Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 22:39, контрольная работа
“Знаменитая кофейня” – предприятие общественного питания, гарантирующее отличный отдых и хорошее настроение. Спокойная и доброжелательная атмосфера, квалифицированные повара и безупречное обслуживание позволят вам расслабиться и отвлечься от повседневных будней.
Организационный проект “Знаменитая кофейня”
Характеристика предприятия
Тип предприятия |
Кофейня |
Количество мест |
30 |
Место расположения |
Донецкая обл. г.Макеевка |
Название предприятия - “Знаменитая кофейня”
“Знаменитая кофейня” – предприятие общественного
питания, гарантирующее отличный отдых
и хорошее настроение. Спокойная и доброжелательная
атмосфера, квалифицированные повара
и безупречное обслуживание позволят
вам расслабиться и отвлечься от повседневных
будней.
В основу названия кофейни легло собирательное
обозначение роскошного стиля жизни, всего,
что обычно изображается на экранах телевизоров;
близости к общепринятым стандартам роскоши,
шика, внешнего блеска.
Часы работы: пн-чт с 11.00-22.00; пт-вс с 11.00-23:00.
В кофейне можно вкусно покушать,
посмотреть любимый фильм, посидеть с
друзьями, провести вечер с любимым человеком
и завести новые знакомства. Атмосфера
в кофейне динамична, универсальна. Здесь
дорогая простота, высокий стиль, хороший
вкус. В кофейне вы можете заказать корпоративные
вечера, деловые встречи, презентации
и другие торжественные мероприятия.
Кофейня находится
в г.Макеевка бул.Горбачева (Центральный
район) не далеко от автостанции “Плеханово”
. Такое расположение очень выгодно для
предприятия, так как это жилой район в
центре города и здесь сосредоточен большой
поток людей. .
Предприятие имеет определенные факторы
успеха, связанные с удобным месторасположением,
преимуществами в меню перед конкурентами.
“Знаменитая кофейня”сразу стала основным конкурентом кафе «Аленький цветочек». Кофейня рассчитана на любителей кофе и кино, проведение регулярных просмотров фильмов и особый интерьер. Интерьер кофейни: полукруглый бар и мягкие диваны, все помещение освещается уютным светом; сцена (где проходит показ фильма) декорирована тканью. На стенах располагается множество картин с фотографиями различных актеров. Зал рассчитан на 30 гостей.
Но у кафе «Аленький цветочек» есть несколько преимуществ: у него уже есть постоянная клиентура; а так же график работы в кафе продолжительнее, что, несомненно, больше привлекает посетителей, так как оба заведения рассчитаны на определенный контингент молодых людей.
Проведя маркетинговое исследование, мы определили основные пути выхода на рынок: определение сегмента и работа с ним, выбор товарной политики, соответствующей рыночному спросу, проведение различных привлекательных мероприятий. Наша политика предприятия скидки «постоянный гость».
Кофе
Эспрессо 30мл
Кон пана 50 мл
(эспрессо, вода, взбитые сливки)
Макиато 50 мл
(эспрессо, молочная пенка)
Капучино маленький 200 мл
(эспрессо, молоко на пару, молочная пена)
Капучино большой 300 мл
(двойной эспрессо, молоко на пару, молочная пена)
Латте маленький 200 мл
(эспрессо, молоко на пару)
Латте большой 300 мл
(двойной эспрессо, молоко на пару)
Американо 200 мл
(двойной эспрессо, вода)
Мокко 200 мл
(двойной эспрессо, шоколадный сироп, взбитые сливки, молоко на пару)
Горячий шоколад 200 мл
(шоколадный сироп, молоко на пару, взбитые сливки)
Кофе по-восточному 100мл
Итальяно 200 мл
(двойной эспрессо, молоко, мороженое, сироп на выбор)
Кофе Гляссе 200 мл./50
(двойной эспрессо, мороженое)
Фирменные напитки
Фраппе 300 мл
(двойной эспрессо, молоко, лед, сироп на выбор, взбивается в блендере)
Апельсиновый бриз 300 мл
(холодный кофе, на основе ледяной крошки эспрессо, молока и освежающего апельсинового сока)+мороженое
Мокко Амаретто 200 мл
(двойной эспрессо, шоколадный сироп, молоко на пару, сироп амаретто)
Капучино-«Лесной орех» 300 мл
(двойной эспрессо, молочная пена, сироп)
Капучино-Макиато 300мл
(эспрессо, молоко на пару, молочная пена, сироп)
Фраппе «Красотка» 200 мл
(ледяная крошка эспрессо, вишневый сок, сироп «Белый шоколад»)
Фраппе «Крепкий орешек» 200 мл
(ледяная крошка эспрессо, сливки, сироп ореховый, шоколад,грецкий орех)
Кофе «Касабланка» 200 мл
(двойной эспрессо, сливки)
Чай
«Зеленая миля»
Зеленый чай улучшает обмен веществ, поднимает настроение, тонизирует.
(жгучая крапива, клевер) 350/500мл
«Аватар»
Черный
чай с цветками лаванды. Ароматный
черный чай с успокаивающем действием.
«Люди икс»
Изысканный букет из цветов и специй, полезен для здоровья.
(гибискус, корица, цедра апельсина, календула) 350/500мл
«Парфюмер»
Цейлонский чёрный чай с насыщенным вкусом и ароматом.
