Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 22:39, контрольная работа
“Знаменитая кофейня” – предприятие общественного питания, гарантирующее отличный отдых и хорошее настроение. Спокойная и доброжелательная атмосфера, квалифицированные повара и безупречное обслуживание позволят вам расслабиться и отвлечься от повседневных будней.
-Ложка для перемешивания напитков в высоких стаканах.
-Нож для бара.
-Вилка для лимона.
-Щипцы для льда.
В кофейне «Звездные люди» используется следующее столовое белье:
-Скатерти круглыедля накрытия столов.
-Декоративные скатерти светло-коричневого цвета для предохранения основной верхней скатерти от загрязнения.
-Ручники для официантов.
Хорошо накрытый стол позволяет посетителю получить максимум эстетического удовольствия, а наличие высококачественной посуды и аксессуаров подчеркивает класс заведения и обозначает статус как гостей, так и обслуживающего персонала.
-Салфетки бумажные, салфетки долис с логотипом заведения.
6.
7. Производственное и торговое оборудование
Оборудование |
Количество |
Шкаф холодильный |
2 |
Аппарат для кофе по-восточному |
1 |
Турка |
3 |
Кофемашина |
2 |
Миксер |
1 |
Кофемолка |
1 |
Ветрина торговая |
1 |
Ванна моечная |
1 |
Стол производственный |
2 |
Печь СВЧ |
1 |
Шкаф для выпечки |
1 |
Сокоохладитель |
1 |
Водонагреватель электрический |
1 |
Морозильный шкаф |
1 |
Расстоечный шкаф |
1 |
В соответствии со строительными и санитарными нормами помещения торговой группы оснащены системами вентиляции, отопления и противопожарной безопасности, имеют как приток естественного, так и искусственное освещение, пол выложен плиткой, стены покрыты обоями, потолок - подвесной. Так как предприятие размещено в жилом здании, то в пространство между капитальным и подвесным потолком помещен дополнительный слой звукоизолирующего материала.
В зале расположены 8 деревянных столов круглой формы. Каждый из которых рассчитан на 2-5 посадочных места. Стулья в количестве 30 шт. имеют круглую форму сидения и жесткую спинку,а так же мягкие диваны. Для удобства обслуживания столы в помещении расставлены в шахматном порядке. Кроме этого в торговом зале расположена барная стойка.
8. Процесс обслуживания потребителей
Чайную или
кофейную чашку ставят на блюдце с
бумажной салфеткой перед гостем
с правой стороны правой pукой. Чайную
или кофейную ложку кладут на блюдце
перед чайной чашкой ручкой вправо.
К горячим
напиткам, как правило, отдельно подают
сахар. При подаче некоторых горячих напитков
(кофе по-варшавски, кофе по-восточному,
шоколад горячий) ручка чашки повернута
вправо, так как эти напитки готовят сладкими.
Чай подают в тонкой фарфоровой чашке
с блюдцем. Чай черный заваривают отдельно
в заварочном чайнике и при отпуске в чашке
соединяют заварку с кипятком. Подают
чай справа. Чашку ставят перед гостем
ручкой влево. Чайную ложку кладут на блюдце
ручкой вправо. Дополнения (сахар, лимон)
подают в розетках справа от гостя.
Если чай
с сахаром и лимоном подают нескольким
гостям, то кусковой сахар следует подать
в сахарнице и сверху расположить щипцы
для сахара. Сахарный песок лучше подать
в дозаторе для сыпучих продуктов. Лимон
подают в лотке с двухрожковой вилкой
для раскладки. .
Чай, ароматизированный
пряными травами, соками фруктов и ягод,
подают так же, как и черный чай. .
Кофе приготавливают в специальной посуде
— турка (джезва) или используют кофеварки
и машины для приготовления кофе espresso
(эспрессо).
Подача
кофе — кофейную чашку с блюдцем и кофейной
ложкой ставят перед гостем. Слева на пирожковой
тарелке с резной бумажной салфеткой размещают
турку с чайной ложкой. Ручка турки направлена
влево, а ручка ложки перед гуркой — вправо.
Гость сам приподнимает ложкой пенку,
переливает кофе в чашку, затем опускает
пенку в чашку. Справа ставят стакан с
охлажденной кипяченой водой. .
Кофе
эспрессо приготавливает в сервис-баре
бармен, используя машину для приготовления
кофе espresso. Для приготовления используют
кофе очень мелкого помола, чашку предварительно
подогревают паром. Кофе необходимо быстро
подать гостю, не допуская оседания пены.
Чашку с блюдцем и кофейной ложкой ставят
перед гостем справа правой рукой, ручка
чашки повернута влево. Сахар подают в
розетке, которую ставят справа.
Кофе
с молоком или сливками подают в чашках
емкостью 220 см3 с блюдцем и чайной ложкой.
Сливки и молоко подают отдельно горячими
в молочнике или сливочнике, которые ставят
на стол справа на пирожковой тарелке.
Кофе
Cappuccino (каппучино). В кофе espresso добавляют
взбитое при помощи пара молоко, сверху
посыпают тертым шоколадом.
Кофе с мороженым гляссе — готовый черный кофе с добавлением сахара и охлажденный до 10 °С. При отпуске в стакан с утолщенным дном наливают кофе, кладут шарик сливочного мороженого и сразу же подают. Бокал, фужер или стакан ставят на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой, на тарелку кладут ложку для мороженого ручкой вправо и две соломинки для кофе.
9.Основные и дополнительные
услуги:
-Услуги питания
«Знаменитая кофейня» специализируется
на реализации десертов.
-Бронирование мест в зале
Посетители кофейни могут заранее
забронировать места в зале на любое число
и время наиболее подходящее и желаемое,
на нужное количество мест. Заказ столика
можно произвести, как и после очередного
обеда или ужина, а также и по телефону.
-Услуги по организации
досуга
В нашей кофейне всегда используется прогрессивное
музыкальное оформление, новейшие декорации.
Наш зал оснащен высококачественным, самым
современным оборудованием и техникой,
мы следим за новинками кино и постоянно
обновляем свой репертуар.
-Услуги по организации
музыкального обслуживания;
-Организация
проведения видеопрограмм;
- Предоставление
газет, журналов;
-Продажа фирменных
значков, цветов ,сувениров;
- Вызов такси
по заказу потребителя;
-Парковка личных
автомашин потребителя на организованной
стоянке у предприятия общественного
питания.
Информация о работе Организационный проект “Знаменитая кофейня”