Бизнес-план ООО «Наталия»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 17:27, контрольная работа

Описание работы

Цель проекта
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в городе Шарыпово, деятельность которого направлена на оказание услуг жителям и гостям города Шарыпово в сфере общественного питания.
Описание предприятия
Данный проект планирует реализовать предприниматель без образования юридического лица, получивший свидетельство о государственной регистрации №1025684 от 14 марта 2002 года. К таким предпринимателям применяется упрощенная система налогообложения для местных предприятий, направленная на уменьшение налогообложения и упрощение финансовой отчетности.

Файлы: 1 файл

ресторан.doc

— 741.50 Кб (Скачать файл)

Таблица 3. Физический объем сбыта (тыс. руб.) Продолжение

Наименование статьи

3/2003

4/2003

5/2003

6/2003

7/2003

8/2003

Чай

10,6

10,6

10,6

10,6

10,6

10,6

Кофе

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

Бутерброды

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

Салаты

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

Супы

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

Горячие блюда

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

Вторые блюда

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

Хлебобулочные изделия

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

Кондитерские  изделия

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

Спиртные напитки

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22


 

Таблица 3. Физический объем сбыта (тыс. руб.) Продолжение

Наименование статьи

9/2003

10/2003

11/2003

12/2003

1/2004

2/2004

Чай

10,6

10,6

10,6

10,6

10,6

10,6

Кофе

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

28,83/12,4

Бутерброды

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

171,0/84,0

Салаты

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

26,0/12,48

Супы

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

22,05/10,1

Горячие блюда

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

61,88/29,6

Вторые блюда

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

39,56/19,8

Хлебобулочные изделия

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

15,5/6,5

Кондитерские  изделия

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

9,19/4,2

Спиртные напитки

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22

4,44/2,22


Инвестиционный план

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

  1. получить кредит в «Сберегательном банке России»;
  2. заключить договор на аренду помещения;
  3. произвести ремонт и отделку помещения;
  4. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания;
  5. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование, мебель, инвентарь;
  6. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;
  7. произвести подбор персонала;

Порядок, длительность и  стоимость этапов отражены в календарном плане.

Таблица 4. Календарный план.

Наименование этапа

Длительность

(дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

(тыс. руб.)

1

Оформление кредита

15

14.03.2002

29.03.2002

250,00

2

Заключение договора аренды

2

30.03.2002

01.04.2002

15,00

3

Отделка помещения

15

02.04.2002

17.04.2002

25,00

4

Покупка оборудования и мебели

10

02.04.2002

12.04.2002

100,00

5

Получение разрешения

10

18.04.2002

28.04.2002

 

6

Заключение договоров на поставку сырья

3

28.04.2002

30.04.2002

 

7

Реклама

1

29.04.2002

 

5,00

9.

Производство

   

01.05.2002

 

        После окончания подготовительного периода запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в три месяца ввиду выгодного месторасположения  и проведение рекламной кампании. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Этого можно достичь путем размещения рекламных роликов на телевидении, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кафе и так далее.

Производство

Прямые  издержки

Для упрощения финансовых расчетов прямые затраты указаны в общей сумме на единицу каждого вида продукции. Прямые издержки списываются на себестоимость. Схема расчета прямых затрат на единицу каждого вида продукции принята следующая:

  • наименование материала;
  • единицы измерения;
  • расход материала на единицу продукции в физическом измерении;
  • цена за единицу измерения;
  • % потерь материала при производстве.

Результаты расчетов прямых затрат приведены в таблице 5.

Таблица 5. Прямые издержки. Продукт: чай.

Наименование

единица изм.

сумма

Чай без сахара

руб.

2

Чай с сахаром

руб.

2,5

Чай с сахаром и лимоном

руб.

3


Всего: 7,50

Таблица 6. Прямые издержки. Продукт: кофе.

Наименование

единица изм.

сумма

Черный

руб.

3

Черный с сахаром

руб.

4

три-в-одном

руб.

5


Всего: 12,00

Таблица 7. Прямые издержки. Продукт: Бутерброды.

Наименование

единица изм.

сумма

с колбасой

руб.

6

Гамбургер

руб.

12

Чезбургер

руб.

10


Всего: 28,00

Таблица 8. Прямые издержки. Продукт: Салаты..

Наименование

единица изм.

сумма

с капустой

руб.

3

Зимний

руб.

7,5

со свеклой

руб.

4


Всего: 14,50

Таблица 9. Прямые издержки. Продукт: Супы.

Наименование

единица изм.

сумма

Борщ

руб.

8

рассольник

руб.

6,5

кортофельно-вермешелевый

руб.

5,5


Всего: 20,00

Таблица 10. Прямые издержки. Продукт: Горячие блюда.

Наименование

единица изм.

сумма

гарниры: картофельное пюре

                       отварной рис

руб.

4

5

мясные:  котлета

               рагу

               жареный окорочок

руб.

7

11

17

жареная рыба

руб.

8


Всего: 52,00

Таблица 11. Прямые издержки. Продукт: Вторые блюда.

Наименование

единица изм.

сумма

пельмени: со сметаной

                  с кетчупом

руб.

9

10

вареники: с творогом

                 с картошкой

руб.

8,5

7,5

Плов

руб.

8


Всего: 43,00

Таблица 12. Прямые издержки. Продукт: Хлебобулочные изделия.

Наименование

единица изм.

сумма

Хлеб

руб.

0,5

пирожки с картошкой

руб.

1,5

сосиска в тесте

руб.

2,5

Булочка

руб.

2


Всего: 6,50

Таблица 13. Прямые издержки. Продукт: Кондитерские изделия.

Наименование

единица изм.

сумма

пирожное бисквитное

руб.

2

пирожное песочное(корзиночка

руб.

1,5

заварная трубочка

руб.

2,5

Картошка

руб.

2


Всего: 8,00

Таблица 14. Прямые издержки. Продукт: Спиртные напитки.

Наименование

единица изм.

сумма

водка 50 г.

грамм

4

водка 100 г.

грамм

7,5

пиво «Жигулевское»

бутылка

7,5

пиво «Балтика № 9»

бутылка

11

пиво «Абаканское»

бутылка

7


Всего: 37,00

Общие издержки

В процессе производства запланированы следующие ежемесячные  постоянные издержки:

Таблица 15. Производство.

Наименование

тыс. руб.

Выплаты

В течение...

 Налоговые платежи по упрощен. системе

6,00

ежемесячно

со 1по 24 мес.

 Аренда помещения

15,00

ежемесячно

со 1по 24 мес.

 Транспортные расходы

3,50

ежемесячно

со 2 по 24 мес.

 Охрана

1,50

ежемесячно

со 2 по 24 мес.

 Прочие расходы

5,00

ежемесячно

со 2 по 24 мес.


 

Организационный план

Для обеспечения производственного  процесса предусмотрено следующее  штатное расписание.

        Таблица 16. Производство.

Должность

Кол.(чел)

Рубль

Итого

Выплаты

Период

Повар

3

2500,00

7500

ежемесячно

с 3 по 24 мес.

Бармен

1

2000,00

2000

ежемесячно

с 3 по 24 мес.

Официанты

2

1500,00

3000

ежемесячно

с 3 по 24 мес.

Посудомойщик

1

950,00

950

ежемесячно

с 3 по 24 мес.

Уборщица

1

700,00

700

ежемесячно

с 3 по 24 мес.

Бухгалтер

1

3500,00

3500

ежемесячно

с 3 по 24 мес.

Итого

   

17650

   

Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

Информация о работе Бизнес-план ООО «Наталия»