(ассам чай черный, цейлонский чай черный, лепестки василька) 350/500мл
Чайный ассартимент обновляется J
Десерты
Десерт банановый с мороженым 225/10
(банан, апельсин,
сливочное мороженое, сироп
Клубнично-банановое парфе 220
"Фруктовый с йогуртом" 150/90
(апельсин, киви, банан, яблоко, йогурт)
"Клубника со сливками" 150/30
"Ассорти из свежих фруктов" 490/30/20
(апельсин, киви, банан, яблоко, сироп, кунжут)
Вафли с мороженым, клубничным джемом и сливками 150⁄50⁄30⁄20
Вафли с мороженым, ежевичным соусом и сливками 150⁄50⁄30⁄20
Вафли с мороженым, малиновым соусом и сливками 150⁄50⁄30⁄20
Вафли с мороженым, шоколадом и грецким орехом 150⁄50⁄20⁄10
Вафли с мороженым, манговым соусом и сливками 100⁄50⁄30⁄20
Вафли с яблочным джемом 100⁄80
Желе фруктовое в ассортименте 200
Торты
«Фруктовый коктейль»
- белый бисквит с прослойкой из свежемороженой цельной клубники и сливок. Украшен клубникой и фруктами (персик, черешня, киви, груша).
«Маковый»
- легкий
шоколадный бисквит с корицей,
ванильно-заварной крем с
«Баварский шоколад»
- великолепный
торт с тонкими шоколадными
бисквитами покрытый сливочно-
«Вишневый пирог»
- ароматный пирог с вишней, запечен с миндальной стружкой в сахаре. Подается теплым с шариком сливочного пломбира.
Черничный пай
- песочный корж, прослойка из заварного крема, украшен сверху слоем черники в желе.
Трюфельный
- трюфельная масса, нежное сливочное суфле с добавлением карамели. Украшен трюфельными конфетками.
Птичье молоко
- классический торт из двух белых бисквита Между ними нежное суфле с добавлением сгущенного молока и лимонного сока. Сверху залит шоколадно-ореховой пастой и посыпан кокосовой стружкой.
Карамельный
- легкий бисквит с грецким орехом. Крем из сливок с добавлением грецкого ореха в карамели. Посыпан карамелью и украшен половинками ореха в
карамели.
Сырный
- тонкий
шоколадный бисквит пропитан
кофейным сиропом, сверху
«Миндальный»
- шоколадный бисквит с дробленым миндалем, прослойка из заварного крема с добавлением черного и белого шоколада. Украшен миндалём и шоколадом.
«Наполеон»
- тонкие
слои рубленного слоеного
Соки, вода
Соки из свежих ягод 200мл
(брусника, черника, клюква, голубика, жимолость) компания «Сава»
Соки в ассортименте 200мл
Ягодный кисель 250мл
Минеральная вода «Боржоми», 0,5л
Минеральная вода «Моршинская» 0,5л
Производственные помещения:
- кондитерский цех;
- мойка кухонной и столовой посуды;
- подсобное помещение бара;
- кладовая с охлаждающими камерами.
Торговые помещения:
- торговый зал с барной стойкой;
- туалетные комнаты для посетителей.
Административные помещения:
- кабинет директора;
- бухгалтерия.
Бытовые помещения:
- гардероб для
персонала (с душевыми и
- бельевая.
4.
Персонал |
Обязанности |
Количество |
Повар-кондитер |
Производство мучных кондитерских и десертных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов. |
4 |
Директор Бухгалтер |
Обеспечение эффективного управления кофейни, контроль соблюдения и выполнения работы. |
1 1 |
Бариста |
Человек, специально обученный для работы с кофемашиной. Он в совершенстве владеет процессом приготовления кофе и знает, как ухаживать за кофемашиной. |
2 |
Официант |
Работник, в основные обязанности которого входит обслуживание посетителей. |
4 |
Бармен |
Обслуживание гостей кофейни: приготовление коктейлей, напитков. |
2 |
Уборщик |
Выполнение обязанностей по поддержанию чистоты в зале кофейни. |
2 |
Мойщики |
Мойка столовой и кухонной посуды. |
2 |
Торговый зал кофейни рассчитан на 30 посадочных мест.
В кофейне используется белая фарфоровая посуда импортного производства. Фарфоровая посуда наиболее изящна, отличается особой твердостью, белизной, прозрачностью в тонком слое.
В кофейне используется:
-Кофейник вместимостью 300 мл предназначен для подачи натурального черного кофе.
-Чайник вместимостью 350/500мл предназначен для подачи чая.
-Сливочники, предназначенные для подачи сливок и молока к чаю и кофе, вместимостью 30 и 100 мл..
-Сахарница предназначена для подачи сахара, объем 220 мл.
-Чашка чайная с блюдцем предназначена для подачи чая.
-Чашка большая
кофейная с блюдцем
-Чашка малая
кофейная с блюдцем
-Тарелка мелкая диаметром 190 мм используется для подачи десертов.
-Вазочка для цветов.
- Салфетница.
- Подсвечник.
Также на предприятии для подачи холодных напитков и десертов используется и стеклянная посуда.
-Бокалы вместимостью 200-250 мл применяются для подачи безалкогольных напитков (фруктовых и минеральных вод).
-Стакан вместимостью 250-300 мл применяется для фруктовых напитков и соков, а также для подачи кофе «Гляссе».
-Турка вместимостью 125 и 250 мл применяется для приготовления и подачи кофе по-восточному.
-Кофейники вместимостью
750-1500 мл используются для подачи
кофе при групповом
-Чайники вместимостью
750-1500 мл используются для подачи
чая при групповом
В кофейне «Знаменитых людей» используются следующие столовые приборы:
-Ложка чайная. Подается с чайной чашкой. Сервируется к десерту, подаваемому в креманке, на пирожковой тарелке, в индивидуальном салатнике.
-Ложка кофейная.
Подается с кофейными чашками.
Сервируется к креманкам
-Нож и вилка десертные сервируются к сладким блюдам, которые подаются на мелких десертных тарелках.
Приборы специального назначения.
-Ложка для
сахара используется для
Информация о работе Организационный проект “Знаменитая кофейня”