Производство и реализация мясных полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 16:41, доклад

Описание работы

При производстве планируется открытие мясной лавки. Через нее будет осуществляться розничная торговля полуфабрикатами собственного производства, а также продажа свежего мяса и сопутствующих продуктовых товаров.
Цель проекта: получение прибыли за счет производства и реализации продукции мясных полуфабрикатов и свежего мяса через торговую точку, расположенную в рп. Умет Тамбовской области.
В период продолжения затяжного финансово-экономического кризиса уменьшение объема рынка мясных полуфабрикатов не сделало это направление бизнеса менее привлекательным.

Содержание работы

1. Резюме
2. Описание предприятия
3. Описание услуги
4. Маркетинговый план
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Финансовый план
8. Риски проекта

Файлы: 1 файл

мясо производство и реализация.doc

— 158.00 Кб (Скачать файл)

 

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

Организационно-правовая форма – Индивидуальный предприниматель Шинкин П.Н.

 

Шинкин Павел Николаевич:

Образование: специальность. В каком году и что вы окончили.

Опыт работы: 1900-2000-Должность, организация.

Обязанности в бизнес-проете: административная работа, работа с поставщиками, закупки, работа с документами, бухгалтерия/учет и взаимодействие с контролирующими органами.

Вознаграждение  ИП планируется рассчитывать ежемесячно, размер – 30% от валовой прибыли.

 

Сразу же с началом реализации бизнес-проекта  планируется  наем сотрудников:

 

  1. Повар (заработная плата 7000 руб./мес);
  2. Повар (заработная плата 7000 руб./мес);
  3. Продавец (заработная плата 8000 руб./мес).

 

Требования  к кандидатам на эти позиции:

Образование: среднее специальное, профильное.

Опыт работы: от 1 года в аналогичных сферах.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

Универсальный финансовый план составить невозможно, так как ситуация на рынке постоянно меняется. Финансовые показатели приведены по усредненным величинам.

 

Первоначальные  издержки:

 

№ п./п.

Наименование  статьи расхода

Примерная стоимость

1

Разделочный стол

4000

2

Холодильник

14000

 

Мойка

3500

 

Электромясорубка

4000

 

Хозинвентарь

3000

 

Электроплита

15000

 

Электровесы

3500

 

Витрина-холодильник  для замороженных п/фабрикатов

17000

 

Витрина-холодильник  для мяса

23000

 

Витрина-холодильник для мясных субпродуктов

23000

 

Вывеска, плакаты

1500

 

Регистрация ИП (госпошлина, коды статистики, нотариальные услуги, печать)

2060

Итого:

113 560


 

Итого на организацию  собственного дела необходимо 113 560 р., из них 58 800 р. – субсидия для предпринимателя, вторая субсидия – на привлеченного работника – 58 800 р., итого – 117 600 р., субсидии предполагается потратить на: оснащение производства и торгового зала; имеющиеся средства планируется потратить на первые закупки сырья, сопутствующих товаров, аренду и т.д..

 

 Ежемесячные  издержки

 

Название 

Сумма

Аренда офисного помещения

12 000 р.

Закупка сырья (мяса) и других продуктов

35000 р.

Услуги мобильной  связи

1 500 р.

Транспортные  расходы

2 000 р.

Рекламная поддержка

83,33 р.

Административно-хозяйственные  нужды

(бумага, канцтовары, бытовая химия, т.д.)

1 000 р.

Налоги

Расчет  среднего годового

5 330 р.

Вознаграждение  ИП

 

Отчисления  в фонды

1 350 р.*

1Итого:

58 263,33 р.

Зарплаты

 

Повар

7 000

Повар

7 000

Продавец

8 000

2Итого:

22 000 р.

ИТОГО:

80 263,33 р.


 

 

* На 2011 год отчисления в ПФР составляют 26%. Отчисления в федеральный фонд ОМС составляют 3.1%, а в территориальный фонд – 2%. Отчисления за год составят порядка 16 200 рублей (из расчета МРОТ 4 330 руб.).

 

 

 

 

Налоговая нагрузка

Система налогообложения

База и Ставка

Сумма

ЕНВД

расчетная

5 330


 

Движение  денежных средств

 

Строка

3 кв. 2011г.

4 кв. 2011г.

1 кв. 2012г.

2 кв.

2012г.

1

Валовый объем  продаж. Прогнозное значение

185400

188640

190800

190800

2

Налоги с  продаж

Прогнозное  значение

15990

15990

15990

15990

3

Чистый объем  продаж

169410

172650

174810

174810

4

Сум. прямые издержки

Ежемесячные издержки (см. табл, исключая налоги и закупку сырья и др. продуктов.)

119799,99

119799,99

119799,99

119799,99

5

Валовая прибыль

49610,01

52850,01

55010,01

55010,01

6

Вознаграждение ИП

См. орг. план

14883

15855

16503

16503

7

Другие издержки

Отчисление  в фонды за ИП

4050

4050

4050

4050

9

Убытки предыдущ. периодов

После периода инвестирования

0

0

0

0

10

Чистая  прибыль

30677,01

32945,01

34457,01

34457,01


 

Так как затраты на организацию предприятия равны 113 560 руб., а среднемесячный предполагаемый доход ожидается 16 356,67 руб., срок окупаемости будет равен:

СО = 113 560 руб. / 16 356,67 руб. = 7 мес.

 

Срок  окупаемости составит 7 мес.

 

 

8. РИСКИ

 

 

    1. Низкий спрос на продукцию мясной лавки.

Существует  ряд запланированных мер по снижению данного риска:

- рекламная  кампания (продвижение в СМИ, реклама  в газетах);

- различные  товарные акции.

 

  1. Нестабильное развитие экономики региона, что может привести к снижению покупательской способности.

Этот  фактор не может существенно негативно  повлиять на успешность бизнес-проекта, так как продукция мясной лавки  относится к перечню продуктов  первой необходимости. Поэтому на спрос  покупателей на продукты питания  этот фактор оказывает самое слабое воздействие.

 


Информация о работе Производство и реализация мясных полуфабрикатов