Бизнес-план по производству полукопченых колбас мощностью 3 тонна в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 18:17, курсовая работа

Описание работы

Целью разработки бизнес-плана может быть:
– принятие решения о создании нового предприятия или внедрения мероприятий совершенствования действующего предприятия;
– анализ собственных возможностей и способности взяться за реализацию задуманного проекта;
– исследование возможного рынка сбыта;
– составление прогноза объемов сбыта (для первого года – помесячно, для второго – поквартально);
– выбор места для осуществления коммерческой или производственной деятельности;
– разработка плана производства;
– разработка плана маркетинга;
– разработка организационного плана;
– решение вопросов организации бухгалтерского учета;
– решение вопросов страхования;
– разработка финансового плана;

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………...3
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………………5
2.Характеристика выпускаемой продукции………………………………………….6
3.Производственный план……………………………………………………………..7
3.1 Производственная программа……………………………………………………..7
3.2 Материально-техническое обеспечение…………………………………………14
3.3 Расчет себестоимости……………………………………………………………..15
3.4 Расчет экономических показателей……………………………………………...16
3.5. Технико-экономические показатели проекта…………………………………..17
Заключение…………………………………………………………………………….18
Список используемых источников…………………………………………………..19