Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 15:17, курсовая работа
Кафе быстрого обслуживания может реализовывать покупные товары и продукцию собственного приготовления. Доходы такого кафе могут включать суммы от реализации товаров, продукции собственного приготовления, работ и услуг.
Доход от реализации продукции, представляет собой разницу между отпускной ценой, по которой товар продается, и себестоимостью. Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах санитарные, противопожарные, технологические правила и требования.
Постоянные затраты:
Постоянные затраты: |
Кол-во |
Цена |
Сумма | |
1 |
сырье и материалы |
0,4857 |
150000 | |
2 |
коммунальные расходы |
0,0495 |
15285 | |
3 |
посуда одноразовая |
0,0233 |
1 |
7200 |
3 |
заработная плата |
0,2565 |
79200 | |
4 |
налоговые отчисления |
0,1486 |
45882 | |
5 |
горюче-смазочные материалы |
0,017 |
5250 | |
6 |
вывоз мусора |
0,0162 |
5000 | |
7 |
телефон |
0,0032 |
1000 | |
Итого: |
1 |
308817 |
Платежи 1 мес:
Платежи 1 мес. |
|
Подготовка документов для регистрации (ИЧП) |
1500 |
Покупка квартиры площадью 54 м кв. |
2200000 |
Расходы на ускоренную подготовку документов |
5000 |
Свидетельство на право торговли (лицензия) |
3000 |
Справка из агентства технической инвентаризации |
800 |
Договор с вневедомственной охраной на 1 год |
10000 |
Заключение пожарников |
700 |
Установка противопожарной сигнализации |
21300 |
Разрешение санитарно эпидемиологической станции |
600 |
Перепланировка |
300000 |
Итого |
2542900 |
Платежи 2 мес. |
|
Ремонт |
450000 |
Коммунальные расходы |
3000 |
Налог на вмененный доход |
35000 |
Унитаз |
2500 |
Раковина |
9000 |
Барная стойка |
150000 |
Итого |
649500 |
Платежи 3 мес. |
|
Плита электрическая с грилем |
30000 |
Вытяжной шкаф |
4000 |
Микроволновая печь |
7500 |
Кондиционер |
11800 |
Миксер |
2000 |
Чайник |
4500 |
Холодильник (для хранения напитков) |
8000 |
Компрессор |
2000 |
Кофеварка |
4000 |
Овощерезка |
4000 |
Весы циферблатные |
3500 |
Весы электронные |
6000 |
Стол производственный |
8000 |
Холодильник |
18000 |
Пенал |
18900 |
Компьютер |
19000 |
Набор ножей |
21600 |
Набор кастрюль |
8000 |
Кассовый аппарат |
50000 |
Стол обеденный |
30000 |
Стул |
67500 |
Варочная понель |
12000 |
Вентиллятор |
150 |
Дверь входная |
5300 |
Дверь внетренная |
3000 |
Автомобиль (Газель) |
320000 |
Светильник |
8000 |
Спецодежда |
17500 |
Прочие затраты |
120000 |
Сырье и материалы |
150000 |
Коммунальные расходы |
15285 |
Посуда одноразовая |
7200 |
Заработная плата |
79200 |
Налоговые отчисления |
45882 |
ГСМ |
5250 |
Вывоз мусора |
5000 |
Телефон |
1000 |
Итого |
1123067 |
Платежи 4 и последующ мес. |
|
Сырье и материалы |
150000 |
Коммунальные расходы |
15285 |
Посуда одноразовая |
7200 |
Заработная плата |
79200 |
Налоговые отчисления |
45882 |
ГСМ |
5250 |
Вывоз мусора |
5000 |
Телефон |
1000 |
Итого |
308817 |
Заключение:
При проведении предварительного анализа можно сделать вывод о том, что сфера общественного питания является высокозатратным бизнесом, поскольку на него оказывают влияние рыночные, конкурентные, ценовые и другие факторы.
Исходя из того, что в сфере общественного питания бизнес - план составляется со сроком окупаемости максимум 4 года, то в кафе быстрого обслуживания «Вкуснятина» срок окупаемости равен 10 лет. На этом примере явно видно, что если установить приемлемые цены на продукцию, то кафе будет не рентабельным, о чем сигнализирует индекс рентабельности равный 2,6%. Ценовая надбавка в среднем около 100% является недостаточной, ее необходимо корректировать.
Список используемой литературы:
1.Квартальнов В.А.Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. М., Финансы и статистика, 1999.
2.Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник.2-ое издание., испр. И доп. М.: ИНФРА – М, 2000.
3.Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы: теория и практика. М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000.