/12,48 |
Супы |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
22,05/10,1 |
Горячие блюда |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
61,88/29,6 |
Вторые блюда |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
39,56/19,8 |
Хлебобулочные изделия |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
15,5/6,5 |
Кондитерские изделия |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
9,19/4,2 |
Спиртные напитки |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
4,44/2,22 |
Инвестиционный план
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.
Таблица 4. Календарный план.
№ |
Наименование этапа |
Длительность (дней) |
Дата начала |
Дата окончания |
Стоимость этапа (тыс. руб.) |
1 |
Оформление кредита |
15 |
14.03.2002 |
29.03.2002 |
250,00 |
2 |
Заключение договора аренды |
2 |
30.03.2002 |
01.04.2002 |
15,00 |
3 |
Отделка помещения |
15 |
02.04.2002 |
17.04.2002 |
25,00 |
4 |
Покупка оборудования и мебели |
10 |
02.04.2002 |
12.04.2002 |
100,00 |
5 |
Получение разрешения |
10 |
18.04.2002 |
28.04.2002 |
|
6 |
Заключение договоров на поставку сырья |
3 |
28.04.2002 |
30.04.2002 |
|
7 |
Реклама |
1 |
29.04.2002 |
5,00 | |
9. |
Производство |
01.05.2002 |
После окончания подготовительного периода запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в три месяца ввиду выгодного месторасположения и проведение рекламной кампании. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Этого можно достичь путем размещения рекламных роликов на телевидении, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кафе и так далее.
Для упрощения финансовых расчетов прямые затраты указаны в общей сумме на единицу каждого вида продукции. Прямые издержки списываются на себестоимость. Схема расчета прямых затрат на единицу каждого вида продукции принята следующая:
Таблица 5. Прямые издержки. Продукт: чай.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
Чай без сахара |
руб. |
2 |
Чай с сахаром |
руб. |
2,5 |
Чай с сахаром и лимоном |
руб. |
3 |
Всего: 7,50
Таблица 6. Прямые издержки. Продукт: кофе.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
Черный |
руб. |
3 |
Черный с сахаром |
руб. |
4 |
три-в-одном |
руб. |
5 |
Всего: 12,00
Таблица 7. Прямые издержки. Продукт: Бутерброды.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
с колбасой |
руб. |
6 |
Гамбургер |
руб. |
12 |
Чезбургер |
руб. |
10 |
Всего: 28,00
Таблица 8. Прямые издержки. Продукт: Салаты..
Наименование |
единица изм. |
сумма |
с капустой |
руб. |
3 |
Зимний |
руб. |
7,5 |
со свеклой |
руб. |
4 |
Всего: 14,50
Таблица 9. Прямые издержки. Продукт: Супы.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
Борщ |
руб. |
8 |
рассольник |
руб. |
6,5 |
кортофельно-вермешелевый |
руб. |
5,5 |
Всего: 20,00
Таблица 10. Прямые издержки. Продукт: Горячие блюда.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
гарниры: картофельное пюре отварной рис |
руб. |
4 5 |
мясные: котлета рагу жареный окорочок |
руб. |
7 11 17 |
жареная рыба |
руб. |
8 |
Всего: 52,00
Таблица 11. Прямые издержки. Продукт: Вторые блюда.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
пельмени: со сметаной с кетчупом |
руб. |
9 10 |
вареники: с творогом с картошкой |
руб. |
8,5 7,5 |
Плов |
руб. |
8 |
Всего: 43,00
Таблица 12. Прямые издержки. Продукт: Хлебобулочные изделия.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
Хлеб |
руб. |
0,5 |
пирожки с картошкой |
руб. |
1,5 |
сосиска в тесте |
руб. |
2,5 |
Булочка |
руб. |
2 |
Всего: 6,50
Таблица 13. Прямые издержки. Продукт: Кондитерские изделия.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
пирожное бисквитное |
руб. |
2 |
пирожное песочное(корзиночка |
руб. |
1,5 |
заварная трубочка |
руб. |
2,5 |
Картошка |
руб. |
2 |
Всего: 8,00
Таблица 14. Прямые издержки. Продукт: Спиртные напитки.
Наименование |
единица изм. |
сумма |
водка 50 г. |
грамм |
4 |
водка 100 г. |
грамм |
7,5 |
пиво «Жигулевское» |
бутылка |
7,5 |
пиво «Балтика № 9» |
бутылка |
11 |
пиво «Абаканское» |
бутылка |
7 |
Всего: 37,00
В процессе производства
запланированы следующие
Таблица 15. Производство.
Наименование |
тыс. руб. |
Выплаты |
В течение... |
Налоговые платежи по упрощен. системе |
6,00 |
ежемесячно |
со 1по 24 мес. |
Аренда помещения |
15,00 |
ежемесячно |
со 1по 24 мес. |
Транспортные расходы |
3,50 |
ежемесячно |
со 2 по 24 мес. |
Охрана |
1,50 |
ежемесячно |
со 2 по 24 мес. |
Прочие расходы |
5,00 |
ежемесячно |
со 2 по 24 мес. |
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Таблица 16. Производство.
Должность |
Кол.(чел) |
Рубль |
Итого |
Выплаты |
Период |
Повар |
3 |
2500,00 |
7500 |
ежемесячно |
с 3 по 24 мес. |
Бармен |
1 |
2000,00 |
2000 |
ежемесячно |
с 3 по 24 мес. |
Официанты |
2 |
1500,00 |
3000 |
ежемесячно |
с 3 по 24 мес. |
Посудомойщик |
1 |
950,00 |
950 |
ежемесячно |
с 3 по 24 мес. |
Уборщица |
1 |
700,00 |
700 |
ежемесячно |
с 3 по 24 мес. |
Бухгалтер |
1 |
3500,00 |
3500 |
ежемесячно |
с 3 по 24 мес. |
Итого |
17650 |
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований: