Организационный проект “Знаменитая кофейня”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 22:39, контрольная работа

Описание работы

“Знаменитая кофейня” – предприятие общественного питания, гарантирующее отличный отдых и хорошее настроение. Спокойная и доброжелательная атмосфера, квалифицированные повара и безупречное обслуживание позволят вам расслабиться и отвлечься от повседневных будней.

Файлы: 1 файл

Кофейня.doc

— 149.00 Кб (Скачать файл)

-Ложка для перемешивания напитков в высоких стаканах.

-Нож для бара.

-Вилка для  лимона.

-Щипцы для  льда.

В кофейне «Звездные  люди» используется следующее столовое белье:

-Скатерти круглыедля накрытия столов.

-Декоративные  скатерти светло-коричневого цвета для предохранения основной верхней скатерти от загрязнения.

-Ручники для официантов.

Хорошо накрытый стол позволяет посетителю получить максимум эстетического удовольствия, а наличие высококачественной посуды и аксессуаров подчеркивает класс  заведения и обозначает статус как гостей, так и обслуживающего персонала.

-Салфетки бумажные, салфетки долис с логотипом  заведения.

 

6.

 

 

 

 

 

7. Производственное и торговое оборудование

Оборудование

Количество 

Шкаф холодильный

2

Аппарат для  кофе по-восточному

1

Турка

3

Кофемашина 

2

Миксер 

1

Кофемолка

1

Ветрина торговая

1

Ванна моечная

1

Стол производственный

2

Печь СВЧ

1

Шкаф для  выпечки

1

Сокоохладитель 

1

Водонагреватель электрический

1

Морозильный шкаф

1

Расстоечный шкаф

1


 

В соответствии со строительными и санитарными нормами помещения торговой группы оснащены системами вентиляции, отопления и противопожарной безопасности, имеют как приток естественного, так и искусственное освещение, пол выложен плиткой, стены покрыты обоями, потолок - подвесной. Так как предприятие размещено в жилом здании, то в пространство между капитальным и подвесным потолком помещен дополнительный слой звукоизолирующего материала.

В зале расположены 8 деревянных столов круглой формы. Каждый из которых рассчитан на 2-5 посадочных места. Стулья в количестве 30 шт. имеют круглую форму сидения и жесткую спинку,а так же мягкие диваны. Для удобства обслуживания столы в помещении расставлены в шахматном порядке. Кроме этого в торговом зале расположена барная стойка.

 

 

 

8. Процесс обслуживания потребителей

Чайную или  кофейную чашку ставят на блюдце с  бумажной салфеткой перед гостем с правой стороны правой pукой. Чайную или кофейную ложку кладут на блюдце перед чайной чашкой ручкой вправо.                                    . 
          К горячим напиткам, как правило, отдельно подают сахар. При подаче некоторых горячих напитков (кофе по-варшавски, кофе по-восточному, шоколад горячий) ручка чашки повернута вправо, так как эти напитки готовят сладкими.                                           . 
Чай подают в тонкой фарфоровой чашке с блюдцем. Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при отпуске в чашке соединяют заварку с кипятком. Подают чай справа. Чашку ставят перед гостем ручкой влево. Чайную ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Дополнения (сахар, лимон) подают в розетках справа от гостя.                                             .     
          Если чай с сахаром и лимоном подают нескольким гостям, то кусковой сахар следует подать в сахарнице и сверху расположить щипцы для сахара. Сахарный песок лучше подать в дозаторе для сыпучих продуктов. Лимон подают в лотке с двухрожковой вилкой для раскладки.           . 
          Чай, ароматизированный пряными травами, соками фруктов и ягод, подают так же, как и черный чай.                             .  
Кофе приготавливают в специальной посуде — турка (джезва) или используют кофеварки и машины для приготовления кофе espresso (эспрессо). 
           Подача кофе — кофейную чашку с блюдцем и кофейной ложкой ставят перед гостем. Слева на пирожковой тарелке с резной бумажной салфеткой размещают турку с чайной ложкой. Ручка турки направлена влево, а ручка ложки перед гуркой — вправо. Гость сам приподнимает ложкой пенку, переливает кофе в чашку, затем опускает пенку в чашку. Справа ставят стакан с охлажденной кипяченой водой.                   . 
           Кофе эспрессо приготавливает в сервис-баре бармен, используя машину для приготовления кофе espresso. Для приготовления используют кофе очень мелкого помола, чашку предварительно подогревают паром. Кофе необходимо быстро подать гостю, не допуская оседания пены. Чашку с блюдцем и кофейной ложкой ставят перед гостем справа правой рукой, ручка чашки повернута влево. Сахар подают в розетке, которую ставят справа. 
           Кофе с молоком или сливками подают в чашках емкостью 220 см3 с блюдцем и чайной ложкой. Сливки и молоко подают отдельно горячими в молочнике или сливочнике, которые ставят на стол справа на пирожковой тарелке. 
           Кофе Cappuccino (каппучино). В кофе espresso добавляют взбитое при помощи пара молоко, сверху посыпают тертым шоколадом.

 Кофе с мороженым гляссе — готовый черный кофе с добавлением сахара и охлажденный до 10 °С. При отпуске в стакан с утолщенным дном наливают кофе, кладут шарик сливочного мороженого и сразу же подают. Бокал, фужер или стакан ставят на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой, на тарелку кладут ложку для мороженого ручкой вправо и две соломинки для кофе.

 
9.Основные и дополнительные услуги: 
 
-Услуги питания 
«Знаменитая кофейня» специализируется на реализации  десертов.  
-Бронирование мест в зале  
Посетители кофейни  могут заранее забронировать места в зале на любое число и время наиболее подходящее и желаемое, на нужное количество мест. Заказ столика можно произвести, как и после очередного обеда или ужина, а также и по телефону. 
-Услуги по организации досуга 
В нашей кофейне всегда используется прогрессивное музыкальное оформление, новейшие декорации. Наш зал оснащен высококачественным, самым современным оборудованием и техникой, мы следим за новинками кино и постоянно обновляем свой репертуар. 
-Услуги по организации музыкального обслуживания; 
-Организация проведения видеопрограмм; 
- Предоставление газет, журналов; 
-Продажа фирменных значков, цветов ,сувениров; 
- Вызов такси по заказу потребителя; 
-Парковка личных автомашин потребителя на организованной стоянке у предприятия общественного питания.

 

 

 


Информация о работе Организационный проект “Знаменитая кофейня”