Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 08:58, курсовая работа
Грузинская кухня - неотъемлемая ее часть, она такая же древняя и, разнообразная, впитавшая в себя традиции многих народов. А трапеза для грузин - это не просто еда, а целый ритуал, главная цель которого - общение.
Так как у грузин нет никаких религиозных и культурных ограничений в выборе мяса, для приготовления различных блюд широко используется говядина, баранина, свинина, птица. Такая мясная "всеядность" обычно не свойственна другим народам Востока. Она довольно наглядно иллюстрируется, одним старинным блюдом грузинской кухни, называемым "бык на вертеле". Среди других известных грузинских мясных блюд - мужужи, чанахи, харчо, чахохбили, сациви, чихиртма, шашлык.