Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 17:49, реферат
Представленный бизнес-план представляет собой реальный проект по производству хлеба и хлебобулочных изделий силами предпринимателя ИП «Винникова А.С.». Проект базируется на данных маркетинговых исследований и личном опыте предпринимателя.
РЕЗЮМЕ 3
1. ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
2. МАРКЕТИНГ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ 6
3. ЦЕЛЬ КРЕДИТА 8
4. ШТАТНАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 10
5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ 12
6. РАСХОДЫ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 14
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 16
8. СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА 22
Содержание
Представленный бизнес-план представляет собой реальный проект по производству хлеба и хлебобулочных изделий силами предпринимателя ИП «Винникова А.С.». Проект базируется на данных маркетинговых исследований и личном опыте предпринимателя.
Реализация проекта требует суммы более 2 млн. руб., в связи с тем, что собственные средства предпринимателя составляют 600 тыс.руб., то оборудование для производства хлеба и хлебобулочной продукции предполагается приобрести по договору лизинга.
Предприниматель работает на упрощенной системе налогообложения. Основанием для расчета налогов служит валовая выручка предприятия.
В работе учтены темпы инфляции возможны риски проекта.
Горизонт расчета – 3 года. Шаг расчетов – 1 месяц (в части дисконтирования – 1 год)
Период окупаемости проекта – около 12-14 месяцев
Точка
безубыточности производства – 83% от проектной
нагрузки оборудования
Данный бизнес план пекарни рассматривает возможность создания производственного предприятия на базе арендуемого помещения площадью 120 квадратных метров. По проекту, предполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий и рассчитанной на ежедневный односменный режим работы.
Площадь
арендуемого помещения
Склад муки – 18м2
Склад готовой продукции – 8м2
Склад сырья – 6м2
Пекарня – 60м2
Оставшиеся 32м2 будут заняты собственным магазином, административным кабинетом и подсобным помещением.
Основной
ассортимент реализуемой
Реализацию продукции предполагается производить через собственный магазин, расположенный при пекарне, а так же путем заключения соответствующих договоров с магазинами розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины шаговой доступности, киоски.
Эффективность коммерческой деятельности подтверждается следующими факторами:
1. Высоким уровнем профессионализма сотрудников предприятия – имеется продолжительный опыт работы на аналогичных предприятиях города.
2.
Наличием предварительных
3.
Выгодным расположением
Рис.1. Карта района предполагаемого бизнеса
Выбор данного района для производства и реализации хлебобулочных изделий обоснован массовым скоплением людей, что подтверждается следующим:
Так
же неоспоримым преимуществом
Для
организации производства, предприятию
требуется следующее
Таблица 1
Перечень основного оборудования, необходимого для производства
Наименование оборудования | Кол-во (шт) | Стоимость за единицу (руб., с НДС) | Стоимость всего (руб. с НДС) |
Печь ротационная | 2 | 621981 | 1243962 |
Шкаф расстоечный на 4 тележки сквозной | 1 | 133200 | 133200 |
Климатическая установка | 2 | 75866 | 151732 |
Мукопросеиватель | 1 | 36648 | 36648 |
Тестомесильная машина без дежи 2 скорости | 1 | 80000 | 80000 |
Тестоделитель автоматический вес заготовок 0,1-1,0 кг | 1 | 240443 | 240443 |
Тестоокруглитель | 1 | 130000 | 130000 |
Тестозакаточная машина для батонов 600мм | 1 | 223905 | 223905 |
Тележка для ротационной печи 18 направляющих | 10 | 10320 | 103200 |
Лист
для выпечки плоский без |
180 | 716 | 128880 |
Секции форм №7 с ручками | 100 | 484 | 48400 |
Тестоделитель | 1 | 48400 | 48400 |
ИТОГО | 2568770 |
Приобретение оборудования предполагается
посредством заключения договора с
банком (ОАО «Центр-Инвест») лизингового
договора (рис.2.).
Рис.2. Схема приобретения оборудования по лизингу
Основные параметры лизингового договора будут выглядеть следующим образом (рис 3):
Рис. 3
График уплаты арендных (лизинговых)
платежей банку
В соответствие с трудовым законодательством, на предприятиях РФ, запрещен труд наемных работников, продолжительностью более 40 рабочих часов в неделю. Более того, у каждого сотрудника предприятия должен быть выходной.
В рамках сказанного, и с учетом односменного режима работы, для непрерывного (ежедневного) функционирования предприятия, потребуются следующие сотрудники (таблица 2)
Таблица 2
Штатная структура предприятия
Должность | Количество (чел.) | Примечание |
Директор | 1 | Осуществление общего руководства предприятием, заключение контрактов с поставщиками и оптовыми потребителями |
Заведующий производством | 1 | Общее управление производством Контроль качества, контроль работы оборудования, контроль работников, |
Бухгалтер | 1 | Контроль за документацией, контроль за своевременностью расчетов с поставщиками и покупателями, организация начисления и уплаты налогов |
Пекарь | 6 | Непосредственное участие в производственном процессе. Работа по графику «2 дня рабочих – 2 дня выходных». 3 пекаря в смене. |
Разнорабочий | 1 | |
Уборщик | 1 | |
Продавец-кассир | 2 | Посменная работа, в соответствие с нормами трудового законодательства и графиком работы собственного магазина |
Водитель | 1 | Принимается на работу с собственным а/м типа Москвич «Пирожок» |
Схема должностного подчинения представлена на рисунке 4
Рис.4.
Организационная структура
предприятия
В таблице 3 представлена информация о фонде заработной платы и налогах, которые будут уплачиваться с нее.
Таблица 3
Фонд оплаты труда платы (с налогами и отчислениями)1 (руб.)
Должность | кол-во | з/п на человека | Итого ФОТ с отчислениями | Примечание | ||
з/п на 1 человека (с НДФЛ) | Пенс.налог (14% от ФОТ) | Отчисления на травматизм (1% от ФОТ) | ||||
Директор | 1 | 17241,38 | 2413,79 | 172,41 | 19827,59 | Из-за особенностей реализации проекта, заработная плата будет начисляться только с третьего месяца, после закупки оборудования (запуск производства) |
Заведующий производством | 1 | 17241,38 | 2413,79 | 172,41 | 19827,59 | |
Бухгалтер | 1 | 17241,38 | 2413,79 | 172,41 | 19827,59 | |
Пекарь | 6 | 11494,25 | 1609,20 | 114,94 | 79310,34 | |
Разнорабочий | 1 | 8045,98 | 1126,44 | 80,46 | 9252,87 | |
Уборщик | 1 | 8045,98 | 1126,44 | 80,46 | 9252,87 | |
Продавец-кассир | 2 | 8045,98 | 1126,44 | 80,46 | 18505,75 | |
Водитель | 1 | 11494,25 | 1609,20 | 114,94 | 13218,39 | |
ИТОГО | 189022,99 |