Организация работы кафе Грузинской кухни на 50 человек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 08:58, курсовая работа

Описание работы

Грузинская кухня - неотъемлемая ее часть, она такая же древняя и, разнообразная, впитавшая в себя традиции многих народов. А трапеза для грузин - это не просто еда, а целый ритуал, главная цель которого - общение.
Так как у грузин нет никаких религиозных и культурных ограничений в выборе мяса, для приготовления различных блюд широко используется говядина, баранина, свинина, птица. Такая мясная "всеядность" обычно не свойственна другим народам Востока. Она довольно наглядно иллюстрируется, одним старинным блюдом грузинской кухни, называемым "бык на вертеле". Среди других известных грузинских мясных блюд - мужужи, чанахи, харчо, чахохбили, сациви, чихиртма, шашлык.

Файлы: 1 файл

курсовая по моделированию.doc

— 57.00 Кб (Скачать файл)

Введение

Грузинская кухня считается  одной из самых самобытных и изысканных в мире и предназначена для  истинных гурманов. Она собрала в  себе все диковины, прелести и остроты  этого края.

Грузинская кухня - неотъемлемая ее часть, она такая же древняя и, разнообразная, впитавшая в себя традиции многих народов. А трапеза для грузин - это не просто еда, а целый ритуал, главная цель которого - общение.

Так как у грузин нет никаких  религиозных и культурных ограничений  в выборе мяса, для приготовления  различных блюд широко используется говядина, баранина, свинина, птица. Такая мясная "всеядность" обычно не свойственна другим народам Востока. Она довольно наглядно иллюстрируется, одним старинным блюдом грузинской кухни, называемым "бык на вертеле". Среди других известных грузинских мясных блюд - мужужи, чанахи, харчо, чахохбили, сациви, чихиртма, шашлык.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Характеристика предприятия
    1. Маркетинговое исследование

Кафе Грузинской кухни «Обжорка»,будет  располагаться в городе Дивногорске  на улице Площадь строителей 4

Таблица 1- расчёт потенциального контингента  потребителей проектируемого предприятия  общественного питания

Наименование объектов в проектируемого предприятия

Адрес

Режим работы

Кафе «Обжорка»

Площадь строителей 4

12:00-24:00

Жилой массив

Улицы:

-Бочкина 46

-Чкалова 52

-Патриса Лумумбы 9

-30 Лет Победы 2

-Машиностроителей 14

 

 

Предполагаемым контингентом  в  кафе «Обжорка» являются: студенты, рабочие, жители ближайших домов,  данное кафе пользуется спросом у населения и имеет своих постоянных клиентов. Кафе является обществом с ограниченной ответственностью. Кафе "Обжорка" - это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.

 Численность  питающихся,  в  кафе составляет 150-200 человек в день.

В городе Дивногорске обязательно нужно кафе «Обжорка» потому что у нас мало развлекательных мест, где можно вкусно покушать, потанцевать и просто отдохнуть, а кафе «Обжорка» полностью соответствует всем требованиям.

 

 

Кафе «Обжорка» предлагает своим  посетителям большой ассортимент блюд:

- Холодные закуски и салаты

- Супы

- Горячие закуски

- Блюда на гриле

- Горячие блюда

- Гарниры

- Выпечка

- Напитки

В кафе для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, организовано музыкальное  обслуживание, бильярд, танцплощадка и караоке, вы можете послушать хорошую национальную музыку, отведать блюда грузинской кухни. В кафе посетителей обслуживают официанты.

Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчёт по счёту и пластиковыми карточками, предъявленному посетителю официантом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2 Цели и миссия общественного питания

Таблица 2 - Список предприятия общественного  питания

Наименование действующих  предприятий общественного питания

 

Адрес

 

Количест- во мест

 

Режим работы

 

Форма обслужива-ния

 

Характеристи-ка предприятия

 

«Фотиния»

 

Бочкина 30

 

100

Пятница

13:00-01:00

Суббота

12:00-24:00

 

Официантами

 

Ресторан 1 класса

 

«Ассоль»

Патриса Лумумбы 3

 

50

 

22:00-06:00

 

Официантами

 

Бар


 

Миссией кафе «Обжорка» является встреча и развлечение тысяч посетителей. Кафе обеспечит доступную и высококачественную еду и кофейные напитки. 
Учреждение обеспечит комплексное, высококачественное вечернее обслуживание людей, которые хотят перекусить, что позволит быстро создать популярность кафе среди проголодавшихся посетителей. Мало того, что клиентам предоставляется возможность отобедать в комфортных условиях, без затрат времени на ожидание, вкусив блюда, приготовленные по рецептам собранным по всему миру, им так же будут предложены места под открытым небом. Клиентам предоставляется выбор: наслаждаться кофе, десертом и живым развлечением в кафе.

 

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Дивногорска, для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

 Наш персонал всегда приветлив, цены демократичны, а меню разнообразно и удовлетворит вкусы любого гурмана. Высокий уровень обслуживания поможет расслабиться, а тихая фоновая музыка и приятная атмосфера благоприятно отразятся на настроении. 

 

    1. Тип, класс обслуживания, специализация, концепция предприятия

Кафе – это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд холодных закусок и салатов, горячих закусок, выпечки, разных напитков, гарниров, блюд на гриле.

 

Кафе:

- по ассортименту реализуемой  продукции – использовании Грузинской  кухни.

-  по месту нахождению – в центральной части города Дивногорска

- по методам и  формам обслуживания  – кафе обслуживается официантами.

 

 

 

 

 

 

 

1.4 Состав, назначение и характеристика функциональных групп помещений предприятия. Схема взаимосвязи групп помещений

Состав помещений  предприятий общественного питания  и требования к ним определяющимися  соответствующими СНиП. Различают четыре основных групп помещений:

- складская группа: а) охлаждаемые камеры (мясорыбная, фруктов и напитков, пищевых отходов),

б) неохлаждаемые кладовые (сухих продуктов, инвентаря и тары, емководочных изделий),

 в) загрузочная;

- производственная группа: овощной цех, мясной цех, горячий цех, холодный цех, моечная, хлеборезка;

- административно-бытовая группа: банкетный зал, раздаточная, гардероб, вестибюль, туалетная комната;

- техническая группа: машинное отделение для холодильных камер, прачечные.

 

1.7 Метод и форма обслуживания, перечень предоставляемых услуг

 Процесс обслуживания – совокупность операций, выполняемые исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

 

 Метод обслуживания – официантом ( Индивидуальный )

 

 Дополнительные услуги:

- упаковка блюд и изделий,  оставшихся после обслуживания  потребителей;

- предоставление потребителям телефонную связь на предприятии;

 развлечение, живая музыка

- гарантированное хранение  личных вещей, сумок и ценностей  потребителя;

- вызов такси по заказу потребителя;

 

1.8 Формы и методы  расчетов с потребителями

   Виды расчетов с потребителями:

- наличный расчет;

- безналичный расчет.

 

1.9 Перечень документов, составляющих нормативно-техническую и технологическую базу деятельности предприятия.

- сборник рецептур блюд и  кулинарных изделий кухонь народов  мира и России;

1.10 Реклама – это совокупность информационно – пропагандических средств и мероприятий, применяемых в целях формирования опроса потребителей, эффективной реализации товаров.

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация работы кафе Грузинской кухни на 50 человек