Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 17:56, курсовая работа
Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной или двух функций, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
Производство кулинарной продукции;
Реализацию кулинарной продукции;
Организацию ее потребления.
Ассортимент выпускаемый предприятиями общественного питания продукции очень разнообразный, для его приготовления используют разные виды сырья. Разнообразие выпускаемой продукции позволяет более полно удовлетворять спрос потребителей, однако усложняет организацию производства: многие виды сырья требуют особых усилий хранения, разных помещений для механической кулинарной обработки.
Введение………………………………………………………………………3
Глава I Расчетно-пояснительная записка…………………………………………………………………………7
1.Характеристика предприятия………………………………………………7
2.Организация производства на предприятии………………………………9
2.1 Оперативное планирование производства………………………………9
2.2 Организация снабжения и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров…………………………………………………………….
2.3 Организация производства продукции…………………………………11
2.4 Организация труда работников на производстве……………………...20
2.5 Организация контроля производства и качества блюд,
напитков и изделий………………………………………………………….23
2.6 Организация работы вспомогательных служб…………………………25
3. Организация обслуживания на предприятии……………………………26
Глава II Графическая часть
Заключение…………………………………………………………………..27 Список использованной литературы……………………………………….29