Бизнес-план развития деятельности ООО “Арабика”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 21:19, практическая работа

Описание работы

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. На посещение ресторанов, баров, кафе и прочих заведений общественного питания российское население тратит 3-3,5% своих потребительских расходов.

Файлы: 1 файл

Инв.стр.docx

— 133.28 Кб (Скачать файл)

Внутренний анализ

Погашение кредита.

год

Основная

сумма долга

Ежемесячный

платёж

Проценты

1

1 000 000

27 800

8 300

2

666 666

27 800

5 500

3

333 333

27 800

2 800

 Итого: 16 700


 

Исходя из этого Кредит будет погашаться равномерно уменьшаемыми ежемесячными платежами.

Анализ персонала

Персонал предприятия

Должность

Образование

Полная или неполная занятость

Месячная зарплата, руб

Надбавки, руб

Генеральный директор

Высшее юридическое

полная

12000

2000

Коммерческий директор

Высшее экономическое

полная

10000

1000

Главный бухгалтер

Высшее экономическое

полная

10000

750

Менеджер

Высшее экономическое

полная

9000

500

Шеф-повар

Высшее техническое

полная

7000

350

Повар

Высшее техническое

полная

5000

300

Официант

Средне специальное

полная

2000

300


 

 

Штатное расписание.

Структурное подразделение

Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации

Количество штатных единиц

Тарифная ставка (оклад) и  пр., руб

Надбавки, руб

Всего, руб (гр. 5 + гр. 6)

наименование

           

Административный отдел

 

 Генеральный директор

1

12000

2000

14000

Административный отдел

 

 Коммерческий директор

1

10000

1000

11000

Административный отдел

 

 Главный бухгалтер

1

10000

750

10750

Административный отдел

 

 Менеджер

1

9000

500

9500

Административный отдел

 

 Шеф-повар

1

7000

350

7350

 

 
 

 Повар

2

5000

300

5300

 

 
 

Официант

6

2000

300

2300

 

 
 

Итого

13

55000

5200

60200


 

 

 

Финансовый план

 

Разработка финансового  плана предполагает, прежде всего, определение  показателей прибыли и показателей  эффективности предлагаемых проектных  решений.

 

Расчет прибыли ООО "Arabica" за 2011-2013 гг.

Наименование

показателя

Значение показателя

2011 год, руб.

2012 год, руб.

2013 год, руб.

Выручка от продаж

5390974

6469169

7116086

Затраты:

     

арендная плата

600 000

600 000

600 000

погашение кредита

1343333

1240000

1136667

заработная плата

2 880 000

3888000

3888000

амортизация

104 200

104 200

104 200

прочие расходы

50 000

50 000

50 000

Итого затрат

3 971 400

4 979 400

4 979 400

Валовая прибыль

463 441

636 969

1 387 219

Налоги (15%)

69 516

95 545

208 083

Чистая прибыль

393 925

541 424

1 179 136


 

В 2012 г. прогнозируется увеличение объемов реализации услуг на 1 725 тыс. руб. Заработанная плата увеличилась после года работы кофейни, для того чтобы избежать большой текучести кадров.

Итоги

Основная идея данной работы является создание новой кофейни  в г., оказывающая услуги в области  общественного питания. Кофейня получила название ООО "Arabica".

Основная цель Arabica – оказание клиентам качественных услуг в области общественного питания.

Компания будет заниматься предоставлением следующих услуг  на рынке общественного питания:

  • кофе, кофейные напитки, кондитерские изделия; в нашем меню имеются напитки и блюда различных уровней цен, что позволяет стать нашим клиентом .

Задачи предприятия на ближайшие  годы:

Цель: разработка проблемы мышления и  поведения руководителя как условие эффективности управления и определение путей ее решения.

Данная цель раскрывается посредством  решения ряда перечисленных ниже задач:

1. Обосновать мышление и поведение  руководителя на ООО «Арабика»  как объект управления.

2. Рассмотреть современное состояние  мышления и поведения руководителя  как условие эффективности управления на ООО «Арабика».

3. Определить пути совершенствования  мышления и поведения руководителя  как условие эффективности управления  на ООО «Арабика». Две главные цели управления:

Две главные цели управления:

1.  Удовлетворение потребительского спроса.

2.  Эффективная переработка ресурсов.

Управление персоналом есть управление человеком в организации, направлено на обеспечение условий для эффективного и наиболее полного использования его интеллектуальных и физических возможностей, повышения качества жизни, укрепление трудовых отношений, изменение мотивации и получение от работников максимальной отдачи.

можно сделать ряд выводов.

1. Управление рассматривают как  явление, систему и процесс.

Управление персоналом представляет собой совокупность различных способов управленческого воздействия на организацию и условия деятельности работников, их интересы и поведение, формирование знаний, навыков, умений, способностей, обеспечивающих максимальное использование трудового и творческого потенциала людей в интересах эффективной реализации стоящих перед фирмой задач.

Мышление и поведение руководителя в системе управления персоналом является одним из процессов, влияющих на эффективность управления, а также одним из объектов, которыми можно управлять.

3.  В мышлении и поведении руководителя на ООО «Арабика» есть как достоинства, так и недостатки. Перечислим их.

Достоинства:

1) руководитель умеет творчески,  нестандартно мыслить, эффективно  использовать навык мышления;

2) он внимательно относится к  покупателю;

3) благодаря теплым отношениям  между сотрудниками и руководителем  на ООО «Арабика» сложились  теплые отношения в коллективе, что благоприятно отражается на общей атмосфере;

    • освоить рынок нового товара;
    • создать собственную кондитерскую для производства тортов и пирожных;
    • создать свой отдел рекламы;
    • начать применение новых технологий (модель идеального предпринимательства).

Информация о работе Бизнес-план развития деятельности ООО “Арабика”